Глава ЛНР: войска, подчиненные Киеву, пытаются взять Луганск в кольцо

"Что касается ситуации в направлениях Лисичанск, Рубежный Северодонецк, то войска двинулись к Беловодску", - сказал глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

Глава ЛНР: войска, подчиненные Киеву, пытаются взять Луганск в кольцо


Войска, подчиненные Киеву, пытаются взять Луганск в кольцо, заявил в субботу журналистам глава Луганской народной республики Валерий Болотов.


"Что касается ситуации в направлениях Лисичанск, Рубежный Северодонецк, то войска двинулись к Беловодску", — сказал Болотов.

"Они пытаются взять нас в кольцо. Окружают", — добавил он.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные Евромайданом, прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники. В Москве эту операцию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти. Они также заявили, что не намерены проводить выборы президента.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. ambiorix 25 мая 2014 06:06
    Ниче прорвемся!!!

  2. Sergg 25 мая 2014 06:15
    Война против народа окончится полным поражением фашизма, насаждаемого Киевом.
    Я верю в победу.
  3. bronik 25 мая 2014 08:46
    "Лоскутовку раскулачили"-- коллективизация в полном разгаре.
  4. sv68 25 мая 2014 10:06
    не в тему,но как меня бесит наша продажная пресса-войска сопротивления называют ссуки "сепаратистами"и "боевиками".это тоже пятая колонна состоящая почти поголовно из иуд конченных.а Луганской республике-быть свободной и победить в войне
  5. лёшка 25 мая 2014 11:55
    война против народа некогда не заканчевалась победой
    лёшка
  6. lдимон 25 мая 2014 15:03
    Это гражданская война, брат на брата.Основная масса населения неприемлет насилия,не готова воевать, хочет мирно жить.Но-их 23 года насилуют, хочешь кушать-работай,а потом умри.Наши соотечественники превращены в рабов,Богатейший регион страны никогда бы не восстал-если бы его не приравняли к рабам ,не запретили говорить на своем, родном языке,молится своему богу.ам-наш все словяннский,ВСЕ РУССКИЙ- КАРАЧУМ,Аминь.
  7. Patriot.ru. 25 мая 2014 16:25
    У меня жена никак не может разобраться в названиях.Например "Донбасс",кто такие вроде должны быть наши,а на деле-олигарховские бандиты.(Это как если бы фашисты назвали свою дивизию СС "Москва"."Днепр"-бандиты Каломойского."Восток" ассоциация с Чеченцами,но это не так.Специально всё запутано.
  8. pvv113 26 мая 2014 00:29
    Цитата: Patriot.ru.
    У меня жена никак не может разобраться в названиях.Например "Донбасс",кто такие вроде должны быть наши,а на деле-олигарховские бандиты.(Это как если бы фашисты назвали свою дивизию СС "Москва"."Днепр"-бандиты Каломойского."Восток" ассоциация с Чеченцами,но это не так.Специально всё запутано.

    Какие бы названия бандерлоги себе не придумывали - конец им все равно придет, причем самый позорный. Давить хунту и бандеру всеми силами и средствами!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня