Кудрин предложил сократить расходы Минобороны

Кудрин предложил сократить расходы МинобороныМинистр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Как пишет газета "Коммерсантъ", Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону.

В частности, министерство призвало отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 миллиардов рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м - уже 49,9 миллиарда.

В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ и отказаться от увеличения финансирования накопительно-ипотечной системы для военных.


Вместе с этим ведомство Кудрина подготовило поправки в бюджет о сокращении расходов в МВД. Если проект Минфина будет принят, то расходы МВД в 2012 году снизятся на 97 миллиардов рублей. Еще сто миллиардов рублей предполагается сэкономить на реализации федеральных целевых программ.

Как отмечает "Коммерсантъ", 24 мая окончательного решения о сокращении расходов принято не было: во-первых, правительство сочло, что этот вопрос нужно решать поэтапно, во-вторых, премьер-министр Владимир Путин опаздывал на встречу с патриархом Кириллом.

Ранее сообщалось, что, по расчетам Минфина, дефицит бюджета России в 2012 году составит 2-3 процента ВВП при ценах на нефть в 93 доллара за баррель и 1-1,5 процента ВВП при ценах в 105 долларов. Обновленный прогноз правительства по нефти на 2011 год составляет 105 долларов за баррель.

Вместе с сокращением расходов Минфин предлагает и увеличить доходы бюджета. По словам Кудрина, которые вечером 24 мая передавало РИА Новости, в 2012 году нефтегазовые доходы бюджета должны увеличиться на 402 миллиарда рублей, а ненефтегазовые - на 413 миллиардов рублей.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. seviku 25 мая 2011 11:40
    а давайте армию совсем сократим. Сколько бабла сбережём для наших казнокрадов. Может кого то пора кверх ногами потрясти, может на родную армию и натрясём чего.
    seviku
    1. huginn 25 мая 2011 16:00
      Такие бабки уходят на армию,но не доходят.В итоге генерал с дачей,а рядовой на этой даче разнорабочим.!!!
  2. Владимир 25 мая 2011 13:44
    Да тут не трести надо, а вешать, резать, стрелять этих бл*дей всех до одного, за которыми хоть один факт воровства, предательства, подсобничества, превышения полномочий и т.п. Пора изничтожить всю элиту руководства, просмотрите на депутатов: все жирные, в дорогих одеждах и у каждого счета за границей. Тенденция последних законов, поправок, предложений в госдуме как будто специально против населения России выдвигаются и принимаются. Военные и рабочие на оборонных заводах для Кудрина похоже не нужный сброд, лучше бы сокращали бы траты за счет расстрелов военных и финансовых чиновников, которые делают финансовые махинации! Затем надо изничтожить руководство почтимонополистов по электроэнергии, нефте и газотопливным ресурсам (ЛУКОИЛ, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и т.д.) именно для них отплясывает правительство! А потом гнать всех иноземных тварей с земли русской (европейцев, западников, чучмеков стран СНГ - узбеки, таджики грузины и т.д. Не фиг Вам здесь делать, вы в свое время получили свободу от предателя горбача и его шакалов,которую хотели. так что пошли на Х.. отседого!) Вернуть всех русских из СНГ(кто конечно захочет!) и дать гражданство.
    Владимир
    1. war 25 мая 2011 18:13
      Полностью согласен с тобой. Когда ж наступит сей чудесный миг ...
      war
  3. Stavr 25 мая 2011 13:58
    А я знаю выход из создавшейся ситуации. Он единственно правильный! Нужно сократить самого Кудрина, а вместе с этим оставить В. Путина у патриарха Кирилла навсегда - пусть в церкви и проповедует экономичекую стратегию разрушения!
    Stavr
  4. datur 25 мая 2011 16:42
    ну вот вам господа офицеры,
    контрактники, и полицейские и повышение жалования!!! Кудрин дядя грамотный, упертый и свой для наших рулевых.озвучил это не зря.значит так и будет!
  5. фигвам 25 мая 2011 17:22
    Бухгалтер мля херов!!!Вотжеш су*а !
  6. Свой 25 мая 2011 19:55
    Идиот Кудрин а кто его накопленные бабки защищать будет.
  7. PSih2097 25 мая 2011 20:42
    Он не "Идиот" все его бабки за бугром, ему сказали:"не сделаешь что надо, бабки реквизируем, ну или заморозим вклады ". Амеры все счета вкладов наших политиков знают, даже оффшорах при желании найдут. Типа Вот ТЫ был миллиардером, А вот ты нищий и НаХ.. нам не нужен.
  8. APASUS 25 мая 2011 22:02
    Вот кого бы я сократил пару раз по морде!
    APASUS
  9. юнга 25 мая 2011 23:09
    Да видать дела у Фашингтонского обкома в России совсем плохи, если начальник карательного отряда сам лично такое выдаёт. Неужели всем глашатаям либеральных реформ пасти позатыкали? Алексей Леонидович чего же вы так палитесь то, могут и не посмотреть, что всякие британские журналы «The Banker», британская газета «Emerging markets» и журнал «Euromoney» признают вас лучшим министром финансов, турнут и Фашингтон не заступится, видать не России им, вон ДАМ недавно предложил отказаться от выполнения Бретон-Вудских соглашений, а в Москве ещё ничего не взорвалось.
    юнга
  10. SLAVA 26 мая 2011 12:50
    Предложенице провакационне!!! Кудрявый вообще отупел или страх потерял. Что ж он так себя подставляет то??? Стоит задуматься! Пиар акция больше на ум ничего не приходит. Кудрявый подкидывает дровишек в огонь, Пу, типа, достаёт, благодетель..... Голуйте за меня, я всё сделаю прАльно. Упыри одним словом!!!
  11. datur 26 мая 2011 12:57
    SLAVA, не это не провакационне!!- это пробный шар. так и будет. как всегда одни обещания ,а потом разочарование. разве первый раз?
  12. Smilodon 26 мая 2011 20:31
    Кудрин предложил сократить расходы Минобороны

    А в глаз получить не хочешь, господин Кудрин?!
  13. Кудрин,билет на Лондон уже в кармане?Колыма тебя ждёт с койлом и лопатой.Мы таких здесь ооооччччеееннь ждём !!!!!!!
    Малушко Павел Иванович
  14. Goldy 4 августа 2011 12:10
    надо сократить самого кудрина а не расходы
    Goldy
  15. werr17 6 января 2012 10:17
    а давайте сократим средства на покупку мерседосов для власти и купим им по Приоре! очень даже и ЭКОНОМИЧНО! wink
    werr17
  16. BorizZz 31 июля 2012 18:00
    Нагнали этого демона, да видать, не так, как надо было.
    BorizZz

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня