Голодающая украинская армия под Красноармейском

Украинские военные, участвующие в так называемой «антитеррористической», а по сути, в карательной операции на юго-востоке страны, выражают своё недовольство действиями командования. Солдаты в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС признались, что их не кормят и им не подвозят питьевую воду.

Один из военнослужащих, задействованных в блокировании города Красноармейск (Донецкая область или ДНР), заявил, что им уже несколько дней не привозили горячей пищи. Сварить горячее самостоятельно тоже нельзя, так как к месту их дислокации не подвозят питьевую воду. Солдаты вынуждены есть только консервы, которые остаются в наличии, но и их запасы не безграничны.


Кроме того, бойцы армии Украины и Внутренних войск говорят, что только благодаря местным жителям им удаётся разнообразить свой рацион и получать хотя бы немного воды для элементарного питья. О совершении санитарно-гигиенических процедур речи не идёт. Ситуация осложняется тем, что солдатам уже которые сутки приходятся стоять на блокпостах без смены.

Голодающая украинская армия под Красноармейском


Контрактникам из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) выплатили менее четверти. Солдаты решили выставить командованию ультиматум: если процесс питания и выплат денежного довольствие не будет налажен, то они полностью перекроют движение для всех видов транспорта, заставив власти обратить внимание на своё бедственное положение.

Один из бойцов говорит:

Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя. Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает.


Красноармейск – 80-тысячный город Донецкой Народной Республики, в котором 11 мая сего года неизвестные (предположительно, одно из формирований «Правого сектора» - об этом сообщает «Коммерсантъ») сорвали ход голосования на референдуме о самоопределении ДНР. В результате нападения на город, двое человек были убиты, ещё двое получили серьёзные ранения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти