«Индийское кино». Система военного импорта из России погрязла в коррупции

1
«Индийское кино». Система военного импорта из России погрязла в коррупцииИндийская компания Bharati оказалась в затруднительном положении – она не в состоянии обеспечить поступление запчастей для военной техники российского производства. Россия обвиняет Индию, что причиной большого количества аварий российской техники является невысокое качество запчастей индийского производства, Индия, в свою очередь, обвиняет Россию в поставках ненадежного оборудования.

В течение двух последующих десятилетий Россия может остаться крупнейшим поставщиком военной техники и оборудования, но ее неспособность обеспечить ритмичную поставку запчастей вынуждает Нью-Дели объявлять глобальные тендеры с привлечением других государств, способных обеспечить поставку компонентов необходимой номенклатуры.

Два месяца назад ВВС Индии обратились к другим странам, которые могут обеспечить поставку запчастей и специальных инструментов для обслуживания истребителей МиГ-23 и МиГ-29, транспортных самолетов Ил-76 и Ан-32, вертолетов Ми-17 и ЗРК «Оса-АК».

В настоящее время сухопутные войска Индии представили требования для глобальных поставщиков по приобретению «систем активной защиты и противодействия» для оснащения танков Т-90С (на фото), которые сталкиваются с рядом технических проблем.

Не имея возможности производить запчасти для военной техники в необходимых объемах Индия – крупнейший импортер оружия в мире – наращивает закупки вооружений. Есть определенные причины того, что препятствует организации производства запчастей. Но основная причина заключается в том, что индийский военный импорт находится в руках коррумпированных лиц. Каждый внешнеторговый контракт приносит им кучу денег, которых коррупционеры хранят в швейцарских банках. По данным Ассоциации швейцарских банкиров, более 80% номерных счетов принадлежат функционерам компании Bharati.

С 1960 года Индия импортировала советского/российского оружия на сумму свыше 35 млрд долл США, и это привело к тому, что 60% военной техники индийских вооруженных сил оказались российского происхождения. По текущим планам двустороннего сотрудничества Индия закупит российского оружия и оборудования еще на 15 млрд долл. ВВС увеличивают количество истребителей Су-30МКИ до 272 единиц на общую сумму около 12 млрд долл. Далее, начиная с 2020 года, Индия в течение двух десятилетий намерена потратить 35 млрд долл на приобретение от 250 до 300 истребителей пятого поколения FGFA.

P.S. Номерной, или анонимный счет, используется для усиления режима банковской тайны
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    19 мая 2011
    Ну Индия может таким же образом, пытаться развести РФ на скидки. Как это делают арабы, объявляя о готовности купить российское вооружение. why not?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»