Кадыров опроверг сообщения о присутствии в Донецке боевых подразделений из Чечни

Кадыров опроверг сообщения о присутствии в Донецке боевых подразделений из Чечни


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке. Об этом глава республики написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.


Я расцениваю происходящее как трагедию украинского народа. США и западные страны пытаются ввергнуть Украину в хаос, разруху и междоусобицу. Нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом
Рамзан Кадыров

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны из Чечни" в конфликте не принимают участия", - заявил Кадыров.


Глава республики подчеркнул, что Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?", - отметил Кадыров.
По словам главы Чечни, на самом деле он исходит из того, что "Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским".

"Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир", - подчеркнул Кадыров.
Первоисточник:
http://itar-tass.com/politika/1220823
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти