Саперы приступают к разминированию 99-го арсенала

Саперы приступают к разминированию 99-го арсенала


В субботу, 28 мая, утром саперы приступят к разминированию территории артиллерийского склада под Уфой, где 26 мая произошел пожар и сдетонировали боеприпасы. Накануне с улиц поселка Урман, расположенного в непосредственной близости от арсенала, вывезли все осколки снарядов, и теперь люди могут возвращаться в свои дома.

Как сообщалось, в результате ЧП пострадали 12 человек, из опасной зоны были эвакуированы более двух тысяч жителей. В окрестностях склада разрушены или сгорели около полусотни домов. В Министерстве обороны РФ заявили, что к 1 сентября текущего года арсенал будет полностью расформирован.


Пожар на 99-м арсенале Минобороны возник 26 мая при разгрузке боеприпасов. Виновником происшествия следствие считает рядового воинской части Сергея Деняева. Деняев совместно с другими военнослужащими участвовал в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов. При этом он в нарушение требований техники безопасности бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов. В отношении рядового Деняева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих").
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня