Зачем Москалю правда?

«Капитан, я пришел попрощаться
с тобой и твоим кораблем»


Расследование фактически закончено. «Беркут» в людей на майдане не стрелял. Вот таким заявлением угостил замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Геннадий Москаль украинские СМИ. Также признал, что в числе стрелявших «Нет граждан России! Ни Казахстана, ни Узбекистана, ни Парагвая, ни Уругвая!» (цитата).


Эх, господин Москаль… Ну, зачем так? Вспомните, как всего три месяца назад вы с пеной у рта орали на весь мир о диверсантах ГРУ и спецназе ФСБ. Забыли? С чего вдруг?

С одной стороны, правда вроде бы восторжествовала. С одной стороны. Но у каждой медали есть и вторая сторона. За последнее время господин Москаль сделал несколько заявлений в сторону тех, на кого он работает. И за такие заявления некоторое время назад его смело можно было бы отправить к его другу Сашко Билому. А сейчас сходит с рук даже такое:

«Не армия проиграла часть Украины! Дипломатия проиграла Крым».

«Господин Дещица (и.о. министра иностранных дел) у нас дипломат уровня «открывать двери в посольство».

«Создавали Нацгвардию с одной целью: решить проблему Майдана. Что с ним делать? Он никогда не разойдется! Его пожизненно теперь должна будет содержать любая власть. Поэтому нужно было куда-нибудь приткнуть этих людей. Создали для них гвардию. Но чем вся эта идея закончится? Уже закончилась — полным фиаско!»

«Что касается Наливайченко и Авакова, то они не хотят сдавать участников, организаторов кровавых событий, в том числе, на Майдане. Этим все сказано».

Что это? Внезапное прозрение? Пробудившаяся гражданская совесть?

Нет. Это страх.

Это ощущение приближающегося неотвратимого конца.

Партия «Батькивщина» подобна «Титанику». На верхней палубе еще играет оркестр под управлением Яценюка и Турчинова, безумная капитанша еще отдает безумные команды (это я об ее указе, запрещающем Путину летать в Калининград), но…

я видел акул за коpмою
акулы глотали слюну
капитан, все акулы в куpсе

что мы скоpо пойдем ко дну...


Акулы в курсе. Акулы в лице ЕС и США (читайте, Берлин и Вашингтон) уже выбрали нового президента. Порошенко. Это бесспорно.

Турчинов заявляет, что «после выборов — никакой политики, я ухожу». Мой вольный перевод — кредиты вымолили, денег стибрили, рвем когти.

я спускался в трюм
я беседовал там
с господином Начальником Крыс
крысы сходят на берег в ближайшем порту
в надежде спастись


Вот и господин Москаль начинает яростно критиковать своих же. В надежде, что акулы это оценят и не сожрут. Что ж, блажен, кто верует… Те, кто придут к власти 26 мая, не чета кролику и свиноклюву. На пощаду таких организмов, как Порошенко и Наливайченко, рассчитывать может только очень уж наивный человек.

Да и вряд ли им понравятся подобные пассажи.

«Титаник» партии «Батькивщина» выходит на финишную прямую.

Безумный капитан Тимошенко заявляет, что если победит Порошенко, она устроит еще одну революцию. Что есть силы, которые ее поддерживают. Вероятно, она имеет в виду сотни самообороны майдана, которые теперь тусят в нацгвардии. Но вот вопрос, захотят ли снова на майдан ее бывшие сторонники? Их и из рук МВД неплохо кормят. Если захотят — Киеву еще предстоят веселые денечки.

и судья говорит что все дело в законе
а священник — что дело в любви,
но при свете молнии становится ясно:
у каждого руки в крови


Десять дней отделяют партию «Батькивщина» от окончательного и неминуемого краха. Стоящие у руля прекрасно осознают, что на них повесят все. Все неудачи их недолгого правления. Так уж повелось, что виноватые всегда должны быть.

Мне в этой ситуации жаль только, что рвать их будут акулы, а не те, кто действительно должен это сделать: преданный, проданный, обманутый украинский народ.

В качестве лирического сопровождения использованы стихи Ильи Кормильцева
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти