Первые потери прибалтийского флота. Латвия-Литва 0:1

Первые потери несёт прибалтийский флот. Сегодня Минобороны Латвии официально признало, что минный тральщик флотилии Морских сил Латвии получил повреждения после того как литовское рыболовецкое судно, выполняя маневры, не смогло избежать столкновения с «Rūsiņš» (название тральщика). Об этом сообщает портал Delfi.

Первые потери прибалтийского флота. Латвия-Литва 0:1



Инцидент произошёл более месяца назад, но только сейчас латвийское Минобороны подобрало слова, которыми можно выразить суть случившегося. Для выяснения обстоятельств «ЧП» в Латвии создавалась специальная комиссия, которая и пришла к выводу, что именно литовские рыбаки своими неумелыми действиями нанесли ущерб минному тральщику латвийской флотилии. Сделав такой вывод, представители Вооружённых сил Латвии уже подали заявление в Госполицию для возбуждения уголовного дела. ВС Латвии планирует затребовать возмещение ущерба с лиц, виновных в столкновении судов.

Тральщик «Rūsiņš» является большой гордостью латвийской флотилии. В марте он принимал участие в праздновании 10-летнего юбилея вступления Латвии в НАТО. Теперь большая гордость требует большого ремонта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти