В украинской армии зреет бунт: солдаты жалуются на невыносимые условия службы

В армии зреет бунт: Солдаты жалуются на невыносимые условия службы (видео) — Подробности — Интер — 24.05.2014.

«Подробности» на ТК «Интер» - это главная информационная программа Украины.


Солдаты рассказали корреспонденту «Подробностей» о том, что идут в бой с пустым желудком, у них нет нормального питания, сменного белья, а генералы генштаба не хотят с ними общаться и решать эти проблемы.

На одно из подразделений из 58-ми человек всего 4 бронежилета.

Некоторые солдаты за время мобилизации потеряли работу и не могут выплачивать кредиты и кормить семью на зарплату в 1200 гривен.



***

Полдня заблокировано движение на трассе Киев-Варшава в районе польской границы. Люди перекрыли движение. Из-за этого образовалась — многокилометровая пробка. Митингующие требуют вернуть из восточных областей резервистов и мобилизованых, а вместо них отправить кадровых военных.

Жители Любомльского района на Волыни перекрыли международную трассу Киев-Варшава в селе Рымачи вблизи пропускного пункта Ягодин.

Несколько сотен человек, большинство из которых — матери и жены мобилизованных солдат, требуют, чтобы их мужей вернули домой, и вывели из района боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

По словам женщин, срок мобилизации уже вышел и все должны вернуться. Кроме того говорят, что их родственники не обучены воевать, а участвовать в боевых действиях должны подготовленные профессиональные бойцы. Они уверены, что мобилизацию проводили с нарушением процедур, в частности, не проводили медицинского осмотра и в армию попало много мужчин с хроническими болезнями, которым противопоказанно долго находиться в полевых условиях.

Блокировка трассы началось около 8 утра, к митингующим приезжал глава местной администрации, предложил написать письмо с требованиями в облсовет и министерство обороны, а также комиссар военкомата, который сообщил, что возвращение мобилизованных солдат пока не планируется. Ротация возможна тогда, когда состоится плановый призыв и призывники пройдут необходимую подготовку. Но это может произойти не раньше, чем за месяц, а то и больше.

Сейчас движение по трассе полностью перекрыто. На обочине стоит около 150 крупных фур, также много легкового транспорта. Жара на улице тем временем достигает 35 градусов.

Родственники волынских мобилизованных солдат вышли на пикет после того, как в Донецкой области под Волновахой погибли мобилизованные из Волыни, которые в мирное время служили в 51-й моторизованной бригаде во Владимире-Волынском. В области объявлен двухдневный траур по погибшим.


Рассказ пленного сержанта украинской армии

Первоисточник:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти