Главного редактора The New York Times уволили за репортаж из Славянска

По сообщению «Ридус», главный редактор The New York Times Джил Абрамсон лишилась своей должности из-за чрезмерной самостоятельности и отказа подчиняться «корпоративным стандартам». По мнению местных СМИ, владельцы издания решили заменить ее бывшим редактором Los Angeles Times Дином Бакетом в связи с публикацией репортажа из Славянска 3 мая.

В частности, в опубликованной статье журналисты сообщили, что в пророссийском ополчении нет граждан РФ, отметив, что по большей части оно состоит из местных жителей, некоторые из которых раньше служили в украинской и советской армиях. Это один из немногих репортажей, представивших «альтернативную точку зрения», которая вызвала критику со стороны представителей Государственного департамента США.


Стоит отметить, что у Джилл Абрамсон репутация упрямого и агрессивного руководителя. Она часто принимала принципиальные решения, идущие вразрез с мнением генерального директора New York Times Марка Томпсона.

«Абрамсон принимала волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать со мной продуктивные отношения. В конце концов я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег», - заявил издатель The New York Times Артур Сульцбергер-младший в интервью на одном из телеканалов.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти