Кадыров развеял миф о чеченских спецбатальонах на Украине

Кадыров развеял миф о чеченских спецбатальонах на Украине


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до четырнадцати выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения, сообщают "Вести".


Таким образом глава республики прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что на юго-восток этой страны воюет большое число чеченцев. "Сегодня украинские СМИ заявляют, что находятся на юго-востоке, в Донецке чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда. Там всего, по нашим подсчетам, четырнадцать чеченцев", — заявил Кадыров в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, отрывок из которого был показан в эфире в пятницу. По его словам, один человек погиб, четыре человека получили ранения.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в Донецкой народной республике украинским военным противостоят солдаты из Чечни и Абхазии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что "никакие "чеченские военнослужащие" и "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Вместе с тем он отметил, что если в зоне конфликта "кто-то видел чеченца, то это его личное дело".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти