В армию Донбасса идёт набор добровольцев

Народное ополчение ДНР, которое в последнее всё чаще именует себя народной армией Донбасса, объявляет об открытом наборе добровольцев. Речь идёт о формировании полноценных воинских частей и подразделений, которые будут комплектоваться профессиональными военнослужащими. Об этом сообщается в социальных сетях - «Вконтакте».

В армию Донбасса идёт набор добровольцев



В приоритетном режиме набор осуществляется по ВУС 107... и ВУС 166..., по специализации «экипаж боевой машины», а также - операторы ПТРК, ПЗРК, АГС-17. Набор добровольцев осуществляется и по таким специальностям как танкист и лётчик. Речь идёт об умении управлять танком Т-72, вертолётами Ми-2, Ка-26, самолётами Л-29 и Л-39. Осуществляет набор добровольцев и в санитарные части.

Не сообщается, для чего ополченцы объявляют набор на должности лётного состава, ведь до последнего времени представители ДНР говорили, что авиации у ополчения нет. Если авиация упомянутого типа появилась, то есть большая вероятность того, что она станет лёгкой добычей военной авиации украинских ВВС.

В социальных сетях распространена информация о том, что добровольцы проходят военные учения для отработки навыков использования того или иного вида оружия. Одно из таких учений состоялось в минувшее воскресенье.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти