Екатеринбургский артиллерийский институт закроют

Екатеринбургский артиллерийский институт закроютЕкатеринбургский артиллерийский институт могут закрыть уже в этом году. Приказ о ликвидации вуза подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Часть курсантов уже переведена в Санкт-Петербург и нового набора в этом году не будет. А большинство офицеров и преподавателей будут сокращены, признаются в вузе. Вместо института свердловские власти хотят создать центр патриотического воспитания молодежи, но эти планы зависят от Минобороны. Подробности – в материале «Нового Региона».

Екатеринбургский артиллерийский институт – alma mater многих политиков и бизнесменов закроется уже в этом году. Об этом «Новому Региону» рассказали сразу несколько источников. По их словам, приказ о закрытии института уже подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Таким образом, закрытие вуза, скорее всего, произойдет не в 2012 (как предполагалось ранее, прим. НР), а уже в этом году, говорят собеседники агентства. По этой же причине набор абитуриентов в учебное заведение в этом году не проводится. Вскоре единственным учебным центром России для подготовки офицеров ракетных войск и артиллерии станет артиллерийская академия в Санкт-Петербурге.

Сегодня же информацию о закрытии ЕкАИ агентству подтвердил и замначальника института по воспитательной работе подполковник Владислав Тремасов. «О приказе Сердюкова мы пока ничего не слышали, может быть, он и подписал. Но у нас пока такой информации нет. Но то, что институт закрывают – это точно. Мы еще два года назад перевели курсантов первого и второго курса в Санкт-Петербург. Теперь все ждут постановления правительства о закрытии института», – говорит Владислав Тремасов.


В институте не скрывают: среди офицеров и преподавателей царят упаднические настроения. Это неудивительно – в Михайловской академии в Санкт-Петербурге места найдутся лишь для избранных, поэтому остальным офицерам, скорее всего, придется увольняться из армии – в других частях их никто не ждет. «Информации нет никакой. Мы готовимся к расформированию, ждем приказа. Нужно постановление правительства – больше этого ничего сказать не могу. Планы правительства и Минобороны люди восприняли плохо. Если будет сокращено училище, все должности будут тоже сокращены», – добавляет подполковник Тремасов.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», власти Свердловской области уже обратились к руководству Минобороны РФ с просьбой о передаче корпусов и территории ЕкАИ для создания там регионального центра патриотического воспитания. Знакомый с этим планами чиновник рассказал, что концепцию проработали в рамках целевой программы по патриотическому воспитанию. «Учебная база у института хорошая, территория тоже – рядом Уктусские горы. Все это идеально подходит для проведения военно-патриотических игр», – говорит собеседник «Нового Региона».

Планы по созданию на базе ЕкАИ центра патриотического воспитания корреспонденту «Нового Региона» сегодня официально подтвердил губернатор Александр Мишарин. «Сейчас мы проводим предварительные переговоры с Министерством обороны на этот счет. Пока вопрос не решен, но намерения такие у нас есть», – пояснил губернатор. По словам Мишарина, такие вопросы решаются не быстро – поэтому на скорый результат можно рассчитывать лишь в редких случаях. «Новый Регион» будет наблюдать за развитием событий.
Автор: Александр Родионов
Первоисточник: http://www.nr2.ru/ekb/332611.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. datur 24 мая 2011 14:00
    табуреткин и компания наступают по всем фронтам и плевать на все хотели. дело полный швах!!
  2. Benzin 24 мая 2011 17:57
    ктото из классиков сказал " кто не хочет заботится о своей армии тот будет кормить чужую" fellow
    Benzin
    1. Kavkaz 24 мая 2011 18:35
      Наполеон,это сказал...
      Kavkaz
  3. stepan 25 мая 2011 09:21
    Практика мировая подсказывает что нет необходимости в таком количестве офицеров . Но у нас конечно в этих решениях нет никакой апелляции к мировому опыту , просто кишка тонка как лукашенко застроить всех местных князьков по стране и вместо 90 датационных регионов из 100 сделать 100% регионов прибыльных , тогда и деньги были бы построить нормальный патриотический клуб для детей и перепрофилирование института для создание рельсотронов и прочей высокотехнологичной техники. А пока страна дураков.
    stepan
  4. PSih2097 25 мая 2011 20:08
    еще сейчас решается что закрыть, Смоленскую ВА вПВО СВ или Ярославский институт ПВО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня