Сборы младших командиров внутренних войск МВД России

Сборы младших командиров внутренних войск МВД России


По инициативе Главного командования ВВ МВД России на базе подразделений центрального подчинения проведены инструкторско – методические занятия с сержантским и старшинским составом из числа «контрактников». Это нововведение по достоинству оценено специалистами.


На сборы были привлечены около 250 сержантов и старшин из всех ВВУЗов и округов, включая Крымскую республику.

С приветственным словом выступил бывший 1 зам. МВД РФ – главком ВВ генерал армии Н. Рогожкин, который недавно был назначен главой государства на пост полномочного представителя президента в Сибирском ФО. Он довел до подчиненных, что Главнокомандующий ВС России утвердил новую программу комплектования частей ВВ, которая предусматривает формирование подразделений исключительно «контрактниками».

Отмечая работу в этом направлении, главком отметил, что более 2\3 должностного штата частей ВВ уже заполнено специалистами такого уровня. Следующий этап – организация процесса обучения, создание приемлемых материально - бытовых условий для нормализации процесса оперативно – служебной деятельности. На этой стадии и планируется поднять роль старшин и сержантов для решения этих задач.

Для достижения основной цели инструкторско - методических сборов участники были распределены по группам в зависимости от ВУСов, группы формировались с учетом основных специальностей конвойных войск России.

В ходе проведения этих сборов представители частей и учреждений посетили подразделения ОМсДОН, учебную часть в Электростали и Центр ВВ МВД РФ в Лунёве (Московская обл.), который занимается подготовкой профессионалов по охране режимных объектов. Здесь, кроме внутрислужебной деятельности, участникам сборов были показаны новейшие виды специального вооружения и техники для нужд внутренних войск, которые по государственному заказу поставляются для нужд подразделений правопорядка.

По итогам этих занятий была проведена научно-практическая конференция, где состоялся обмен мнениями по всем вопросам между руководством главка и младшими командирами. Основными темами для обсуждения стали проблемы внутренней службы и бытового обеспечения военнослужащих, которые достаточно остро стоят на повестке дня и вызывают справедливые нарекания со стороны «контрактников» МВД. Это достаточно четко заявляли все выступающие сотрудники.

В ходе выступления сержантов и старшин были освещены вопросы реализации оперативно- поисковых задач, улучшения классной подготовки и расширения функций младших командиров в повседневных военных буднях.

По итогам инструкторско – методических занятий были позитивно оценены итоги прошедших сборов, принято решение о проведении таких кворумов на базе округов и соединений.

В заключении выступил начальник главного штаба генерал-полковник С. Бунин, который резюмировал результаты проведенных занятий. В выступлениях военно – прокурорских работников и администрации по работе с личным составом был проведен анализ состояния дисциплинарной практики, которая пока еще не отвечает реалиям нынешней ситуации в стране и соблюдения законности в подразделениях внутренних войск, которая является проблемой сегодняшнего дня. Руководитель сборов – генерал армии Н.Рогожкин, подводя итоги нововведения, позитивно оценил новую форму взаимодействия командования с личным составом и определил, что цели, поставленные проведением такого вида занятий, достигнуты и реализация намеченных планов – вполне осязаемые мероприятия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти