"Десталинизация" и "десоветизация" - это то же самое, что "дерусификация"

Что нашим врагам нравится, то нам вредно.
И. В. Сталин


Дерусификация России в последние два десятилетия приобретает всё более открытые формы. Начался этот процесс ещё в 20-е годы в Советской России, где в рамках борьбы с «проклятым царизмом» из учебников и школьных программ были вычеркнуты имена Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Александра Ярославича, Дмитрия Донского, Александра Суворова и т. д. Рушили традиционные для народов России, русских нравственные ценности, пытались разрушить институт семьи. Но в то время эту «интернациональную» заразу повывели.


Следующую атаку на сознание народа повели при Хрущёве, так называемая «десталинизация-1», в рамках неё не только стирали память о подвигах сталинской эпохи, но и продолжилось более медленное наступление на ценности русского народа, размывалась русская культура. Но настоящий «штурм сознания» начался в годы «перестройки» и период «демократизации». Фактически в настоящее время русская культура уже размыта, превращена в русскоязычную, утрачена Русскость самого русского народа.

"Десталинизация" и "десоветизация" - это то же самое, что "дерусификация"В республиках бывшего Союза, пожалуй, кроме Белоруссии, проведена не только «десталинизация» и «десоветизация» населения, учебных программы, но и фактически «дерусификация» - включая массовые переименования населенных пунктов, улиц, названий природных объектов. Русские бежали или превращены в «молчаливых недограждан», от которых до «недочеловеков» один шаг.

Полную поддержку такие действия встречают в «просвещенной Европе», где на уровне ОБСЕ сталинский СССР уравняли с гитлеровским Рейхом, где возложили вину за развязывание Мировой войны на два «мощных тоталитарных режима - нацистский и сталинский», где закрывают глаза на выходки неонацистов в Прибалтике, Украине, Грузии. Фактически от нас уже требуют покаяния в том, что нас мало убили в ту войну. Покаяться в том, что мы победили. Ну, а после покаяний потребуют компенсаций и территорий.

А наши (или не наши?) власти молчат. Ведь каяться нам не за что, сталинский СССР – это период высшего взлета достижений русского и других коренных народов СССР, период, когда была создана та инфраструктура, за счёт которой до сих пор живут граждане стран бывшего СССР. Время, когда советский народ совершил четыре титанических подвига: 1) в течение трех неполных пятилеток "излечил раны", нанесенные в Первой мировой войне и Гражданской войне, смог догнать ведущие державы мира, подготовиться к самой страшной за всю историю человечества войне; 2) смог победить в жесточайшей схватке, причём в годы войны не ослабел, а только стал сильнее, из войны выйдя сверхдержавой; 3) смог быстро восстановить порушенное; 4) не остановился в стагнации, а продолжил рывок «к Звёздам», были созданы основы для ракетно-ядерного щита и меча (благодаря которому мы можем ещё сравнительно спокойно жить), Космической программы, создана лучшая в мире система образования и воспитания людей и мн. др.

Где пропаганда русских ценностей, русской истории, русских героев нашими «национальными» каналами?! Для чего показывают трансляции награждения Горбачев ав Лондоне, который для большинства граждан РФ враг и предатель Союзного государства? Для чего нам показывать свадьбу английских принцев или очередной шабаш Евровидения? Это не русские ценности, это всё чужое.

Уже два десятилетия твердят (4 пятилетки) о «демократических ценностях», инновациях», «модернизациях», «оптимизациях», о «плане Путина» и что? Можно подсчитать сколько тысяч школ, больниц, библиотек, музеев, домов творчества, военных частей, самолетов, вертолетов, кораблей, танков и так далее «оптимизировали». А в годы «тирана» власть отчитывалась, сколько всего в стране построили, отремонтировали: заводов, оружия, мостов, домов творчества, молодежи. За два десятилетия ни одной значимой победы, одни виртуальные прожекты, а то, что Грузию победили, это не победа, а позор, что она посмела напасть. А вот катастроф, аварий, террористических актов государственного масштаба каждый вспомнит не один десяток.

Одновременно идёт финансовая подпитка, извне и изнутри, национальных интеллигенций малых народов, при одновременной их дерусификации, уменьшения на них влияния Русского культурного поля: снимаются фильмы этнической направленности, пишется «освободительный» эпос – о борьбе с «русскими оккупантами», заново пишется «национальная» история. Закладываются «мины», которые просто разнесут здание Федерации.

Идёт и дальнейшее расчленение русского народа, суперэтноса русов – мало того что создали отдельный «украинский народ», создают «белорусский народ», идут процессы формирования «казачьих народов», «сибиряков», скоро дело дойдёт до создания народа «вятичей», «ильменских словен» и т .д.

Мы не должны каяться ни в чём, благодаря Руси-России-СССР есть нынешние прибалтийские народы (вместо «немцев или шведов»),государство Финляндия (а не область Швеции), Болгария, Сербия. Среднеазиатские государства получили в наследство всю инфраструктуру, которая позволяет им существовать до сих пор. Китай благодаря советским технологиям стал великой державой – выйдя в Космос, создав ядерное оружие. Перечислять можно долго… Мы должны помнить подвиги нашего народа и знать, что каяться нам не в чем. Русь стояла, стоит и будет стоять вопреки надеждам внутренних и внешних её врагов.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти