Россия продаст Китаю пакет современных вооружений

По сообщению «Военного паритета», со ссылкой на mil.news.sina.com.cn, глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян заявил, что Китай заказал у России «пакет современных вооружений», в который войдут истребители Су-35, зенитные ракетные системы С-400, а также неназванный тип ракет класса «корабль-корабль».

По словам Погосяна, технические переговоры по данному вопросу «близятся к завершению». В июне Россию посетит китайская делегация под руководством начальника Управления вооружения НОАК генерала Ся Чжана.


Также глава ОАК отметил, что Су-35 будет оснащен двигателями 117С с изменяемым вектором тяги, которые «являются более продвинутыми, чем двигатели американского истребителя F-22». Кроме того, на него установят мощную РЛС «Ирбис-Э», которая не уступает радару AN/APG-77 истребителя F-22.

По словам Погосяна, боевые возможности Су-35 могут свести на нет стелс-характеристики F-22 в некоторых случаях.

Стоит напомнить, что Россия и Китай подписали соглашение о покупке Пекином 24 истребителей Су-35 общей стоимостью 1.5 миллиарда долларов в 2012 году. ВВС НОАК могут начать получать эти истребители уже в 2015 году.

По словам Погосяна, пока он не может рассказать обо всех деталях контракта, но основную массу вопросов удалось решить в ходе недавнего визита президента РФ Владимира Путина в Китай.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти