Ночью произошло нападение на лидера Компартии Украины

Ночью произошло нападение на лидера Компартии Украины


Активисты "автомайдана" рассказали, что это они ждали лидера компартии Украины после предвыборных теледебатов на Первом национальном телеканале, а затем отправились за ним в погоню, сообщает интернет-издание gazeta.ua.

Ранее пресс-служба Компартии Украина заявила, что на автомобиль ее лидера Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном телеканале. Как говорилось в сообщении, у здания телецентра Симоненко поджидали около 30 людей в масках.


Погнавшись за машиной лидера КПУ, неизвестные бросали в автомобиль коктейли Молотова, сообщили в КПУ.

Как рассказал изданию один из активистов "автомайдана", именно они ожидали Симоненко на территории канала — чтобы выразить свое недовольство его действиями, в частности поддержкой сторонников федерализации на востоке Украины.

По словам активиста, лидер коммунистов попытался уехать, "автомайдановцы" догнали его — но из машины Симоненко по ним якобы открыли огонь.

Кроме того, собеседник издания рассказал, что автомобиль лидера КПУ якобы протаранил его машину.

Симоненко в пятницу заявил в прямом эфире о снятии своей кандидатуры с выборов. Однако Центризбирком заявил, что не может принять его отказ от участия в выборах, поскольку подать заявление об отказе от участия в выборах можно было лишь до 1 мая. По данным соцопросов, Симоненко не входит в пятерку лидеров гонки: за него готовы проголосовать 2,4% респондентов.

"На Украине - война. Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой и Луганской областях. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и разные военизированные структуры", - сказал он.


Симоненко заявил, что "борьба с инакомыслием, цензура дает один ответ на вопрос о выборах: они, по нашему убеждению, будут нелегитимными".


"Поэтому компартия приняла решение, и мы, коммунисты, снимаем мою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того беспредела, который сегодня имеет место", - сообщил политик.


В минувший вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность Коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу.

Минюст заявил, что готов подать иск о запрете Компартии, если будут доказательства наличия в ее деятельности признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность".

В пятницу в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Владыка Ситх 17 мая 2014 06:10
    Доиграются автомайдан, что и ими займутся!!
  2. ussrex 17 мая 2014 06:12
    Ну всё правильно. Догоняли, мирно бросали коктейли Молотова. А он, гад такой, вздумал по мирным автомайдаунцам огонь открывать! Это же коммунистическая провокация! Партию необходимо срочно запретить, а то кто его знает, что они завтра учудят. Вдруг их повесить захотят, а они сопротивляться будут, комуняки эти...
  3. Buran 17 мая 2014 06:16
    Когда же в за майдаунами гоняться по Киеву будут? Петру Николаевичу желаю сил и выдержки в это фашиствующее время.
  4. VNP1958PVN 17 мая 2014 06:27
    Компартия уходит в подполье. Настоящая американская окупация Украины. Что там в ЕС с правами человека?
    1. Цитата: VNP1958PVN
      Компартия уходит в подполье

      С каким то невероятным торможением.Уж кто-кто,а комунисты первыми должны были сложить свои мандаты и возглавить антифашисткое движение,но нет.
  5. УБОП 17 мая 2014 06:28
    Классика действий бандеровцев. Всё меняется, кроме психологии и действий у данной банды.
  6. bistrov. 17 мая 2014 06:31
    КПУ изначально допустила ошибку не вышйдя из ВС Украины после антиконституционного переворота и прихода к власти незаконного киевсккого правительства.Допустив сотрудничество с ним коммунисты многое потеряли в глазах народа.Также ошибкой было выставление лидера КПУ Симоненко своей кандидатуры на пост президента.Неужели было трудно сообразить,что из этого ничего не получится.Я уже как-то писал здесь об этом и только заработал пару минусов.А так коммунисты могли бы возглавить борьбу народа против бандеро-фашизма на Украине.Ведь у них достаточно мощная и разветвленная организация.
    1. РАА 17 мая 2014 07:11
      Только обеспечивая кворум ВР,депутаты-коммунисты могли продлить жизнь себе и своим семьям.
      1. Папакико 17 мая 2014 09:40
        Цитата: РАА
        Только обеспечивая кворум ВР,депутаты-коммунисты могли продлить жизнь себе и своим семьям.

        Ну-да, ну-да, ну-да.
        Во время Нюрнбергского процесса большинство тоже блеяло про "выполнение приказов"....
        1. PSih2097 17 мая 2014 10:58
          Цитата: Папакико
          Во время Нюрнбергского процесса большинство тоже блеяло про "выполнение приказов"....

          А что бы вы делали в подобной ситуации, когда вы точно знаете, что в случае чего в расход пустят не только вас, но и вашу семью?
      2. Gorinich 17 мая 2014 14:01
        Вибирать все равно когда то придется, с кем ты.
  7. krpmlws 17 мая 2014 06:32
    Как известно,как только фашисты приходят к власти-начинаются гонения на коммунистов.Вот и сейчас на Украине предпринимают действия по запрету коммунистической партии.Продолжаться нападения,избиения,а затем вероятно начнутся аресты,истеричные обвинения,судилища,беззаконные расправы.Коммунистам хорошо бы вспомнить,что игры с нациками опасны и вообще попахивают нехорошо.Коммунистам необходимо демонстративно покинуть укрораду,эмигрировать из Украины или перейти на подпольную работу.
  8. ussrex 17 мая 2014 06:51
    Как известно,как только фашисты приходят к власти-начинаются гонения на коммунистов.

    Да Вы что! А вот наши западные партнёры, так сказать, вообще разницы между ними предпочитают не замечать.
  9. sv68 17 мая 2014 07:18
    Симоненко со товарищи надо ехать в Словянск и с оружием в руках боротся за свободу от фашистов-только так он сможет доказать что не предал укроину.любой другой вариант-просто чепуха
    1. Buran 17 мая 2014 07:48
      Зачем? Он их в Киеве троллит не по детски.
    2. Сергей С. 17 мая 2014 12:26
      Близко к истине.
      Варианты: в Одессу, Харьков, Николаев.... в подполье готовить восстановление народной власти.

      Кстати, этим можно заниматься и в Киеве.
  10. mamont5 17 мая 2014 07:24
    Физическое уничтожение своих оппонентов - вот лицо майданутых революционеров.
  11. svp67 17 мая 2014 08:26
    Симоненко в пятницу заявил в прямом эфире о снятии своей кандидатуры с выборов. Однако Центризбирком заявил, что не может принять его отказ от участия в выборах, поскольку подать заявление об отказе от участия в выборах можно было лишь до 1 мая.
    Значит и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОХРАНА в лице сотрудников ГСО у него ОБЯЗАНА была быть, так что все выстрелы по нападающим делали скорей всего они. Как не грешно, но жаль, что ни кого не зацепили...
  12. silberwolf88 17 мая 2014 08:45
    Досатрудничались в рамках Рады ... их присутствие голоса создали видимость кворума и придали легитимности бардаку майдановщины.
  13. A1L9E4K9S 17 мая 2014 08:59
    Не х...я было сидеть в раде штаны протирать,думал в президенты прорваться,с самого начала надо было всей фракции коммунистов выйти из состава рады,ясно было сразу,что хунта не потерпит возражений откого бы они не исходили.
  14. Zomanus 17 мая 2014 09:31
    Вполне логичное развитие событий. Сейчас не удивлюсь, если пойдут новости об погромах коммунистов. Сейчас можно все, безвременье, мать его...
  15. Cristall 17 мая 2014 09:32
    Блин...последний человек, не боящийся говорить в ЗРАДе..и тот снимает кандидатуру..и за кого голосовать на "потешных" выборах?
    Объясню немного, вот спрашивал у наших многие хотят ПРОТИВ ВСЕХ, но мниться мне что этой строки не будет...а даже если будет...ЦИК все равно пересчитает "мертвых и с косами" за Порошенко...
    Никогда не голосовал за КПУ..а тут четко знал что буду голосовать..а он сам снимается...
    Выдержка с его сайта
    Однако обеспокоенная усиливающейся поддержкой коммунистов в обществе, антинародная власть, в которой тон задают неонацистские силы, развернула против Компартии, наших сторонников информационную войну, установила жесткую всеобъемлющую цензуру в центральных и местных СМИ. Борьба с инакомыслием, с приверженцами коммунистических идей все чаще сопровождается актами физического террора.

    В условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий «правосеков» и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки.

    Уничтожают партийные комитеты, жгут дома коммунистов, избивают наших активистов, угрожают и терроризируют членов избирательных комиссий.

    Дошло до того, что наш кандидат – глава фракции в Верховной Раде физически устранялся с трибуны парламента правонационалистическими силами, а председательствующим лишался слова за справедливую критику....
    http://symonenko.info/ru/news/73935/obraschenye-kandydata-v-prezydenty-ukrayny-p
    nsymonenko
    Вот оно что...а я то думаю чего его вообще рекламы нет, Порошенко, Тигипко,Юля,всякие Королевские и прочие..а его нет...Даже Дарта Вейдера на меры много..Очевидно что КПУ даже не пытается рекламировать..или не смогла..
  16. kelevra 17 мая 2014 10:19
    Ещё когда он только начинал выводить на чистую воду Турчинова,я сразу понял,что ему крышка!Может не сразу.но,рано или поздно,его случайно найдут повешенным!
    kelevra
  17. Надежда1960 17 мая 2014 10:19
    Симоненко - красавец, молодец! Царева после таких же " теледебатов" избили! Симоненко использовал трибуну Рады, телевидения , чтобы хоть капля правды просочилась сквозь бетон лжи!!! Вот увидите- после него народ осмелеет!!! Петр Николаевич так держать!!!
  18. Томпсон 17 мая 2014 10:57
    Цитата: bistrov.
    КПУ изначально допустила ошибку не вышйдя из ВС Украины после антиконституционного переворота и прихода к власти незаконного киевсккого правительства.Допустив сотрудничество с ним коммунисты многое потеряли в глазах народа.Также ошибкой было выставление лидера КПУ Симоненко своей кандидатуры на пост президента.Неужели было трудно сообразить,что из этого ничего не получится.Я уже как-то писал здесь об этом и только заработал пару минусов.А так коммунисты могли бы возглавить борьбу народа против бандеро-фашизма на Украине.Ведь у них достаточно мощная и разветвленная организация.

    Они все там в демократию верят. Что можно путём выборов что то изменить. ЩАС! Это или наивность или преступная халатность.
    А народ украины сейчас сидит думает, если не проголосую за хунту, а против, завтра не придут они , не спросят с меня? Особенно после таких случаев...
  19. Лелёк 17 мая 2014 11:57
    На Симоненко поступил "заказ", а это серьёзно. На Турчинова, Яценюка, Порубия, Тягнибока и пр. мерзопакостников "заказ" не поступил, а это не серьёзно. soldier
  20. Манул49 17 мая 2014 12:45
    Томпсон:
    "Они все там в демократию верят."

    Ага, а самые демократичные бегают с автоматами, коктейлями и в масках...

    КПУ давно надо было в подполье уходить, опыт дедов есть.
    Манул49
  21. Cristall 17 мая 2014 13:22
    да плохо это все...Нужно не боясь ка ки прежде нести мнение в ЗРАДе...
    когда истеричке Фарион и Тягнисраку давали трибуны и не мешали, а они мешали даже Азарову(премьеру) то демократия...А тут--раз демократия кончилась.
    Чуть что -ты сепаратист! Ты вне закона!
    В общем протест против нарушения регламента--это как протест против нарушения КОнституции Украины.. То есть сам факт что ее нарушили в феврале и ЭТА власть пришла на нарушении, обеспечивает дальнейшее нарушение Конституции Украины и дальше..
    Плохо то что все поддерживают Нарушение Конституции Украины... США, ЕС и все остальные..а народ Украины...это слепое "знаряддя" политиков/олигархов и спонсоров..Ему глаза никогда никто не откроет...
  22. Искандер Хан 17 мая 2014 16:41
    Симоненко - отчаянный дядька. Даже более отчаяный, чем Царев. До сих пор находится в Киеве по моему более рисковано, чем даже воевать с нациками под Славянском. Скорейшего выздоровления. Петр Николаевич, вы один из героев для Новороссии, хоть и представляете бывшую Украину.
    Прошу добавить в список:
  23. Фкенщь13 18 мая 2014 11:09
    Это так по-европейски, так демократично и толлерантно, так по-украински.
    Каждый народ в своем развитии должен эволюционным путем дойти до понимания гуманитарных ценностей и своей ответсвенности перед собой и окружаищими, украинцы же как дети малые: игрушки ломают и уши отмораживают на зло бабушке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня