Китайский генерал: у внешней политики США «проблемы с эрекцией»

По сообщению «RT на русском», со ссылкой на блог The Wall Street Journal, китайский генерал Чжу Чэнху заявил после конференции по безопасности, что риторика США по поводу Южно-Китайского моря может спровоцировать Пекин. Как отмечает издание, в ходе своего выступления военный чиновник допустил резкое высказывание, характеризуя внешнюю политику и военную мощь Вашингтона.

По словам профессора Университета национальной обороны генерал-майора Чжу Чэнху, если отношения между Китаем и его соседями осложнятся, то последним вряд ли можно будет рассчитывать на помощь США.


«В то время как военный потенциал США постепенно снижается, Вашингтону для достижения своих целей следует полагаться на своих союзников. Одна из таких целей – развитие Китая», - заявил он в интервью сингапурскому телеканалу Phoenix TV .

Генерал высказал сомнения по поводу того, вмешаются ли США в случае возникновения тех или иных территориальных споров, приведя в качестве примера ситуацию на Украине. «По ситуации на Украине мы можем видеть это ED», - заявил Чжу Чэнху, добавив, что ED – это военный термин, который означает тип базирования, но это может быть трактовано и как сокращённое название заболевания «эректильная дисфункция».

Издание отмечает, что генерал Чэнжу один из нескольких военных чиновников КНР, которые выступили с критикой высказывания министра обороны США Чака Хейгела о дестабилизации обстановки в Южно-Китайском море действиями Китая.

В прошлом Чжу Чэнху уже выступал с эпатажными заявлениями. В 2005 году генерал прокомментировал проблему Тайваня, заявив, что у Пекина нет другого выхода, кроме использования ядерного оружия. Данное заявление вызвало широкий общественный резонанс.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти