Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

США и Китай, какая держава рухнет первой?

В настоящее время очень популярно мнение, что США рухнут если не в ближайшие 2-3 года, то уж через 5-10 лет точно. Действительно, у Штатов большие проблемы – колоссальный госдолг, стагнация экономики, безработица, усиление мировых конкурентов, потеря позиции глобального гегемона, возможность потери долларом позиции мировой валюты и т.д. Но в 30-е годы у США также были большие проблемы – Великая депрессия (1929-1939 годов), в стране даже был свой «голодомор», о котором не принято вспоминать. Вторая мировая война всё изменила, Штаты из одной из великих держав стали сверхдержавой. Этот сценарий могут и повторить, вернее, уже пытаются повторить.

Китай быстро поднялся за два десятилетия, но в этом быстром росте таится и страшная угроза такого же быстрого развала и падения. Пекин в настоящее время лихорадочно ищет пути решения больших проблем:

- Перенаселенность провинций с благодатным климатом и развитой инфраструктурой, это столичная территория и приморские провинции, при наличии обширнейших пустынь и пустошей. Для этого правительство форсированными темпами осваивает Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Маньчжурию (провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин). Таким образом стараются решить проблему жизненного пространства.


США и Китай, какая держава рухнет первой?

Плотность наcеления Китая в 2005.

- Национальный вопрос, Китай в представлении большинства граждан России – монолит, но там проживает около 55 различных народов, каждый со своими национальными обычаями, с собственным языком. Поэтому, ведя интенсивную колонизацию Тибета, Синьцзян-Уйгурского района, Маньчжурии, Пекин одновременно стремится предотвратить возможный раскол государства по национальному признаку. Англо-саксонские спецслужбы и частные организации мастерски умеют разыгрывать «национальную карту». Исламские радикалы, уйгурские и тибетские сепаратисты могут стать хорошим орудием для раскола страны, при социально-экономической дестабилизации Китая.

- Англо-саксы могут разыграть «карту демократизации» Китая, благо молодые поколения китайских горожан уже пристрастились к «радостям жизни». В принципе, в Китае уже идут ползучие процессы приобщения к «демократическим ценностям» - в 1997 году гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением, в 2001 году - психическим отклонением, в 2009 году в Шанхае прошёл первый фестиваль сексуальных меньшинств. В Китае возродилась традиция т. н. "золотых канареек", которой более 2 тысяч лет. Эта традиция получила свое название потому, что "хозяева" холят любовниц, селят их в «любовных» гнездышках и выводят развлекаться. Она связана с ростом экономики и коррумпированности чиновничества, «золотые канарейки» стали непременным атрибутом для партийных функционеров, чиновников и бизнесменов, символом их статуса. И это при наличии миллионов молодых мужчин, которым не «светит» найти жену. Если Россию сексуальная революция накрыла в начале 90-х годов, то Китай она охватила в 2000-е годы. И таких признаков масса.

Сценарий отлично отработали в СССР – «перестройка», «гласность» и «парад суверенитетов».

- Проблема – «кругом враги», США, в попытке дестабилизировать Китай и развалить его, с удовольствием поддержат большинство соседних государств. Япония, Южная Корея, Тайвань, Вьетнам, Индия с удовольствием поспособствуют этим процессам. Им нужен слабый, раздираемый противоречиями Китай. Ещё лучше - гражданская война в нём, где можно будет ставить на «своих» генералов и губернаторов.

Таким образом, США могут свои проблемы решить за счёт «заварухи» в Китае. Мир будет потрясен катастрофой в Китае, и все будут извлекать свою выгоду, решать свои проблемы – исламисты, сепаратисты, националисты, Токио, Тайвань, Вьетнам (может захватить Парасельские острова), Индия, США. Тайвань вообще можно использовать как «троянского коня», восстановив всекитайский Гоминьдан.

Сценарием запуска разрушительных процессов в Китае может стать «обвал доллара», который будет полностью контролируем, США перейдут на амеро, а Китай со своими самыми большими запасами долларов в мире «сядет в лужу» (примерно 3 трлн.). В Пекине это понимают и в последние годы старательно от долларов избавляются – вкладывая их в инфраструктурные проекты внутри страны, в Африку, Латинскую Америку, арабские страны, даже в Европу.

Это только один сценарий, Вашингтон уже запустил «волну» в Африке, в странах Арабского мира, под ударом Пакистан. Ещё одна мировая война на пороге. По её итогам англо-саксы могут стать полностью доминирующим проектом на планете.

США и Китай, какая держава рухнет первой?


Источники:
http://www.newsru.ru/world/11jun2009/gayparad.html
http://www.newsru.ru/world/23nov2005/lovers.html
http://www.newsru.ru/world/14dec2005/seksrev.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Китайской_Народной_Республики
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/23/world/562949979454855
http://www.dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/kitay-vikupit-chast-dolgov-stran-evrozoni
http://info.artelsat.ru/africa/general/_31012007.html
http://topwar.ru/3950-kitajskij-gigant-vnutrennie-problemy.html
http://topwar.ru/3988-kitajskij-gigant-vnutrennie-problemy-chast-2.html
http://topwar.ru/3589-anglo-saksonskij-mir-protiv-zheltogo-drakona.html
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. мишаня 6 июня 2011 11:18
    Я ставлю на америку, чур она первая!
    мишаня
  2. Во-во 6 июня 2011 12:32
    О богоподобный МедведоПут, все свершилось как Вы и предрекали в 2008 году, а ранее предрекали Ваши великие предшественики. Исчадие ада США распалось на множество штатов, там идет гражданская война, долар никому не нужен, бумажками подтирают попу, американцы стоят в огромных очередях чтобы выехать в РФ, образец спокойствия и с поднимающимся ВВП 20% в год. Весь мир умоляет Россию продать нанотанки, наносамолеты, нанокорабли и подключиться к системе ГЛОНАСС. Главной мировой резервной валютой стал деревянный рубль, центробанк работает в три смены и все равно не успевает печатать новые купюры. Нефть и газ остались только в РФ, европейцы ползут на коленях до Масквы, чтобы по 1000000 руб. (мировая валюта) за ведро купить хоть парочку, при этом готовы продать своих детей и душу. Мы смотрим на всех этих "господ", бьющихся об пол головой, с высока и даем целовать свою грязную обувь. Японцы пользуются только ПК "Воркута 5000" и операционной системой "Колыма 2010". Фильм "Утомленные солнцем-2" канонезирован во всем мире, зулусы смотрят его три раза в день уже два месяца. Гарисон Форд бегает за водкой для Никиты Михалкова, Анджелина Джоли набивает ему трубку, черные голивудские актеры не дают ему коснуться земли, носят в золотых носилках. Наивные, им не сняться в Никитиных фильмах, слишком это отребье примитивно и водки пьет мало. Амазонские индейцы стали исключительно русскоязычными и исповедуют каноническое православие Московского патриархата (бороды приходится приклеивать). Либеральный капитализм рухнул, наступило торжество суверенной демократии (были правы о Несравненный Ваши предтечи - крах капитализма неизбежен).
    Во-во
    1. slan 6 июня 2011 20:13
      К врачам обращались? Впрочем и так понятно все, а напрасно, у Вас просто хрестоматийная клиническая картина. Почитайте себя сами несколько раз в разные дни и, возможно, в период ремиссии Вы осознаете все серьезность своего положения. Ну неужели адекватный человек стал бы со столь маниакальным упорством размазывать столь нудный и унылый бред.
      slan
    2. solodova 22 июня 2011 10:41
      Только что читала этот же великолепный монолог на этом же сайте, в комментариях к статье про Украину. Откуда вы, доброжелательный наш "друг"?
  3. Stavr 6 июня 2011 12:38
    Первой рухнет Россия!
    Stavr
    1. МихаилВл 7 июня 2011 00:06
      Stavr, первым ты сам рухнешь, слабак! Нытик! )))
      МихаилВл
  4. Rico1977 6 июня 2011 15:34
    Хрен вам тролли. Сидите и жрите свои доллары в америкосовском посольстве, продавайте Родину за тридцать серебряников иуды. Прекрасно мы знаем откуда вы берётесь и для чего:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZukxgubKUTQ
    http://www.youtube.com/watch?v=Ml-Mu0w4a8k&feature=related

    А Россия жива, живет и будет жить, как бы вы шавки не тявкали. Путин молодец. И все правильно делает. Наполеона побили, Гитлеру наваляли, и америкосов, с Божьей помощью, в дугу согнем. Россия сосредотачивается, и потому вы предатели активизировались. Уж очень обидно америкосам сознавать, что в 90-х не добили нас, а теперь уже трудно, и мы сильнее стали и они уже не те. И все труднее становится. Наше время наступает - и вы это чуете, и боитесь. Бойтесь, скоро вам воздастся за всю вашу фашистскую политику. За все смерти и разрушения что вы принесли в мир, за всё зло, что вы до сих пор сеете по всему миру. И уже видно - эта действительная империя Зла, что называется США, скоро погибнет, и тогда бойтесь предатели. Всех найдем. Будем искать и судить как нацистских преступников без срока давности, по всему миру.
    Rico1977
    1. Виктор 6 июня 2011 22:19
      молодец, Рико1977. Так им всем неверящим. я всегда говорил, что всё что нужно Руси-это маленькая толика любви и веры в неё каждого её сына и дочери. Плюс настоящая работа на её благо, а не размазывание соплей по инету. Жму лапу.
    2. МихаилВл 7 июня 2011 00:10
      Россию потому и не добили, что никому это не по силам! Даже несмотря на трудные, "90-ые"! И никогда этому не бывать!
      МихаилВл
  5. фигвам 6 июня 2011 15:46
    Во-во,

    Скажите дату,дату скажите!!!
    Когда это произойдёт,хочу всё это увидеть!?
  6. ДАГЕСТАНЕЦ333 6 июня 2011 15:51
    Ребята - че то меня насторожило то что сказал Rico1977.
  7. Cedric 6 июня 2011 20:15
    Китай по морю не пойдёт-сил и средств нет ,значит пойдёт по суше.По суше через Берингов пролив , а это значит по нашей территории.Интересно , как они с нами будут договариваться? Или не будут.Короче, втянуты будут все.
    Cedric
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 6 июня 2011 21:32
      ...................и наверняка граждане Луны тоже будут втянуты.
  8. mitrich 6 июня 2011 20:56
    Гипотетически, на перспективу в 100-200 лет, можно предположить все что угодно: и что США с Китаем развалятся и рухнут, и что комета на Землю упадет, погубив все живое.
    Но предполагать крушение США и КНР в ближайшее десятилетие - конечно, бред! Сторонники подобного бреда в качестве аргументов приводят обычно: 1)экономические трудности, с которыми сталкиваются США, а именно накопившийся госдолг в 14 трлн. долларов и 2)распад КНР на национальные анклавы в результате возможной "демократизации", по примеру СССР.
    Однако, во-первых, если структурировать госдолг США на составляющие, то окажется, что Америка должна в первую очередь...самой себе. Зависимость от иностранных заимстований весьма небольшая. Вернее, большая, конечно, но в сравнении с 14 трлн. - пустой звук, не более 10%. С учетом того, что мировой финансовый печатный станок находится в распоряжении ФРС США, а доллар уже давно не привязан к золотому стандарту, США с имеющимися проблемами справятся без особых для себя материальных и моральных издержек.
    С Китаем тоже все просто. Это только на карте Тибет с Синцзяном большие, да вот коренного населения в них уже давно кот наплакал. В основном же там проживают ханьцы (коренные китайцы). Так что кто бы там чего не говорил, Китай является по сути не только одной страной, но и единым народом, а посему его сравнение с "перестроечным" СССР некорректно.
    Так что надеяться на самораспад этих государств просто наивно, разве что в виде реферата в школе для слабоумных.
    P.S. Еще больший бред - комментарий CEDRICа. Даже излагать свое мнение по поводу подобной чепухи не хочу.
    mitrich
    1. slan 6 июня 2011 22:00
      Ну про СССР в 70-е вовсе никто бы серьезно не подумал. Любые прогнозы- пальцем в небо. Вероятность всегда 50 на 50- либо сбудутся, либо не сбудутся)) и прогнозировать можно что угодно. В статье приводятся факторы, благоприятствующие упадку США и Китая, безусловно немало факторов стабилизирующих..
      slan
    2. Cedric 7 июня 2011 07:19
      Да-да ,как раз Сталин так и говорил: "Гитлер не будет воевать на два фронта - он не дурак."
      PS. Когда собирается генштаб ,то выслушиваются даже самые "бредовые" идеи и возможные сценарии развития событий.
      Cedric
  9. COURT 6 июня 2011 21:26
    Цитата: Cedric
    и.Интересно , как они с нами будут договариваться? Или не будут.Короче, втянуты будут все.

    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    Hе будет никакого смысла договариваться с вами, к этому времени это будет уже китайской территорией....... winked
    COURT
    1. Эскандер 7 июня 2011 12:22
      А Вы свою территорию уже кому то загнали, судя по $$$$$$$?
      Какая то у Вас нездоровая по отношению к нам уверенность.
      Не судите по себе.
      Эскандер
    2. ДАГЕСТАНЕЦ333 7 июня 2011 23:29
      Я смотрю этот COURT собирается умереть(если надо) в первых рядах супротив России.......
  10. Stavr 7 июня 2011 07:44
    Фигвам: "Скажите дату, дату скажите!!!
    Когда это произойдёт, хочу всё это увидеть!?"

    27 декабря 2012 года
    Stavr
    1. фигвам 7 июня 2011 15:13
      ПОНЯЛ,БУДУ ЖДАТЬ.
    2. Picadilli 13 августа 2011 01:15
      Не гони. Никто не знает дату а ты самый умный?
      Picadilli
  11. Rico1977 7 июня 2011 14:09
    Мы всё забываем, насколько ускорились события. Исторические катаклизмы и так протекали быстро - нет-нет, а потом бах и за неделю не стало империи, а сейчас и подавно всё ускорилось. Предпосылки долго накапливаются, зато потом всё быстро происходит Мы еще забываем, что не всё зависит от экономики и политики. Надоели японцы природе - и вот уже из ж вылазят, и лет 1000 еще последствия у них будут. И только Бог знает, кто следующий на очереди. Какие катаклизмы готовит нам природа и как они отразятся на государствах, людях. И то что все стягивается в точку - можно уже видеть невооружённым глазом. Так можно и в календарь майя поверить... И предпосылки к развалу есть и у Китая, и у США и у нас. И кто первый - а кто-то точно будет первый - будущее покажет. Но пока мы гомиков гоняем, и не хотим становится как толерасты европейские, и мораль и нравственность свою за фантики зеленые не продаем - нас будет трудно развалить. Пока в душе каждого жителя страны есть что-то хорошее - снаружи нас не развалить. Как умрёт вера, нравственность, культура - тут и конец наступит. Вороны над трупом кружатся. Но в России у похуже времена были, и не с такими врагами справлялись...
    Rico1977
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 7 июня 2011 23:22
      Rico1977 -вот именно на таких как ВЫ и держится все, что есть-светлое, в этом мире!
    2. Picadilli 13 августа 2011 01:14
      А вот некоторые верят, что США идёт правильным путём и туда же идут гомики США и Западной Европы - к свету, радости и в Рай.
      Picadilli
  12. Rico1977 7 июня 2011 14:15
    Да, и все империи вначале разваливаютя изнутри. А какой конец будет - варвары захватят или просто развалится - уже не важно.
    Rico1977
  13. Bururuz 24 июня 2011 19:11
    Шоб они друг друга уничтожили
    Bururuz
  14. Picadilli 13 августа 2011 01:12
    США рухнет первой, а в это свято верю. Да здравствует мир на Земле!
    Picadilli
  15. Pol 13 августа 2011 01:28
    США и Китай - два сообщающихся сосуда при разном атмосферном давлении!
    Китай пытается "наполнить свой сосуд" , но скоро упрется в "незжимаемость жидкости штатов"....
    Pol
    1. PSih2097 13 августа 2011 01:39
      Китаю по моему по барабану "незжимаемость жидкости штатов" - у него армии 200 кк человек объединенных одной идеей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня