КРЭТ представил на HeliRussia-2014 новейшее бортовое оборудование для перспективного скоростного вертолета

КРЭТ представил на HeliRussia-2014 новейшее бортовое оборудование для перспективного скоростного вертолета«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех представил на VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia - 2014 новейший комплекс бортового оборудования перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ). Приборное поле КБО выполнено по принципу «стеклянной кабины» с использованием индикаторов высокого разрешения, обеспечивающих пилотов полетной, пилотажной, навигационной и другой необходимой информацией. Выставка проходит с 22 по 24 мая 2014 года в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Комплекс бортового оборудования XXI века для перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ) станет одной из главных новинок на международной выставке HeliRussia - 2014. Новый КБО реализован в рамках концепции интегрированной модульной авионики (ИМА), что позволит перейти на качественно новый уровень решения задач обеспечения безопасности полетов, повысит степень унификации блоков при интеграции во все модификации вертолета и не только ПСВ, а также сократит себестоимость изготовления воздушного судна. В основу комплекса ПСВ в соответствии с концепцией ИМА положены принципы открытости и адаптивности архитектуры бортовых вычислительных систем к различным применениям, единой вычислительной среды с высокоскоростным интерфейсом передачи данных ARINC-664 (AFDX) и глубокой унификации и стандартизация всех аппаратно-программных средств.


Комплекс выполнен по принципу «стеклянной кабины» с использованием широкоформатных многофункциональных ЖК-индикаторов высокого разрешения, обеспечивающих пилотов полетной, пилотажной, метеонавигационной и другой необходимой информацией. Оборудование позволяет управлять вертолетом в горизонтальной и вертикальной плоскости по запрограммированному маршруту, а также обеспечивает пилотирование в любых условиях оптической видимости.

Комплекс оснащен уникальной сигнализацией с использованием технологии Synthetic Vision – наложение пилотажно-навигационной информации на синтезированное изображение пространства за бортом вертолета. Система информирует экипаж о достижении эксплуатационных ограничений, внешних угрозах, опасном сближении с землей и препятствиями как в текущий момент, так и в перспективе.

КБО ПСВ разрабатывается Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП), входящим в КРЭТ. В 2013 году УКБП успешно выполнило составную часть научно-исследовательской работы «Разработка аванпроекта по ПСВ. Проведение работы по созданию летающей лаборатории ПСВ».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти