Два опытных ПАК ФА выполнили 60 полетов — компания «Сухой»

Два опытных ПАК ФА выполнили 60 полетов — компания «Сухой»


Компания "Сухой" успешно продолжает летные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Два опытных летных образца ПАК ФА в общей сложности совершили 60 полетов, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

Сегодня на территории ЛИИ им.Громова прошла презентация и летная демонстрация ПАК ФА делегации Индии во главе с командующим ВВС Прадипом Васантом Наиком. С российской стороны в мероприятии прияли участие президент ОАК, генеральный директор компаний "Сухой" и "РСК "МиГ" Михаил Погосян, представители ФГУП "Рособоронэкспорт", ВВС РФ, проинформировал источник.


На базе представленного главкому индийских ВВС Индии ПАК ФА Россия и Индия реализуют совместную программу перспективного многоцелевого истребителя (ПМИ). Она представляет собой крупнейший проект в области военно- технического сотрудничества между двумя странами. Его реализация осуществляется на основе подписанного 18 октября 2007 г. в Москве в рамках 7-го заседания российско- индийской межправительственной комиссии по ВТС соглашения между правительствами РФ и Республики Индия о сотрудничестве в разработке и производстве перспективного многоцелевого истребителя, напомнил источник.

В декабре 2010 г. в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Индию ФГУП "Рособоронэкспорт", компании ХАЛ и "Сухой" подписали контракт на разработку эскизно-технического проекта самолета. Это - первый из серии документов, регулирующих обязательства сторон на разных этапах осуществления программы.

"Для Объединенной авиастроительной корпорации российско- индийское сотрудничество - это долгосрочное стратегическое партнерство, основанное на более чем полувековом опыте кооперации. Мы не просто предлагаем индийским коллегам лучшие образцы нашей авиационной техники как готовый продукт, мы ориентированы на совместную работу российских и индийских предприятий, совместное использование инженерных ресурсов в области разработки самых современных авиационных комплексов, имеющих высокий потенциал реализации на мировом рынке. И я уверен, что совместные программы в области боевой и транспортной авиации - это стартовая площадка для расширения сотрудничества и в области реализации программ по созданию гражданской авиатехники", - подводя итоги встречи, сказал Михаил Погосян.

Делегации Индии сегодня также был продемонстрирован модернизированный индийский истребитель палубного базирования МиГ-29UPG.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня