Власти Донецкой республики сообщают о погромах, 1 человек погиб

Количество пострадавших, отметил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин, пока установить не удается. Формируется операция по оказанию помощи местным жителям.

Власти Донецкой республики сообщают о погромах, 1 человек погиб


РИА Новости. Один человек погиб в результате погромов в Великоновоселковском районе на западе провозгласившей свою независимость Донецкой народной республики в субботу, сообщил РИА Новости сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин.


"В Великоновоселковском районе порядка 30 человек вытворяли ужас. Есть один погибший, сколько пострадавших сказать не могу", — сказал Пушилин.
По его словам, местным жителям нападавшие объяснили, что смерть произошла от удара током.

Пушилин также заявил, что "формируется спецоперация по оказанию помощи" местным жителям.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. ALEX74 18 мая 2014 05:58
    Ну конечно,убило током! Аккумулятор на голову упал.
  2. cosmos111 18 мая 2014 06:00
    надо активнее брать, в ДНР власть в свои руки!!!!

    и вводить В ДНР,всеобщую воинскую обязанность,если сами донбассцы не хотят себя защищать от хунты(вчерашнее обращение командующего Стрелкова)))))
    1. obraztsov 18 мая 2014 06:23
      вводить В ДНР,всеобщую воинскую обязанность

      к сожалению последние годы сделали и Украинцев и Русских преступно пассивными и инертными. Пока не всех, но тенденция очень печальная.

      В качестве доказательства приведу пример: пару месяцев назад моя супруга возвращалась с работы и на автобусной остановке стала свидетелем того, как здоровый пьяным мужик стал избивать проходившую мимо молодую девушку. Во круг стояло много людей, в машинах сидели таксисты, и никто кроме нее не стал заступаться. А мужик попинав девушку схватил ее за волосы и потащил в такси. И только тогда таксист вышел и начал что-то бубнеть. Позже оказалось что в 50-ти метрах от происшествия девушку ждал ее парень... Если бы тот пьяный мужик был с приятелем на машине, то девушку бы просто увезли и не известно нашли бы потом.

      Поэтому я и говорю: мы стали ПРЕСТУПНО инертными и пассивными. Если объявят на юго-востоке всеобщую мобилизацию, то думаю что почти никто не придет. К счастью, нашлось достаточно добровольцев, чтобы удерживать Славянск и Крамоторск. Но как Говорит Стрелков, им очень нужна помощь.

      А в городах милиция должна патрулировать улицы с отрядами самообороны.
      1. Aleksandr65 18 мая 2014 12:25
        Придут, не придут на мобилизацию... Должен быть принят Закон ДНР о воинской службе, о призыве, где будут четко указаны обязанности, права военнообязанных, социальные гарантии, пенсии, компенсации в случае травмы и гибели-со стороны государства. На время службы-сохранение зарплаты. А как же?! Человек содержит семью каждый день, если что с ним случится-кто поможет? Для этого и есть государство, которое обязано об этом позаботиться. И беря на себя ответственность перед гражданами-призвать их на службу. И во время ВОВ 90% были мобилизованы, а не добровольно пришли в армию. В гражданскую-то же самое.
        Aleksandr65
      2. Комиссар НКВД 18 мая 2014 13:02
        Цитата: obraztsov
        Во круг стояло много людей, в машинах сидели таксисты, и никто кроме нее не стал заступаться.

        А если бы они этого алкаша отпинали, то сами оказались бы за решеткой. Как же, превышение обороны! Что поделать, если у нас закон такой!
      3. Sandov 18 мая 2014 18:59
        Цитата: obraztsov

        к сожалению последние годы сделали и Украинцев и Русских преступно пассивными и инертными. Пока не всех, но тенденция очень печальная.

        Запуганы сильно бандеровцами, просто необходимо понять что за вас никто ничего не сделает. Помочь Россия сможет только борцам с нечистью и желающим её победить.
    2. krpmlws 18 мая 2014 08:30
      Цитата: cosmos111
      надо активнее брать, в ДНР власть в свои руки!!!!

      и вводить В ДНР,всеобщую воинскую обязанность,если сами донбассцы не хотят себя защищать от хунты(вчерашнее обращение командующего Стрелкова)))))

      Мужикам необходимо обеспечивать семьи,поэтому они идут на работу,а не в ополчение.Правительству Новороссии необходимо решить вопрос с источниками финансирования армии и активно приступить к созданию призывной армии.
      1. Nick 18 мая 2014 11:48
        Цитата: krpmlws
        Мужикам необходимо обеспечивать семьи,поэтому они идут на работу,а не в ополчение.Правительству Новороссии необходимо решить вопрос с источниками финансирования армии

        Верно! Необходимо еще обеспечить социальную поддержку семьям ополченцев. Чтобы у бойца душа не болела за семью...
    3. ортопед 18 мая 2014 17:52
      ежели такой крутой сам поезжай к стрелкову и бери в руки автомат
      ортопед
  3. zao74 18 мая 2014 06:07
    Пока не закончится политика "моя хата с краю" у большей части населения, пока и будут хозяйничать бандерлоги.
    1. Хищник 18 мая 2014 09:03
      Хватит и ополчения,только помочь им вооружением и инструкторами -добровольцами,батальона 2-3!
    2. Aleksandr65 18 мая 2014 12:30
      Семьи сознательных донбассцев, у которых "хата не с краю"-кто каждый день кормить будет?
      Aleksandr65
  4. самотлор 18 мая 2014 06:09
    какая-то куцая информация.
    самотлор
    1. Наган 18 мая 2014 06:29
      Цитата: самотлор
      какая-то куцая информация.

      Верно. Нет ответов на главные вопросы: кто бил? кого? за что, или хотя бы по какому признаку?
  5. A1L9E4K9S 18 мая 2014 06:53
    Правительству Донецкой республки активнее надо браться за государственное устройство республики,если они хотят сохранить завоёванные позиции.Надо полнее использовать население республики по наведению порядка и защите границ,на территории республики,скорее всего начали бесчинствовать банды грабителей работая под народное ополчение.Если нужна всеобщая мобилизация,надо проводить,а для этого подойдёт опыт гражданской войны 18-22годов.
    1. Илларион Днепр 18 мая 2014 11:31
      Иногда советы из России просто смешны, если не сказать,что глупы и провокационны.-начать писать законы, начать призыв в армию через военкоматы,начать экспроприацию и т.д.А кто-нибудь видел документ в котором были бы чётко изложены цели движения ЮВ Украины?
      Такого документа нет,есть только лозунги-долой фашизм,даёшь федерализацию,больше экономической самостоятелбности.
      Проведение референдума показало всему миру,что за движением в Донбасе стоят,не террористы и рука Москвы а народ-требование которого нельзя проигнорировать.Это безусловно историческое событие. А что дальше?
      Илларион Днепр
      1. русс69 18 мая 2014 11:45
        Цитата: Илларион Днепр
        .А кто-нибудь видел документ в котором были бы чётко изложены цели движения ЮВ Украины?

        Не все сразу... Над конституцией работают. Первоочередные задачи и цели, весьма грамотно и внятно вчера озвучил новый премьер ДНР.
  6. VNP1958PVN 18 мая 2014 08:49
    Народ всё на дядю, да на Путина надеется. Чем дальше, тем опаснее пытаться отсидеться в сторонке. Пуля она дура...
    1. Илларион Днепр 18 мая 2014 13:21
      Обращение к РФ это патриотично,но это раскалывает народ и усиливает противников.Отрывать Донбасс от Кривого Рога нельзя. Это понимают все-шахтёры и металлурги,экономисты и бизнесмены,все грамотные люди.Это понимают и а РФ.Это всем доходчиво объяснил Ахметов. Это тупик. Что делать дальше объяснил Путин. Надо добиваться что-бы власть в Киеве пошла на переговоры с народом юго-востока и договорённости были закреплены в законах и в Конституции. На это направлена вся дипломатия РФ. И это начинает находить понимание и на западе и в Украине. Нужен лидер ЮВ и ясное формирование целей, лучше проектов законов и поправок в конституцию.Это мог бы выразить съезд представителей всех регионов ЮВ. К этому можно привлечь Ахметова и Фирташа Вокруг этого нужно развернуть агитацию и пропаганду среди народа. Украина должна быть единой федеративной нейтральной двуязычной дружественной с РФ на основе нового договора между РФ и Украиной.
      Илларион Днепр
      1. Корсар 18 мая 2014 18:19
        Цитата: Илларион Днепр
        Надо добиваться что-бы власть в Киеве пошла на переговоры с народом юго-востока и договорённости были закреплены в законах и в Конституции.
        Всё так,но с данными "панами" разговаривать на равных нельзя.
        Сначала,хотя-бы придушить гадину,а потом,держа за кадык ,договариваться...
  7. parus2nik 18 мая 2014 08:55
    Никто не поможет,ни бог,ни царь и не герой,добьёмся мы освобождения своею собственной рукой..
    parus2nik
  8. Связист 18 мая 2014 09:11
    Сегодня слышал по ящику. Все акции с разрешения высшего руководства. Вводятся лица уполномоченные с мандатом. Все остальные -мародеры. Задержание, разоружение, и далее по списку. Много правосеков у них, под видом ополчения работает. Надо выявлять.
  9. Связист 18 мая 2014 09:12
    Балаклавы у них тоже отменили. Запретили носить.Кто в ней-значит враг.
  10. Комментарий был удален.
  11. sv68 18 мая 2014 09:22
    действительно,минимум информации,кроме погромов и погибшего остальное отдано на откут нашей фантазии-хоть книги пиши.если нельзя выдовать было информацию,то зачем нас боломутить парою фраз?
  12. subbtin.725 18 мая 2014 10:19
    18-го руководители Новороссии пообещали открыть границу с РФ,ждём.Тогда,я думаю,изменения в боевых порядках все ощутят.И кто там в ополчении будет воевать,никто не докажет.Идёт война не только за Юго-Восток,но и за Россию,за весь Русский Мир.Живу на Дальнем Востоке,а переживаю всем сердцем.Уверен,если бы эти события происходили у нас,просто ходить на работу и лить сопли не смог бы;уже бы был в гуще событий,не в последних рядах.Очень переживаю...
    1. Nikotin13 18 мая 2014 20:17
      ты мне просто соль на рану сыпишь...
    2. Комментарий был удален.
  13. kelevra 18 мая 2014 10:26
    С чем хоть погромы были связаны?!
    kelevra
  14. mamont5 18 мая 2014 10:47
    В таких операциях всегда в большинстве страдают мирные жители.
  15. Анисим1977 18 мая 2014 11:50
    Яроша и беню надо просто - валить !!!!
    Надоела белая пушистость уже - Россия - это Пушкин +Кутузов,калаш + доброе слово - только вместе.
  16. silberwolf88 18 мая 2014 12:11
    Надо защищать территорию и население на ней проживающее ... формировать подразделения территориальной обороны на случай действий банд.
  17. Santor 18 мая 2014 12:53
    Донбасс сидит ровно на попе, а на Западе Украины лихорадолчсно формируют новые батальоны, в лагерях самозабвенно тренируются новые бойцы... Готовые на всё.. Я дал посмотреть имеющиеся у меня фоторафии моему немецкому другу. Он воскликнул:"Мой Бог! Они же все мертвецы - Как? - Ты посмотри, у них у всех на лице печать смерти... Они же навьи...."

    Когда хохлоукрские навьи , уже подготовленные за то время пока ополченцы выбивают не обученных правосеков, хлынут на Восток и Юго-Восток - будет поздно...

    Смотрите сами на их лица - пацанов там мало, в основном люди взрослые, эти - будут резать и убивать не задумываясь.. Ибо сами они уже мертвы..
  18. Манул49 18 мая 2014 13:44
    Цитата: ALEX74
    Ну конечно,убило током! Аккумулятор на голову упал.


    Скорее головой об аккумулятор ударили.
    Манул49
  19. razved 18 мая 2014 14:51
    "война" с безоружными - "фирменный" знак бандеровцев. тут они херои
  20. Rick 18 мая 2014 15:11
    В такое время, да ещё и дебоши устраивать???
    Rick
  21. santush 18 мая 2014 15:39
    ДНР должна объявить мобилизацию через РВК.
  22. nikrandel 18 мая 2014 15:44
    Цитата: razved
    "война" с безоружными - "фирменный" знак бандеровцев. тут они херои

    Так поступали немецкие фашисты на Украине с мирными жителями в войну, грабили, насиловали, жгли дома.
    Бендеровцы и фашисты ничем друг от друга не отличаются.
  23. navara399 18 мая 2014 16:13
    Вот к чему эта статья? Ни фактов не сущности.О чем написали...
  24. лёшка 18 мая 2014 17:18
    право секи отметились
    лёшка
  25. Неместный 18 мая 2014 17:49
    статье минус нет ни грамма полезной информации, только зря время потерял.
  26. samuil60 18 мая 2014 18:28
    Грабят, к сожалению, не право секи. Местные это. Во время всех смут сразу вылезают, как клопы из щели, всякие подонки и мерзавцы местного розлива.Так было и у нас во время гражданской войны и во время перестройки. Эти личности всегда в определенном количестве присутствуют в массе народа (у одних больше, у других меньше) и проявляют себя, как только ослабнет рука власти, потому, как понимают и уважают только одно - силу.В данный момент у ДНР силы не хватает ( вспомните выступление Стрелкова ). Жители Донбасса- в массе своей- хотели руками Русской армии вырвать из зубов Киева побольше свобод, ну а потом извиниться и сказать, что могут убироться домой - мол, тут у нас Украина... После этого они поимели бы всякие свободы, а мы - еще кучу санкций и бойкот со стороны полмира. А их Запад бы еще жалел и денежки давал - на ликвидацию последствий русской оккупации. И в укрских учебниках появилась бы еще одна глава _ как укров обижали. У меня отец родом с Украины и в 60-е годы я все каникулы проводил там. Потом в 80х, будучи уже взрослым, работал в разных областях УССР,строил жилье. Так вот, эта бодяга была там всегда, ничего они делать не хотят и не будут. Я понимаю, что за эти слова украинские братья выльют мне на голову ушат г-на, но к сожалению, в основном, только это они хорошо и делают. Если я не прав - наши войска давно взяли бы Киев, а этих обезьян, что во главе угла, публично судили бы, как американских холуев и предателей Родины.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня