Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Запад "провоцирует" новое побоище во Львове

Запад "провоцирует" новое побоище во ЛьвовеНа Западной Украине заранее готовятся к 70-летию начала Великой Отечественной войны. В одном из сел мемориал павшим превратили в пивную. А лидер ультранационалистического движения "Свобода" Олег Тягнибок грозит сорвать 22 июня во Львове митинги памяти.

Скандал разразился в селе Скоморохи Львовской области. Еще семь лет назад местные власти позволили некоему предпринимателю выкупить территорию 13-й погранзаставы, которая в июне 1941-го одной из первых приняла удар нацистов. До недавних пор там находились могилы красноармейцев, музей имени начальника заставы, Героя Советского Союза Алексея Лопатина. Теперь там трактир — рекой льются пиво, водка, горилка. На могильных плитах стоят пустые бутылки. От прежнего музея не осталось и следа.

Отдавая территорию музея под трактир, пропитанные идеей борьбы с историей чиновники наверняка знали, что делали. Война с памятниками героям Великой Отечественной на Западной Украине стала делом обыденным. Так, например, в конце 2008 года в городе Комарно той же Львовской области демонтировали Памятник воину-освободителю. Недавно в городе Стрый того же региона вандалы осквернили аналогичный монумент.


Неблагополучны дела и в областном центре. Еще свежо в памяти побоище, устроенное националистами во Львове 9 мая. Объектами нападения необандеровцев постоянно становятся могилы красноармейцев на Лычаковском мемориальном кладбище. А на территории местной крепости, где в годы войны были замучены 140 человек, сегодня находится гостиница Сitadel Inn. Из этой же серии и недавнее решение львовских властей об оказании разовой помощи оставшихся в живых бандеровцам из ОУН-УПА.

Вот на таком фоне Львов готовится отметить 22 июня. Не исключено, что дело дойдет до нового побоища. Лидер пользующегося в городе большой популярностью ультранационалистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок пообещал сорвать акции памяти, которые хотела провести в городе Компартия Украины и на которые собирались приехать депутаты нашей Госдумы. Тягнибок призвал львовян дать отпор активистам, которые прибудут в город из других регионов страны.

"22 июня не только "Свобода", а каждый украинец, каждый львовянин должны выйти на улицу. Если нас будет не тысячи, а десятки тысяч, то сколько бы тех гастролеров со злым сердцем и с паршивым намерениями ни приехало, они ничего не сделают. Наша массовость поставит точку на их провокациях", — сказал Тягнибок. Он особо обрушился на российских депутатов и призвал земляков "показать им их место".

Последние вопиющие проявления глумления над историей на Львовщине и подготовку Тягнибока к новой бойне прокомментировал "Правде.Ру" независимый украинский политолог, главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко.

— Что происходит на Львовщине? Власть в Киеве сменилась год назад, а там бандеризация так и не прекратилась?

— Идет показательная фашизация, неонацификация Львова. К сожалению, во многом это происходит по вине центральной украинской власти, которая до сих пор не сделала должных выводов из событий 9 мая. Нельзя оставлять безнаказанными специально обученных молодчиков, бивших стариков и детей. Увы, эти мордовороты до сих пор ходят на свободе, хотя в любом нормальном государстве такие провокационные действия должны пресекаться жестко.

— Настроения во Львове и в Галиции в целом явно идут вразрез с исторической памятью большинства других регионов Украины. Не созрела ли страна для федерализации?

— Если о полном расколе страны говорить, может быть, рано, то идею федерализации, кажется, пора рассмотреть всерьез. На Украине сложилось псевдоунитарное государство, когда большой юго-восток должен постоянно прислушиваться и постоянно уступать куда меньшей по размеру Галиции. Уступать идеологически, да и еще и содержать ее.

В условиях федерализации центр будет слабее, зато содержать львовских городских сумасшедших, славящих Бандеру, придется в куда меньшей степени. А политика "сшивания" Украины за счет юго-востока доказала свою полную несостоятельность.

— Во многих событиях на Украине неоднократно прослеживалась рука Запада. Нет ли ее во Львове?

— Есть, и еще как. В западных областях Украины происходит то же самое, что и в Прибалтике, только в еще большей степени. Та же борьба с памятниками, та же героизация нацизма. И у всего этого есть одни и те же западные спонсоры. Зная, как относятся к выступлениям той же "Свободы" на юго-востоке Украины и в России, они подталкивают ультранационалистов к подобным действиям. Причем налицо двойные стандарты. Если в Европе проявления нацизма осуждаются, то на аналогичные события на Украине и в Прибалтике Запад закрывает глаза.

— Выходит, что Запад оказывает прямую поддержку нынешней националистической оппозиции?

— Так оно и есть. Как и в случае с Прибалтикой, все делается с одной-единственной целью — оторвать Украину от России. Дипломаты из США и государств ЕС в нашей стране вообще ведут себя беспардонно, нарушая все возможные конвенции. Так, они приезжают к зданию Генпрокуратуры и создают живую цепь, чтобы не арестовали Юлию Тимошенко, которую подозревают в серьезных преступлениях, — но она нужна им в качестве лидера оппозиции. Дипломаты откровенно давят на украинское руководство.

— Возможно ли 22 июня во Львове новое побоище, подобное тому, что произошло 9 мая?

— Не просто возможно, а возможно в еще больших масштабах. Целенаправленная подготовка к такому варианту вовсю идет. И еще раз повторю — такое развитие событий во многом провоцируется извне. Так что в какой-то мере можно сказать, что именно Запад провоцирует во Львове новое побоище.
Автор: Вадим Трухачев
Первоисточник: http://www.pravda.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Stavr 1 июня 2011 12:22
    Скоро Львов для Украины будет играть ту же роль, как Чечня для России. И тут и там спецслужбы Запада разжигают ненависть, финансируют тех, кто готов взять в руки оружие. Двойные стандарты у стран, входящих в блок НАТО известны давно. Как и то, что НАТО вовсе не останавливало холодную войну против России, да и других постсоветских республик. Война на невидимом фронте продолжается, даже тогда когда и российское и украинское руководство фактически уже сдалось и сдает позиции собственного народа одну за другой , по сути, предавая его интересы и нанося тем сам прямой ущерб национальной безопасности. Иногда бездействие властей в каком-либо вопросе страшнее, чем открытое предательство своего народа. Факт, что интересы властей и населения все чаще просто не совпадают.
    Stavr
    1. юнга 2 июня 2011 04:38
      "Война на невидимом фронте продолжается, даже тогда когда и российское и украинское руководство фактически уже сдалось и сдает позиции собственного народа одну за другой..."
      Очень сложно быть старостой в деревне, где оккупанты оставили отряд полицаев (в нашем случае финансовых) и своих агентов во всех уголках деревни, надо и полицаев с агентами извести и не слишком шуметь, что бы карателей на деревню не навлечь. Или Вы думаете, что финансовый кризис, наконец, дошёл до Россию после августа 2008, только по тому, что медленно ходит.
      юнга
  2. jamert 1 июня 2011 12:39
    Так называемый "независимый украинский политолог Владимир Скачко" - представитель пророссийских движений. А выслушать другую сторону слабо? Хотя бы для объективности.
    Так называемое "побоище во Львове" - дешёвая провокация приехавших из Одессы и Крыма мордоворотов. ветеранов там и близко не было.
    jamert
    1. Эскандер 1 июня 2011 13:34
      Полноте, товарищь!
      Наверное прижали уже Ваших за наших по просьбе Наших?
      А вы думали, что Львов – это Грузия?
      Кто бы там во Львове ни был (приехавших из Одессы или Крыма), ВЫ поняли, что подобного делать не надо было. И мы рады, что вы это поняли.
      Надеюсь дальше будет хуже (для вас).
      Эскандер
    2. ДАГЕСТАНЕЦ333 1 июня 2011 14:23
      Объективность - прежде всего! Если есть альтернативная информация - предоставьте ссылки. Не забываем про объективность.
  3. PSih2097 1 июня 2011 12:51
    Бендеровцев в польшу отправить, будет интересно посмотреть, что с ними за ночь в камере сделают...
    1. немец 1 июня 2011 20:39
      в извращённо-насильственной форме будет изменена сексуальная ориентация!
      немец
  4. stv702010 1 июня 2011 14:44
    Эти воши западники уже у всех в печенках, не знают у кого уже на дудке по играть, они по играют и их пошлют на три буквы быдле место в хлеву,
    stv702010
  5. юнга 2 июня 2011 04:57
    Есть у всех этих провокаций одна составляющая, финансирование из-за рубежа. Поэтому следует перенимать "передовой опыт" у наших "западных партнёров". Есть у них очень хитрые законы, получил деньги из-за рубежа - ты лоббист, должен зарегистрироваться и отчитываться в органах за потраченное, не исполняешь, такой штраф и срок, что дешевле в шпионаже признаться. Именно под угрозой этого и признались в шпионаже, так называемые, спящие агенты, в числе которых была Анна Чапмен.
    Вот только кто ж даст принять такие законы, за такое и угрозу дефолта России схлопотать можно.
    юнга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня