США и Китай, какая держава рухнет первой?
Китай быстро поднялся за два десятилетия, но в этом быстром росте таится и страшная угроза такого же быстрого развала и падения. Пекин в настоящее время лихорадочно ищет пути решения больших проблем:
- Перенаселенность провинций с благодатным климатом и развитой инфраструктурой, это столичная территория и приморские провинции, при наличии обширнейших пустынь и пустошей. Для этого правительство форсированными темпами осваивает Тибет, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Маньчжурию (провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин). Таким образом стараются решить проблему жизненного пространства.

Плотность наcеления Китая в 2005.
- Национальный вопрос, Китай в представлении большинства граждан России – монолит, но там проживает около 55 различных народов, каждый со своими национальными обычаями, с собственным языком. Поэтому, ведя интенсивную колонизацию Тибета, Синьцзян-Уйгурского района, Маньчжурии, Пекин одновременно стремится предотвратить возможный раскол государства по национальному признаку. Англо-саксонские спецслужбы и частные организации мастерски умеют разыгрывать «национальную карту». Исламские радикалы, уйгурские и тибетские сепаратисты могут стать хорошим орудием для раскола страны, при социально-экономической дестабилизации Китая.
- Англо-саксы могут разыграть «карту демократизации» Китая, благо молодые поколения китайских горожан уже пристрастились к «радостям жизни». В принципе, в Китае уже идут ползучие процессы приобщения к «демократическим ценностям» - в 1997 году гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением, в 2001 году - психическим отклонением, в 2009 году в Шанхае прошёл первый фестиваль сексуальных меньшинств. В Китае возродилась традиция т. н. "золотых канареек", которой более 2 тысяч лет. Эта традиция получила свое название потому, что "хозяева" холят любовниц, селят их в «любовных» гнездышках и выводят развлекаться. Она связана с ростом экономики и коррумпированности чиновничества, «золотые канарейки» стали непременным атрибутом для партийных функционеров, чиновников и бизнесменов, символом их статуса. И это при наличии миллионов молодых мужчин, которым не «светит» найти жену. Если Россию сексуальная революция накрыла в начале 90-х годов, то Китай она охватила в 2000-е годы. И таких признаков масса.
Сценарий отлично отработали в СССР – «перестройка», «гласность» и «парад суверенитетов».
- Проблема – «кругом враги», США, в попытке дестабилизировать Китай и развалить его, с удовольствием поддержат большинство соседних государств. Япония, Южная Корея, Тайвань, Вьетнам, Индия с удовольствием поспособствуют этим процессам. Им нужен слабый, раздираемый противоречиями Китай. Ещё лучше - гражданская война в нём, где можно будет ставить на «своих» генералов и губернаторов.
Таким образом, США могут свои проблемы решить за счёт «заварухи» в Китае. Мир будет потрясен катастрофой в Китае, и все будут извлекать свою выгоду, решать свои проблемы – исламисты, сепаратисты, националисты, Токио, Тайвань, Вьетнам (может захватить Парасельские острова), Индия, США. Тайвань вообще можно использовать как «троянского коня», восстановив всекитайский Гоминьдан.
Сценарием запуска разрушительных процессов в Китае может стать «обвал доллара», который будет полностью контролируем, США перейдут на амеро, а Китай со своими самыми большими запасами долларов в мире «сядет в лужу» (примерно 3 трлн.). В Пекине это понимают и в последние годы старательно от долларов избавляются – вкладывая их в инфраструктурные проекты внутри страны, в Африку, Латинскую Америку, арабские страны, даже в Европу.
Это только один сценарий, Вашингтон уже запустил «волну» в Африке, в странах Арабского мира, под ударом Пакистан. Ещё одна мировая война на пороге. По её итогам англо-саксы могут стать полностью доминирующим проектом на планете.

Источники:
http://www.newsru.ru/world/11jun2009/gayparad.html
http://www.newsru.ru/world/23nov2005/lovers.html
http://www.newsru.ru/world/14dec2005/seksrev.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Китайской_Народной_Республики
http://www.rbcdaily.ru/2010/12/23/world/562949979454855
http://www.dokumentika.org/ekonomicheskoe-oruzhie/kitay-vikupit-chast-dolgov-stran-evrozoni
http://info.artelsat.ru/africa/general/_31012007.html
http://topwar.ru/3950-kitajskij-gigant-vnutrennie-problemy.html
http://topwar.ru/3988-kitajskij-gigant-vnutrennie-problemy-chast-2.html
http://topwar.ru/3589-anglo-saksonskij-mir-protiv-zheltogo-drakona.html
Информация