Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Выгодно ли миру и России быстрое падение США?

Выгодно ли миру и России быстрое падение США?

США для многих граждан России, да и значительного количества мусульман, жителей ряда стран Латинской Америки, для сербов являются «империей зла», чем-то вроде «Мордора» из сказок Толкина. Поэтому сообщения о проблемах США с долларом, госдолгом, безработицей, ростом продаж оружия населению и так далее воспринимаются с радостью. Мол, рухнет «империя зла», развалится как СССР, вспыхнет гражданская война, другим народам и государствам от этого только польза будет.

Но, думается, что быстрый обвал США будет для мира катастрофичен. Миру и России выгоднее медленное ослабевание США, их дальнейшее «загнивание», тихое и мирное.

«Минусы» быстрого падения Штатов


- США в настоящее время - «глобальный жандарм», который плохо ли, хорошо ли контролирует «мировой порядок» (мнения разные, большинство считает, что плохо). И если они рухнут, то мир захлестнут большие и малые войны «за передел сфер влияния», границ и т. д. Взять Балканский полуостров, если США и, естественно, блок НАТО рухнут (без США НАТО не представляет реальной боевой силы, другие страны НАТО ещё смогут вместе обороняться, но вести наступательные войны на таком уровне не могут), то там могут вспыхнуть несколько ожесточённых конфликтов: хорваты в Боснии и Герцеговине попробуют войти в состав Хорватии, их поддержит Хорватия. Сербская республика в БиГ также захочет воссоединиться с Сербией. Сербия, вполне вероятно, захочет восстановить «конституционный порядок» в Косово, останется ли Албания в стороне от этого - вопрос. Проблема албанцев в Македонии опять может приобрести вооруженный характер. В Сербии могут повесить проамериканских политиков и вспомнить про «Великую Сербию», что вызовет несколько войн.

Вполне понятно, что в стороне от Балканской заварухи не останутся ни Греция, ни Турция, ни Болгария, ни Венгрия, ни Германия, ни Россия….

Израиль останется один перед враждебными странами, без поставок новых вооружений, без финансовых вливаний, без политического прикрытия. Выстоит ли он? Монархии Аравийского полуострова останутся одни перед враждебным Ираном и массами своего недовольного населения – шиитами, потомками иностранной рабсилы и иностранцами-рабочими. Без политико-дипломатической помощи США, без поставок современного американского оружия, без боеприпасов, запчастей.

Китай, наверняка, решит проблему Тайваня, который некому будет защищать, сомнительно, что Япония без США будет его поддерживать своими вооруженными силами. После этого давление Китая могут испытать другие соседи Китая в Юго-Восточной Азии, в Центральной и Средней Азии.

- Начнётся передел сфер влияния, возможно страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) плюс Германия и Франция смогут создать нечто вроде Совета Безопасности ООН-2. Который постарается, чтобы мир не впал в полный хаос, предотвратив, по крайней мере, крупные войны.

Ни одна из великих держав или Европейский Союз, как союз стран, не тянут в настоящее время на «мирового жандарма». А быть сторонником анархизма глупо, страны и народы не созрели до «самостоятельности». Нужен какой-то регулятор, «генератор идей», центр силы, дающий миру образец для подражания. Россия могла бы стать таким центром, но для этого ей нужно сформулировать понятный большинству народов Мировой Проект Глобализации. И осуществить его, в первую очередь, на своей территории, став Образом нового мира – более Справедливого, честного, здорового, духовного.

- Колоссальной проблемой станет сама территория США: огромные запасы ядерного, химического, биологического оружия, простых вооружений, АЭС и другие опасные для планеты объекты. Придётся в экстренном порядке перебрасывать миротворческие войска великих держав, чтобы взять под контроль самые опасные объекты. Большой вопрос – как прокормить гигантские массы населения мегаполисов? Они же ничего не умеют – даже готовить сами разучились, не говоря уж о возделывании своего огорода. Вполне вероятно, что придётся создавать подобия «трудовых лагерей», чтобы приучить бывших граждан сверхдержавы вести сельское хозяйство.

- Ещё одна проблема мирового масштаба – это новое мировое разделение труда, специализация стран. США - огромный потребитель разного рода ресурсов и благ – от углеводородов Мексики и Венесуэлы до одежды из Китая. Что будут делать жители стран, которые поддерживают высокий уровень жизни американцев? Ведь в настоящее время США потребляют примерно 40% производимого всей планетой. Большой вопрос – какой будет новая система обмена, если рухнет доллар? Ни евро, ни юань, ни рубль в настоящее время на эту роль не тянут.

Таким образом, становится ясно, что хочется, чтобы «США сдохли», но не быстро и по катастрофическому сценарию. Этот сценарий приведёт к новому всплеску насилия по всей планете, огромному количеству новых конфликтов и войн, переделу границ, обвалу планетарной экономики. Лучший сценарий – это медленное, постепенное угасание США так сказать эволюционным путём, а не революционным. А в это время Россия должна сформировать свой Русский проект глобализации.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. xoma 7 июня 2011 09:13
    Бред и профанация, никуда Америка не денется, а если уйдет америка придут арабы, вот тогда вспомните, как хорошо все жили. Или китайцы...
    Мировой жандарм просто нянечкой в детском саду покажется.
    Ну потребляет Америка 40% и что? потребляет то чужое, весь мир работает и бабло на них зарабатывает, хорошо бы мы сейчас жили без экспорта нефти.
    А теперь все испугались что бабло обесценивается, надо Америку завалить - смешные, за что торговать будете - за рубли? Они нах никому не нужны, даже Лукашенко кредит берет в долларах, что не в рублях то?
    Если США завалятся мир ждет такой мрак, что никому и не снилось. Все это понимают, иначе давно завалили бы тот же Китай с Европой.
    xoma
    1. amox 7 июня 2011 11:22
      их т.н. "бабло" - бумажки, за которые все расплачиваются реальными ресурсами.
      amox
  2. 1@1.COM 7 июня 2011 10:36
    СПЕЦИАЛИСТЫ ТИПА САМСОНОВА ВЕДУТ НЕ ВРАГОМ , А НАС В ПРОПАСТЬ
    1@1.COM
  3. mitrich 7 июня 2011 10:41
    Автор статьи Саша Самсонов, похоже, уже ведет свою необъявленную войну с "проклятыми янки". Однако гладко было на бумаге...
    США, я думаю, уже отказались от взятых было на себя функций "мирового жандарма", даже "неоконы" внутри самих США уже не так активны, две войны с сомнительными успехами(Ирак, Афганистан) здорово отрезвили пиндосов. Да и никакой стране, пусть даже с очень большими возможностями, такая роль просто не под силу, нынешние экономические трудности США в том числе от огромных расходов на ведение БД. Поэтому США так упорно "открещивались" от своей роли "первой скрипки" в операции НАТО в Ливии, потому что им это не нужно.
    Само общество в США хоть и сытое, но неоднородное и несплоченное. Его можно подразделить на 3 больших этноса: белые, афроамериканцы(негры) и латиносы, причем количество последних двух уже значительно превышает первый. И случись в мире какая-то серьезная заварушка, повлекшая, например, товарный кризис в США, негры с латиносами вполне могут пойти резать белых собратьев(что уже имело место быть во время урагана "Катрина").
    Для России крушение США, конечно, большая беда, и не только экономическая. Исчезает мощный противовес КНР, и какие планы могут созреть тогда в маленьких восточных головах - неизвестно.
    Так что если уж и будут США "помирать", то пусть очень-очень медленно, по капельке, до тех пор, пока мы сами не станем такими же сытыми и довольными котами, как они сейчас.
    mitrich
    1. ЛЕХА\ 7 июня 2011 14:40
      ой-ой-ой я уже умер от страха не смешите меня
      ЛЕХА\
  4. PSih2097 7 июня 2011 13:21
    В Сербии могут повесить проамериканских политиков и вспомнить про «Великую Сербию».
    Ну надо же им хоть как то оторваться за 10 лет унижений, да и государственная идея должна быть, а не так как сейчас, отдайте Младича - вступите в ЕС, отдали..., теперь требуют еще кого то...

    Израиль вернется по домам.

    А экономика выживет, в первую очередь она ударит по нашим богатеям, страна которая имеет свои ресурсы как правило выживает.
  5. Ragnarek 7 июня 2011 14:09
    что же разумная статья. быстрое падение действительно цепной реакцией вызовет волну конфликтов, а вот медленное ослабевание подготовит мир к новому порядку
  6. datur 7 июня 2011 14:24
    mitrich,Так что если уж и будут США "помирать", то пусть очень-очень медленно, по капельке, до тех пор, пока мы сами не станем такими же сытыми и довольными котами, как они сейчас.----а прав на все 100!!!!!!!!
    1. ЛЕХА\ 7 июня 2011 14:36
      янки нечего миру предложить взамен а это уже медленное угасание в небытие
      ЛЕХА\
  7. ЛЕХА\ 7 июня 2011 14:30
    самсонов ну ты и крут даже нчего сказать
    ЛЕХА\
  8. Rico1977 7 июня 2011 14:42
    А сейчас что - мало конфликтов? И кто их в основном устраивает? Не США ли? Либо спецслужбами междоусобные войны да революции кровавые развязывают, либо напрямую бомбят... И любой конфликт за последние 50 лет рассмотри - ведь из всех америкосовские уши торчат. Какой же это жандарм - это тиран, захватчик и подстрекатель, думающий только о своих интересах, а не какого-то мирового сообщества. И хорошо, что скорее всего, как всегда, всё пойдет по самому плохому сценарию. Фантики их уже и в самой америке не вызывают доверия - какой-то штат фактически ввел в обращение золотые и серебряные деньги, и не по номиналу, а по весу. И это только начало. Об этом уже задумываются еще два штата - в том числе и Техас (а там давно идут разговоры не только об автономии, но и вообще об отделении). Так что - туда им и дорога. Мир потрясёт, но крупные державы вполне смогут договориться. Например Россия - ЕС и Россия - Китай - и вполне сообща могут создать справедливые механизмы управления. Не ту бутафорию в которую превратился ООН. И мелкие конфликты смогут прекращать, а крупных делать уже некому будет. Главный делальщик войн сам загнется. Сейчас не ситуация с Римской империей и варварами - сейчас много зрелых, цивилизованных государств, которые вполне могут взять сообща на себя роль в управлении мировым сообществом. А уменьшится потребление - оно и к лучшему - меньше жрать надо, больше работать. Тогда и мир справедливый можно построить.
    Rico1977
  9. Специалист 7 июня 2011 16:17
    Что будут делать рабы, когда исчезнет рабовладелец?
    Специалист
  10. Эскандер 7 июня 2011 20:25
    Когда Союз развалился – много радости было у некоторых, возомнивших себя великими стратегами и победителями. Потом за голову хвататься начали, т.к. дошло что равновесие нарушено, а никто к этому не готов. И началось. Давай пиндосы Россию правопреемницей объявлять, бабло своё тоннами вваливать, чтоб собрали ЯО с республик, чтоб республики стратегов распилили и т.д. и т.п. И как выяснили, что это ещё цветочки. Последствия до сих пор аукаются и края не видать. Докатились, что погоны «мирового полицейского» хотят снять. Всё хорошо в меру. Есть о чём подумать.
    Эскандер
  11. Rico1977 7 июня 2011 22:20
    Да не полицейские они - захватчики. Это разные вещи. Жандарм - полицейский - действует исходя из общественного блага. А у них - только свои интересы, и интересы своих промышленных кругов. Они никому не помогают - они решают свои проблемы и свои задачи. Они не решили не одной международной проблемы - зато создали много новых. Теория терроризма - их разработка, с наркотрафиком не борются, а поддерживают и распространяют, Сомали - они поучаствовали. Сейчас еще создают хаос на Ближнем Востоке, что там получится - один Бог знает. Хрен бы с ними - без сша лучше станет. Другое дело - согласен - сама территория штатов большая проблема. И оружие и конфликты. Ну америкосы правильно с нами сделали - и нам так надо будет сделать. Собрать все на одной территории, назвать правопреемником - и уничтожать запасы ядреные под предлогом разоружения. А то что передерутся там - так не все ж им невинных кровь безнаказанно проливать. Да и устаканятся все эти границы довольно быстро - границы штатов и сейчас достаточно жесткие. А развал скорее всего по штатам или группам штатов будет. Если бы не оружие массового поражения - так нам и вообще бы до фени было. Пусть сами за свои грехи отвечают, у нас и своих много...
    Rico1977
    1. Эскандер 7 июня 2011 23:43
      Дело не в том «мировой полицейский» или наоборот. А в том, что они себя так преподносят. Их реальная сила – Великий Блеф мирового масштаба со времён своего основания.
      Это примерно, как если бы я всем объявил, что являюсь самым умным и красивым. А если не поверят, то дам денег соседу-либерасту сверху и снизу, чтоб ходили и всем это говорили, а сосед с боку бил морду особо сомневающимся. И пофиг, что все знают, что деньги не настоящие и я их ночью сам рисую. Потому, что все магазины в районе – мои, и там эти фантики отоваривают. Магазины в районе раньше были не мои. Их строили другие, потом передрались, а я подождал спрятавшись под стол, пока все выдохнуться, затем вышел, добил всех щелбанами, и забрал магазины на правах победителя. После чего соседи-либерасты, за мои деньги, рассказывают всем какой я герой и как грозно я бился за имущество, принадлежащее мне по праву!
      Эскандер
      1. ДАГЕСТАНЕЦ333 8 июня 2011 00:46
        Эскандер - поддерживаю!!!
  12. Виктор 7 июня 2011 22:37
    Хорошая статья. Правильная. Респект Самсонову. Кто реально общался с пиндосами в форме, тот поймёт.
  13. Студент из Флориды 8 июня 2011 10:14
    Приглашаю борзописца Самсонова к нам,на юга.Пусть расскажет про трудовые лагеря и про "США сдохли".Останется жив-пусть пишет ишшо,графоманчик!
    Студент из Флориды
  14. Rico1977 8 июня 2011 23:38
    Приезжай ты в Россию, холуй, выживешь - станешь руским.
    Rico1977
    1. Тебя как зовут,сынок? И кто ты есть,что бы меня холуем называть?
      Студент из Флориды
      1. Эскандер 9 июня 2011 20:21
        Он есть русский, зовут его Rico1977. Не по глазам?
        А ты то чьих будешь?
        В данном случае имеется в виду АМЕРИКАНСКИЙ ХОЛУЙ.
        В смысле – тебя имеют в виду. Опровергни, если ошибаются.
        Эскандер
  15. Stavr 9 июня 2011 10:48
    Студент из Флориды: "Тебя как зовут,сынок? И кто ты есть,что бы меня холуем называть?"
    Ты и есть холуй, холуй "золотого тельца".

    В судьбе человеку даны два ума.
    Один – больше пуст, как бродяги сума.
    В него набираются цифры и факты,
    Уменья и нужные в жизни контакты.
    И копят там славу коррупционеры,
    Их слепо потом принимают на веру.
    Там древних и новых наук мешанина,
    Ослам интеллекта привычна мякина.
    С подобным умом можно вырасти в мире,
    Начальником стать в позлащенном мундире.
    Но что за награда по жизни такой,
    Чтоб нищим душою быть с полной сумой?!
    Хорошая память на сонмище данных
    Продвинула вверх легион бесталанных.
    Студентом со средним умом ты свободно
    Гуляешь в науках полях плодородных,
    Богатые знания там пожиная.
    У разума есть также форма иная…
    Тот ум наполнялся еще до рожденья,
    Как реки подснежной водою весенней,
    Как свежестью полнится грудь молодая!
    Тот ум не желтеет и не засыхает,
    И знанья его не тверды, но текучи,
    Из них не сложить вам пергаментной кучи.
    И знанья текут не во внутрь, а наружу,
    Им трубы не нужны, механик не нужен!
    Не нужны зубрежка, учебные планы…
    Фонтан этот бьет изнутри океана!
    Stavr
  16. patryet-by 11 июня 2011 18:39
    Пусть сдохнут США
    patryet-by
  17. patryet-by 11 июня 2011 18:59
    Я за то,что бы Америка получила обратно столько же зла,сколько зла она сделала другим народам.Вся политика США которую проводило это государство за всё время своего существования основывается на крови и страданиях других народов.Прикрываясь так называемой американской демократией эти -удалено- с капиталийского холма проводят хищную войну против всего человечества,с кем немогут договорится,применяют силовые методы пример тому Панама,Югославия,Ирак,Афганистан,Вьетнам, а иногда всё делают чужими руками под чётким руководством ЦРУ пример тому-Чили,Никарагуа,Гондурас,Грузия,Осетия.Везде этим звёздно-паласатым УРОДАМ надо сунуть свой вонючий нос.Европа покорно будто ягнята пляшут под их дудку,сначало у меня вызывало уважение Франция,но с приходом проамерикански настроенных -удалено- всё стало на круги своя.Американский президент Рональд Рейган сказал,что Советский Союз это Империя Зла,каким надо быть двуличным козлом чтобы сказать эти слова,после того,что делали америкосы во Вьетнаме и Гранаде.Нет, это СЩА является Империей Зла,Империей двуличности.Я за то,что бы США сытые и зажравшиеся погрязли во второй гражданской войне и поубивали друг друга, а как государство перестало существовать де-юре и де-факто.Пусть будет несколько независимых американских республик подконтрольных России и Китаю.Хотелось бы стать современником этих событий.
    patryet-by
  18. Cheburatorsn 12 июня 2011 01:42
    XRumer 7.0 Elite - самый эффективный софт для СЕО

    + постинг по форумам, блогам, гостевым книгам, доскам
    + широкие возможности рассылок по форумам: авторедактирование профилей, как создание топиков так и ответ в существующие, рассылка персональных сообщений всем участникам форумов и т.п.
    + обход большинства известных защит: полностью автоматический обход капчи, вопросов типа "2+2=?", Java-защит
    + рассылка по ВКонтакте и Odnoklassniki ru
    + авторегистрация почтовых ящиков на mailru и GMail под рассылку
    + многое другое!

    Подробности - у Яндекса ;)
    Cheburatorsn
  19. AlexiusKit 12 декабря 2011 12:33
    Я за то, чтобы США сдохли, развалились на составляющие и вообще их никогда больше бы не существовало в природе... Я их просто ненавижу... Если придётся, буду биться с тварями до последнего! Пусть подыхают медленно и превращаются в помойку... пусть...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня