В Галичине начались аресты необандеровцев

В Галичине начались аресты необандеровцевСобытия 9 мая переполнили чашу терпения даже «толерантной» украинской власти.

Есть в малопочтенном сонме уголовных типажей одна категория, которая у меня лично вызывает едва ли не наибольшее отвращение и омерзение. Это те, что специализируются на «работе» со стариками. Как правило, эти «мастера» либо выманивают у них деньги, либо совершают физическое насилие. В сознании они прочно ассоциируются с шакалами и гиенами, нападающими на старых, больных и беззащитных.

Гиеноподобные особи встречаются не только в преступном мире. Проникают они порой и в националистические украинские партии. Например, их, как показали события 9 мая во Львове, хоть пруд пруди в ультрарадикальной «Свободе». Им ничего не стоит оскорбить, а то и физически расправиться с очень пожилыми людьми, пришедшими почтить память павших в Великой Отечественной войне.


Вообще это не укладывается в голове. У какого нормального сильного и здорового молодого человека может возникнуть в голове мысль о том, чтобы оскорбить, толкнуть или ударить старика всего лишь за отличающиеся взгляды? На это способны лишь узколобые политические извращенцы, которых и приютила под своим крылом пресловутая «Свобода», привычно выступающая детонатором политических и межнациональных скандалов не только в Галичине, но и по всей Украине.

Власти долгое время не обращали внимания на «шалости» «Свободы. Одни лишь журналисты постоянно писали о ее провокационных проделках и высказываниях. Однако после 9 Мая в столице Галичины терпеть дальше сделалось невозможно.

Накануне стало известно, что в Львове и Тернополе проведены аресты депутатов местных советов от партии «Свобода», спровоцировавших беспорядки 9 мая. Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пообещал наказать виновных за драки и побоища, устроенные ими в этих городах в праздничный день. «Собранные материалы по этому делу направлены в органы прокуратуры для надлежащего реагирования и принятия соответствующих решений», – рассказал министр. По его словам, на видеозаписях событий во Львове видны «факты агрессии людей с синими повязками «Свободы». «Мы считаем, что эти конфликты провоцировали именно националисты», – сказал Могилев.

«Свобода» подтвердила его слова через своего представителя: «Задержаны члены организации – депутаты Самборского райсовета братья Михаил и Владимир Кузнецовы. По словам одного из них, сумевшего позвонить, их допрашивают по событиям 9 мая во Львове». Одновременно в Тернополе против юриста местной организации «Свободы» Виктора Козерога возбуждено уголовное дело «за повреждение красного флага 9 мая». Ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет по ст. 296 УКУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

С осуждением «Свободы» выступил депутат горсовета Одессы от партии «Родина» Григорий Кваснюк. Он считает, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок и остальные ее руководители должны быть арестованы за оскорбление ветеранов и нападение на участников торжеств 9 мая во Львове. «Львовские события должны повлечь за собой действенные выводы. Сегодня должен быть арестован Тягнибок, должна быть арестована Ирина Сех, которая выламывала двери в автобусе, должен быть арестован Михальчишин за призывы к насильственному свержению конституционного строя: он прямо говорит, что бандеровская армия дойдет, захватит и всех выметет за пределы Украины, и никто их не преследует»

«К сожалению, никто сегодня в парламенте не отметил тот факт, что за последние 5 лет количество нацистов, представленных в органах власти, в частности, на Западной Украине, выросло в 6 раз – с 5 до 30%. А сколько будет их на следующих выборах? А если 60%, т. е. большинство? Они уже сегодня отказываются выполнять законы и пытаются снять губернатора потому, что им так хочется. Поэтому ситуация – не просто тяжелая, а тяжелейшая», – бьет тревогу Кваснюк.

«Свобода» же тем временем продолжает свою деятельность, направленную на все большее идеологическое удаление Галичины от остальной части Украины, ускоряя ее вполне возможный в будущем раскол. Так, одесская областная организация ВО «Свобода» намерена 21 мая провести шествие по центральным улицам Одессы, говорится в письме ВО «Свобода» одесскому городскому голове Алексею Костусеву.

Трудно представить себе что-либо более нелепое, чем шествие горстки ультранационалистов по улицам тотально русскоговорящей Одессы, где украинская речь звучит разве что на Привозе, куда крестьяне из окрестных сел доставляют свою продукцию на продажу.

Шествие пройдет не просто так. Националисты намерены отпраздновать День героев Украины, который отмечается 23 мая: в этот день агент НКВД Павел Судоплатов с помощью взрывчатки, заложенной в коробку конфет, уничтожил вождя ОУН Евгения Коновальца. Кстати, двухметровые постеры с изображением скорбного фэйса Коновальца можно встретить во Львове на остановках общественного транспорта. Здесь он – национальный герой.

Чем могли бы ответить одесситы на предстоящую выходку «Свободы»? Разве что украсить свои остановки по маршруту следования националистов такими же постерами, но уже с изображением Судоплатова. Так сказать, уравновесить ситуацию. В Галичине – свои герои, в Одессе – свои.

Вообще украинские власти, похоже, не знают, что делать с растущей, словно тесто на дрожжах, активностью националистов в Западной Украине и с их упорными и непрекращающимися попытками навязать свою идеологию и ценности остальной, гораздо большей части Украины. Все чаще раздаются призывы различных украинских политиков к федерализации страны, которая позволила бы Галичине иметь собственных «героев» и символы, но только на территории своих пяти областей.

Выглядит достаточно забавно. Аналогий в мире нет, но если бы были, то легче всего представить здесь Германию, одна часть которой почитала бы Тельмана, а другая – Гитлера. Впрочем, учитывая свойственную бандеровцам настырность, можно предположить, что даже если это и произойдет, они вряд ли успокоятся и будут продолжать идеологическую экспансию. Больше им заняться нечем.

В соответствии с законами физики, всякое действие вызывает противодействие. На 22 июня коммунисты Украины при поддержке КПРФ и с участием Зюганова запланировали в Львове массовое шествие под красными знаменами как ответ на учиненные «Свободой» беспорядки. Можно не сомневаться, что, глядя на него, члены «Свободы» опять возбудятся и захотят ответить словом и делом. Так оно и пойдет дальше, если только украинские власти не «присадят» особо ярых свободовцев в места, где у тех будет пара-тройка лет времени подумать о собственном поведении.

Как сообщается, против председателя фракции «Свободы» во Львовском горсовете Ирины Сех уже возбуждено уголовное дело по совокупности содеянного 9 Мая и во время апрельского визита Виктора Януковича во Львов, когда большая группа националистов в организованном порядке пыталась прорвать милицейское оцепление и помешать выступлению главы государства. Как говорится, давно пора.
Автор: Романов Александр
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Эскандер 19 мая 2011 12:56
    Давно пора!
    Поможем – чем можем.
    И от Зюганова - хоть какой то прок...
    Эскандер
  2. Stavr 19 мая 2011 13:10
    Довелось служить срочную с ребятами из Львова и Львовской области. Служили все под Москвой. Все парни были нормальные, хотя и называли москвичей "москали", но никаких нездоровых амбиций у них не было. Хорошие парни, сейчас им под 50. До сих пор с большим уважением вспоминаю братьев Ковальчук. У меня, русского, никаких проблем с сослуживцами из Украины не было. Откуда же берутся фашиствующие молодчики - недоноски?
    Stavr
    1. Partyzan 19 мая 2011 15:17
      Москаль -не москвич а русский. Сейчас используется с шуткой, некоторой иронией, редко в оскорбительной форме. В 17-18 ст. так называли русских солдат.
      Та бред все это. Политика и грязь. Нормально в Львове относятся к русским как народу, плохо к власти вашей. Нацистов никто героем даже там не называет. Ветеранов тоже не били, посмотрели б украинские новости, какая там комедия била.
      На выборах «Свобода» начала много голосов набирать (патриоты типа), а что бы убрать их власть ( у которой рейтинг ниже плинтуса) начала подрывать таким способом их. Дорого только это будет Украине.
      Эта «Свобода» тоже ****, кроме безмозглых 17-20 лет и таких как автор (кто в истории Украины дуб дубом) никто не ведется на них. Перекручивают историю очень сильно (играют на УПА и СС Галичина), иза этого балаган. Кстати на Украине все затихло более-менее, надеюсь в Одесу, хватит ума не ехать, последствия будут большими. А аресты со «Свободы» это не новость, каждый год по 5-10 при этом никого не судили.
      А на вопрос, берутся благодаря **** власти, не обижайтесь но ветер к сожалению с вашей страны, и Вас россиян очень сильно накручивают этим.
      Спорить не собираюсь, просто решил на нормальный коментар (редко попадаются на этом сайте) показать точку зрения с Украины.
      Partyzan
  3. Max79 19 мая 2011 14:44
    Вот мне непонятно,что они хотели доказать?Украина отдельная свободная страна,о которой так мечтали эти п....сы.Если Украина демократическая страна,тогда почему другие не могут себе позволить возложить венки?Какая у них идеология? На мой взгляд это куча,куда вошли беспредельщики,бестолковые и тупые молокососы-сопляки.Ну и соответственно их злопыхательные лидеры.Попробовали бы они у нас пройти ...
    Оторвали бы сразу...,вместе с повязками...!
  4. mitrich 19 мая 2011 15:28
    PARTYZAN,
    наконец-то прочитал нормальный комментарий ВМЕНЯЕМОГО представителя братского народа. Мой Вам респект за это!
    mitrich
  5. ryt564 19 мая 2011 18:17
    По поводу 9 мая посмотрите you.tube никто там ветеранов не бил да и было их там несколько человек, остальные - молодые здоровые "пацанчики", размер потасовки сильно преувеличен. Бывал во Львове - очень хорошие, приветливые люди. И кто вам сказал, что галичане считают немцев освободителями? С ними воевали точно так же, как потом с НКВД. Посмотрите хотя бы документы ГЕСТАПО. У многих украинцев, не только галичан, взгляд на войну отличается от российского, если хотим нормально сосуществовать, с этим нужно считаться. А вся эта хрень сделана только с одной целью: 10 мая Верховная Рада списала 20 миллиардов долгов нефте и энергетическим компаниям. Нас снова обворовали, а мы спорим. У этих людей (олигархов) нет ни политических ни идеологических убеждений, есть только бизнес интересы, вот они и играют нами.
    ryt564
  6. NKVD 19 мая 2011 21:44
    Согласен с автором,самое омерзительное это оскорбить или приложить руку к немощным старикам.Пи..сня топает по стопам бендекровцев и ему подобных уродов.Надо б ремнем этим ублюдкам по жопе им надавать да по крепче.
    NKVD
  7. Rico1977 20 мая 2011 00:46
    Во многом согласен с PARTYZAN, это все политика - просто решили закрутить гайки, и поприжать радикальную оппозицию. А использовали для этого ветеранов. Политика и мораль несовместимы. И с любой стороны. Ющенко так раздул славу эсэсовских карателей из "Галичины", пытаясь разорвать связи двух ветвей славянского народа, что их даже в Польшу не пустили (еще бы, они Варшавское восстание подавляли, отметились большой кровью). Теперь пошел обратный процесс. Но простому народу от этого не холодно не жарко. И лучше радикалы пусть на виду будут, чем в подполье уйдут.
    Rico1977
  8. Rico1977 20 мая 2011 00:48
    Ну и я все таки считаю, что будущее Украины - с Россией, а значит такие радикалы мешают нам собраться вместе.
    Rico1977
  9. Mexx80 21 мая 2011 01:25
    Согласен с автором статьи что стариков трогают только шакалы. И если без политики то не понимаю а там что защитить ветеранов не кому было? Просто по человечески за сам факт нападения морду набить?????!!!
    Mexx80
    1. Partyzan 21 мая 2011 13:57
      Mexx80
      Я со статьей не согласен, но что стариков трогают только шакалы (мягко говоря) ПОЛНОСТЮ СОГЛАСЕН. Если не брать политику, то било б как прежние 19 лет, поздравили, дали по 200 грн и забили о них (что на Зп что на Сх, С,Ю частях страны) до следующего 9 мая. В нас ветеранов не трогают на улице, тем более на 9 мая, это то же самое что самоубийство. З мордою розквашеною ходили бугаи 20-30 лет. Зачем било ехать в Львов з флагом СССР ( даже не с копией флага над рейстахом, про который товарищи коммунисты втирали). Ехать в Львов то же самое что в Одесу (свобовцев). Одинаково безтолково.
      Обрати внимание на коментар ryt564 !!!!!!!!!! Под шумок списали долг частим энергетическим компаниям 24 млрд грн (3 млрд долларов американских) это 2 военных бюджета Украины. При этом народу долг оставили. Кроме политики и бизнеса здесь как раз нечего нету.
      Patriot
      Спасибо. НО вменяемый потому что не люблю спорить бестолку. После таких статей сложно написать что то хорошее если ты украинец, поэтому плохие комментарии с Украины.
      Я разговариваю на украинском, очень редко на русском (при этом живу Центральной части Украины, а с Зп Укр ничего не повязывает абсолютно, только на отдых ежу ). В меня прадед (убили) и дед воевали за Красную Армию (кстати разговаривали на украинском), а потом **** ваш премьер-министр заявляет что Россия выиграла б войну без Украины и других стран СССР, (при этом посмотрите людские и экономические потери Украины к СССР), ладно статьи «умных» авторов, но заявление вашей власти на всю страну. И после этого про дружбу между братскими народами, вменяемость и так дальше……. это смешно слышать. После этого рейтинг России даже на Донбассе и в Крыму начал сильно падать (да там 90% на русском разговаривают (где-то 30% русских) НО там много кто больше любит Родину (Украину) чем в украиноязычной Зп части. Пусть какая **** **** власть в стране, я и как мои предки люблю Родину (по укр Батьківщина).
      Про УПА. Вам русским не понят. Они боролись за идею пусть и бредовой (на той момент). За независимую Украину, между молотом и наковальней (Германия и СССР), но боролись на два фронта. Не Вам судит. А вот див. СС галичина и некоторые еще батальоны это чисто германское формирование с украинцев, что боролись за Берлин ИХ ДАЖЕ НА ЗП УКР СЧИТАЮТ ПРЕДАТЕЛЯМИ (разговаривал с внуками УПА поэтому ничего не придумал) . А БРЕДОВУЮ идею считать их героями ( дивизию) начали с приходом нынешней власти (которая сейчас впарюе красные флаги для особо «умных» типу **** 20-25 летним фашистам, украинцам, и Вам русским).

      Partyzan
  10. mitrich 21 мая 2011 16:40
    PARTYZAN,
    на днях я оставлял свой комментарий на статью "Стратегические ошибки Третьего рейха и вермахта". Если Вы найдете эту статью и комменты, хотелось бы прочитать Ваше мнение на этот счет.
    mitrich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня