Сергей Лавров анонсирует появление ПМТО ВМФ РФ в Латинской Америке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ВГТРК заявил о том, что в Латинской Америке Российская Федерация не будет открывать свои военные базы, но вот пункты материально-технического обеспечения ВМФ РФ в этом регионе вполне могут появиться уже в обозримом будущем.

Сергей Лавров анонсирует появление ПМТО ВМФ РФ в Латинской Америке



Сергей Лавров отметил, что в открытии военных баз в Южной и Центральной Америке нет никакой необходимости в связи с тем, что флот должен быть динамичным. В этой связи более подходящим вариантом станут именно пункты МТО для флота России, которые помогут проводить мелкий текущий ремонт боевых кораблей, отдыхать личному составу и осуществлять дозаправку.

Размышляя над тем, в каких именно странах Латинской Америки могут появиться российские пункты флотского материально-технического обеспечения, Сергей Лавров заметил:

Посмотрим на предложения, и где нашим военным морякам будет оптимально согласовать наличие таких пунктов со странами-хозяйками, там это и произойдет.


На сегодняшний день фактически единственным функционирующим пунктом МТО ВМФ РФ в дальнем зарубежье является пункт в сирийском Тартусе. Это 720-й ПМТО, находящийся на Средиземноморье. Специалисты уверены в том, что наличие российского ПМТО в Сирии стало одним из звеньев цепочки фактов, не позволивших странам НАТО начать полномасштабное вторжение на территорию Сирийской Арабской Республики.

С начала года в России идут разговоры о том, что новые пункты материально-технического обеспечения флота (СМИ первоначально по ошибке назвали их военными базами) могут появиться на Кубе, в Аргентине, Никарагуа и Венесуэле.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти