Столкновение на Голанских высотах: 20 погибших, 300 раненых

Столкновение на Голанских высотах: 20 погибших, 300 раненых


По данным сирийского телевидения, в воскресенье, 5 июня, жертвами столкновений с израильскими военнослужащими в районе Голанских высот стали 20 человек, 300 получили ранения.

Стычки с израильскими солдатами вспыхнули после того, как толпы молодежи попытались прорваться с сирийской стороны через пограничные заграждения. В ответ израильтяне открыли огонь на поражение. Ране сообщалось о том, что в результате этого инцидента погибли 14 человек, 22 получили ранения.


Сотни палестинских беженцев и сирийцев собрались у границы, чтобы отметить годовщину начала арабо-израильской шестидневной войны 1967 года, в результате которой Израиль взял под полный контроль Иерусалим, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильская армия приведена в боевую готовность. Власти страны заявляют, что не хотят повторения майских событий, когда в день основания государства Израиль на сирийско-израильской границе произошли столкновения.

15 мая - день, следующий за Днем независимости Израиля, в арабском мире называют "Ан-Накба" (катастрофа). Тогда в районе Маджд-эль-Шамс несколько десятков палестинцев сумели преодолеть пограничные заграждения и устроили митинг в центре этого города с требованием обеспечить им возвращение на родину, которую они были вынуждены покинуть в результате арабо-израильских войн. В тот же день они были депортированы. В столкновениях с израильскими пограничниками были убиты более 10 человек.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. мишаня 6 июня 2011 11:19
    В свете предложений о пересмотре границ Израиля, этот инцидент попахивает большим конфликтом.
    мишаня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня