Ждём МС на украинской земле...

Судя по некоторым признакам, решение о судьбе Украины почти принято или уже принято. Хунта слишком много наворотила глупостей, и ООН, да и Запад, больше не может контролировать эти глупости.

Все прекрасно понимают, что украинские псевдоруководители завели страну в такую яму, что выбраться из неё уже просто невозможно. Если ещё месяц-полтора назад можно было говорить о единстве, то сейчас такой разговор не вызовет ничего, кроме ненормативной лексики. Причем и на западе страны, и на востоке. Украинцы не хотят жить в едином государстве. Именно украинцы. Независимо от этнической принадлежности.


Украинская Рада, в связи с вчерашним демаршем «Партии регионов» и компартии, практически превратилась в нелегитимный орган. Даже механического большинства сегодня нет ни у кого. Даже ястребы новой власти говорят о нарушениях, о произволе властей. Пусть робко, но и на укрТВ появляются кадры, которые очень сложно прокомментировать как нападение вооруженных сепаратистов. Вспомните захват БМП.

Да и в западных, в том числе и американских, СМИ всё чаще слышны здравые мысли. Всё чаще говорят о фашизме.

Но использование вертолетов с символикой ООН стало, наверное, последней каплей.

Успехи армии Юго-востока тоже играют свою важную роль в этом процессе. Хотя сведения оттуда достаточно противоречивы, но заметно, что обстановку армия контролирует. Украинцы стали гораздо осмотрительнее. Партия «Свобода» в панике. Серьезно рассматривается вопрос о применении бомбардировок Славянска и Краматорска.

И последнее. Заявление Путина по газу и его вчерашнее письмо. Европейцы понимают, что блефа там нет. А значит, Россия выполнит обещание. А это, в свою очередь, ударит именно по европейцам. Газ начнут воровать. Но Путин об этом предупреждал ещё месяц назад. Рисковать своей экономикой не может себе позволить правительство ни одной страны.

И какое же решение будет принято в ближайшее время? Думаю, следует ожидать резолюции ООН о вводе миротворцев на Украину. Решение о создании буферной зоны между армией Украины и армией Юго-востока. Хунте это просто необходимо. Иначе сегодня украинская армия начнет нести большие потери. Противостоять они просто не смогут. Против партизанской тактики могут работать ВВ, а они, Национальная гвардия так называемая, представляют собой сборную солянку из совершенно неподготовленных людей. Спецов почти не осталось. А те, кого угрозами загнали на АТО, серьезно воевать не будут.

Итак, введение миротворцев даст два плюса хунте. Проведение выборов и спасение имиджа правительства. Но все это может быть осуществлено в одном случае: если в состав МС не будут включены миротворцы из РФ. С остальными можно договориться.

Отсюда задача дипломатии РФ, а в большей мере нашего представителя при ООН господина Чуркина, — ни в коем случае не допустить создание МС без участия РФ. Буфер должен быть, в том числе и наш.

Появление такого разграничения решит две задачи — мы допустим выборы на части Украины (а не допустить уже не получится), но при этом дадим возможность новой государственности на Юго-востоке укрепить свои позиции, закончить формирование легитимных органов власти, воинских частей и силовых структур.

Сценарий, о котором мы говорили ещё в ноябре прошлого года, реализуется в точном соответствии с прогнозами. Практически вторая часть Украины отделилась. Остается ждать распада Запада и Центра. И мы получим то, чего и добивались западные страны. Вместо одной большой, потенциально сильной страны, на карте Европы появятся пока две, а в перспективе три маленьких, карманных государства, без реальной экономики, без реальной армии, без собственных интересов. Югославский вариант в чуть более мягком исполнении.
Автор:
Александр Марков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти