Обновленный Ми-26 вышел в свет

Обновленный Ми-26 вышел в свет


Про него на вертолетном заводе говорят: "штучный экспонат". Ведь такого не только ростовское поле, но и мир еще не видел. Внешне он почти как свой старший брат Ми-26Т. Но это только внешне.

"Войдя в кабину сопровождения, можно заметить, что изнутри она выкрашена в черный цвет. Это сделано специально для того, чтобы экипажу при использовании очков ночного видения не мешали блики", - пояснил ведущий инженер по лётным испытаниям воздушных судов холдинга "Вертолеты России" Юрий Скоромников.


Все самое интересное внутри. В отличие от предшественника у этого вертолета стеклянная кабина, в которой установлены пять многофункциональных дисплеев, а также бортовое телевизионное устройство для визуального контроля над грузом. Благодаря этим новшествам стало намного проще, например, определить погодные условия и изучить местность. Новый вертолет представляет собой совместный проект: разработали его на заводе имени Миля в Москве, а сделали в Ростове. Оба завода входят в холдинг "Вертолеты России". Собирали Ми-26Т2 около года.

Обновленный Ми-26 вышел в свет


"При создании этой модификации вертолета был применен ряд новшеств, в том числе, новый автопилот и новые системы связи. Кроме того, мы впервые применили систему контроля сближения с землей и систему раннего предупреждения столкновения летательных аппаратов в воздухе", сообщил инженер.

Нетехническая особенность нового Ми-26Т2 связана с экономичностью и заключается в том, что экипаж вертолета теперь насчитывает всего два человека. Также в нем установлен биотуалет.

Вертолет может пролетать до двух тысяч километров с дополнительными топливными баками и использоваться при транспортировке грузов как внутри грузового отсека, так и на внешней подвеске. Он готов перевозить десантников и тушить лесные пожары. Разработчики уверены, что Ми-26Т2 соответствует всем мировым стандартам.

Обновленный Ми-26 вышел в свет


Предыдущие вертолеты серии "Т" знамениты своими подвигами: они помогали осваивать Сибирь, высаживать реликтовые деревья в Карелии и даже перевозить мамонта на Таймыре. То, чем запомнится этот вертолет, пока неизвестно. В серийном производстве его нет, для этого нужны заказы.

Первые испытания модернизированная вертолетная машина прошла успешно. Опытная модель Ми-26Т2 сейчас изучается министерством обороны Индии, где его планируют взять на вооружение. В случае принятия положительного решения по этому вопросу вертолет, возможно, его производство поставят на конвейер в России.

Обновленный Ми-26 вышел в свет
Автор: Николай Соколов
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. datur 31 мая 2011 11:03
    а нам как всегда не гнужно.
  2. Smilodon 31 мая 2011 12:56
    почему сразу Индии, а уже потом России? ну сколько можно...
    1. huginn 1 июня 2011 15:30
      Разве плохо,когда Индия платит за разработку? Без Индии не было бы в России Т-90,Су-30МКИ,МиГ-29К,фрегатов проекта 11356.
  3. to Smilodon 31 мая 2011 21:03
    Бабло решает, кому сначала уйдут первые партии)
    to Smilodon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня