Подробности о "бое" с участием украинского батальона "Донбасс"

В сети появились новые сведения о боестолкновениях в Донецкой области (ДНР) с участием батальона «Донбасс», которым командует Семён Семенченко, известный своей радикальной позицией. Батальон «Донбасс» был сформирован из боевиков «Правого сектора». Сам же Семенченко на своей страничке в Facebook пишет о том, что батальон «Донбасс» попал в засаду ополченцев (по терминологии Киева – террористов).

Подробности о "бое" с участием украинского батальона "Донбасс"



Семён Семенченко сообщает, что перед боестолкновением в арсенале его батальона были: одна снайперская винтовка, РГД и лёгкое стрелковое вооружение, а у атаковавших батальон – крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты, 3 БТР, снайперские винтовки, автоматическое оружие. Семенченко, как и ряд украинских СМИ, считает, что против его батальона выступили «чеченские боевики»,а также представители бывшей крымской «Альфы» и крымского «Беркута». Обобщённо командир «Донбасса» называет эту группу ополченцев «батальоном «Восток».

Семенченко:
Батальон "Донбасс" - погибло 5 человек, ранено 6 человек.
"Батальон Восток" - погибло 11 человек, ранено 6 человек.
Со стороны батальона "Донбасс" в плен не попал ни один человек.


Соответствует ли эта информация действительности?

Телеканал ТВЦ приводит данные о взломе хакерами из группы «Киберберкут» переписки по электронной почте между Семенченко и Аваковым:

Арсен Аваков: Что там в пятницу произошло? Он рвёт и мечет.

Семен Семенченко: Ничего. В засаду попали.

Арсен Аваков: Ну и?

Семен Семенченко: В головную машину прислали из РПГ прямо в МТО, пять человек превратились в шашлык. Людей на броне постреляли снайперы. Но это еще не самое…

Арсен Аваков: Догадался уже, что не самое...

Семен Семенченко: Бойцы увидели, как один с перебитым позвоночником пытается отползти от коробочки, ты понимаешь, что потом случилось.

Арсен Аваков: Побежали, да?


Семен Семенченко: Да. Человек 10. У меня выбора не было, понимаешь? Просто не было.

Арсен Аваков: Трупы все нашли?

Семен Семенченко: Да, закопали неподалеку.

Из переписки понятно, что «бойцы» Семенченко решили просто бежать с места боя, но были расстреляны своими же «товарищами». В итоге запись Семенченко о том, что в его батальоне погибли 5 человек – ложь.

Теперь Семенченко обращается к Киеву с просьбой лучше вооружить его батальон:

Командованием добровольческого батальона ведутся переговоры с руководством министерства обороны, министерства внутренних дел и СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений «Донбасса» батальона специального назначения. Создание подобного подразделения, которое получит тяжёлое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок террористов, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи.

Так Семенченко будет сподручнее расправляться со своими в случае "пожара".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти