Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами

Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское взаимодействие-2014". В четверг началась активная фаза двусторонних учений.

Активная фаза военно-морских учений РФ и Китая завершилась стрельбами


Активная фаза двусторонних учений России и Китая "Морское взаимодействие-2014" завершилась учебными артиллерийскими стрельбами с поражением всех плавучих мишеней и беспилотных самолетов-мишеней; моряки готовятся к возвращению в Шанхай, сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.


Российский отряд военных кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока 14 мая, и 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместных военно-морских учениях "Морское взаимодействие-2014". В четверг началась активная фаза двусторонних учений.

"Сегодня, 24 мая, в Восточно-Китайском море завершилась активная фаза российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2014". Отработкой практического применения оружия на море завершилась активная фаза учения", — говорится в сообщении.


В нем отмечается, что в первой половине дня моряки двух стран обнаружили и спасли "терпящее бедствие" судно-танкер "Илим".

"В то же время основные силы сторон были задействованы в поиске, обнаружении и нанесении удара по подводной лодке условного противника", — говорится в сообщении, уточняя, что в этом эпизоде учения стороны активно применяли имеющуюся палубную авиацию, в том числе противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации ВМФ РФ и Z-9C авиации китайских ВМС.

"В ходе выполнения совместных и поочередных артиллерийских стрельб корабли сторон, находясь в кильватерном строю, успешно поразили на разных дальностях все буксируемые и плавучие мишени и беспилотные самолеты-мишени, израсходовав свыше 130 снарядов главного и около 1500 снарядов вспомогательного калибров, 12 реактивных глубинных бомб", — отмечается в сообщении.


После учебных мероприятий корабли двух стран проследовали в район якорной стоянки, где были организованы пополнение запасов и подготовка к совершению перехода в порт Шанхай, заключили в пресс-службе ведомства.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. dmitrij.blyuz 25 мая 2014 05:44
    Вот представил,что мишени-авианосцы матрасов!Аж хорошо стало!Жаль,что мечта несбыточная... wassat
    dmitrij.blyuz
    1. tronin.maxim 25 мая 2014 12:43
      Цитата: dmitrij.blyuz
      Жаль,что мечта несбыточная.

      Ну почему же! Нужна золотая рыбка там кажется ( скорей всего ошибаюсь ) из титана сделана, 3 желания твои, загадывай!
  2. кэн 25 мая 2014 06:11
    Учения только на пользу. Иранцы по-моему вообще смертников тренируют на макетах американских авианосцев.
  3. mamont5 25 мая 2014 06:42
    Ух как задергались американцы и их восточные союзнички. Это хорошо. Пусть подергаются.
    Сейчас еще с долларом им подправим и совсем амерам весело будет.

    "Глава государства отметил, что для России и Китая важно сотрудничество в валютно-финансовой области, напомнив, что и КНР, и РФ являются странами с большими золотовалютными резервами.
    Россия и Китай должны вместе подумать над тем, как разместить свои золотовалютные резервы с учетом турбулентной ситуации в мировой экономике, заявил президент РФ Владимир Путин.

    Он отметил, что для России и Китая важно сотрудничество в валютно-финансовой области, напомнив, что и КНР, и РФ являются странами с большими золотовалютными резервами.
    http://warfiles.ru/show-57872-rossiya-i-kitay-dolzhny-vmeste-podumat-o-razmesche
    nii-zvr-schitaet-putin.html
  4. Вольный Остров 25 мая 2014 07:56
    по сообщениям ИТАР-ТАСС "...в результате Российско_КИтайских военно-морских учений в акватории Тихого океана куда то пропали японские острова и половина тихоокеанского флота США. Как заявили министры обороны Китая и России они не в курсе")))
  5. sv68 25 мая 2014 10:00
    ждём коммента госдепа по поводу чрезмерного расхода снарядов по мирным рыбам и крабам со стороны Российско-Китайского флота wassat
  6. Толераст 25 мая 2014 10:15
    Хочется иметь на Тихом океане полноценное авианосное соединение. И бригаду новеньких НАПЛ. Эх мечты-мечты. Будем ждать. Тогда кто-то точно укакается со страху.
    Толераст
  7. Удав КАА 25 мая 2014 10:26
    "основные силы сторон были задействованы в поиске, обнаружении и нанесении удара по подводной лодке условного противника"...в этом эпизоде учения стороны активно применяли...противолодочные вертолеты Ка-27...и Z-9C китайских ВМС.

    "Позвольте, позвольте! -- сказал Ипполит Матвеевич,-- а где же"...(с)
    В след за персонажем "12 стульев" хочется задать вопрос: "А где же анонсированные совместные действия сил обозначения по уничтожению АУГ третьей стороны?"
    Здесь -- либо розыгрыш был только на картах (КШУ на картах), либо это была политическая плюха в адрес "третьей стороны", чтобы она сбавила обороты в давлении на Китай.
    О поиске ПЛ. Это хорошо, тем более, если мандарины вывели в море свою ПЛ для отработки этой задачи. Реально хорошо, что использовали вертолеты ПЛО для ее поиска. А вот насчет средств поражения (30 ргб!) -- это даже не смешно. Если каждый залп из РБУ обозначал пуск торпед, ракето-торпед, ну тогда еще можно принять за серьезность намерений... А если только РГБ, то это -- профанация советских времен. Вероятность поражения ПЛ из РБУ = 0,16%. (Ну и далее по тактике применения ПЛО).
  8. silberwolf88 25 мая 2014 10:59
    Хорошая такая показательная во всех отношениях акция ...
  9. marder4 25 мая 2014 17:32
    Цитата: sv68
    ждём коммента госдепа по поводу чрезмерного расхода снарядов по мирным рыбам и крабам со стороны Российско-Китайского флота wassat

    а на вопрос журналиста - а вы знаете что такое глубинная бомба, она, как всегда, ответит что занимается изучением этого вопроса )))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня