Кто убил более 120 солдат сил безопасности Сирии?

5
Сирийское государственное телевидение сообщило, что более 120 военных сирийских сил безопасности были убиты в понедельник во время боев с «вооруженными бандами» в городке недалеко турецкой границы. Но местные правозащитники и аналитики опасаются, что речь идет о прикрытии для последующего кровопролития, которое планирует власть.

Спикер сирийского правительства Аднан Махмуд заявил, что власть «на время потеряла контроль» над городком Джиср аль-Шугур, что в 20 километрах от турецкой границы. Он заявил, что жители города попросили правительство о помощи, ведь правительственные военные были убиты, а государственные учреждения подожжены «вооруженными бандами». Так представители правительства называют протестующих, которые требуют отставки президента страны Башара Асада.

Министр внутренних дел Ибрагим Шаар пообещал сильный и решительный ответ.«Мы разберемся мощно и решительно, согласно закону, и мы не будем сидеть молча, видя вооруженные нападения, нацеленные против безопасности страны и ее граждан», - заявил он.

Пока непонятно, что именно произошло в городе Джиср аль-Шугур. Ведь правительство отрезало город от связи и выслало иностранных журналистов из страны.

«Думаю, что Асад просто в отчаянии», - аналитик

Между тем аналитики задумываются над тем, что может означать цифра убитых представителей сил безопасности. Как говорит лондонский аналитик Майкл Вайс, оппозиция принципиально не использует силовые методы борьбы, поэтому она не имеет шансов убить такое количество тренированных военных.

«Оппозиция не является вооруженной. Они это делают из принципа, а также потому, что они не имеют доступа к оружию, благодаря которому можно устроить «резню» хорошо подготовленных сил безопасности. Я думаю, что Асад просто в отчаянии», - объясняет эксперт.

По мнению лондонского эксперта, нужно искать решения этой загадки в сообщениях о том, что многие солдаты отказываются стрелять в безоружных гражданских. То есть власть пытается скрыть расправу над этими военными.

«Сирийские военные дезертируют в большом количестве. Вероятно, речь идет о том, что 120 военных, отказавшихся стрелять в гражданских, были расстреляны. Сирийская власть это делает. Несколько недель назад неподалеку от города Дара сирийские оппозиционеры откопали массовые захоронения сирийских военных », - замечает лондонский эксперт.

Аналитики ожидают свидетельства очевидцев, ведь турецкие власти сообщили, что границу перешли сотни беженцев из Сирии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Stavr
      Stavr
      +1
      9 июня 2011
      Если послушать англичан, то это бред сивой кобыли. Ясно, что в приграничном городе давно орудует спецназ из стран блока НАТО. Его снайперы участвовали и сейчас есть и в столице. А уж в приграничном городке - тем более. Спецслужбы Англии, США, Франции давно действуют на территории Сирии, разжигая конфликты для подготовки почвы по свержению Асада. Им нужно проамериканское правительство, т.к. Сирия до сих пор не поддерживает разрушительную прозападную и проамериканскую политику, ведущую к ослаблению позиций арабских стран.
    2. +1
      9 июня 2011
      А кто этот эксперт? Не он ли говорил, что ливийская армия дезертировала полность и перешла на сторону бандформирований? Если сдадим еще и Сирию, это будет начало конца...
    3. +1
      9 июня 2011
      Ложь и провакации,вот лицо англо-саксонской нации.
    4. +1
      9 июня 2011
      «Оппозиция не является вооруженной. Они это делают из принципа, а также потому, что они не имеют доступа к оружию, благодаря которому можно устроить «резню» хорошо подготовленных сил безопасности. Я думаю, что Асад просто в отчаянии», - объясняет эксперт. ----- ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ это что то новенькое .
    5. mitrich
      -1
      9 июня 2011
      Из блока НАТО (западные страны) - вряд ли, даже наверняка что нет. А вот что израильский и турецкий спецназ в Сирии (или подготовленные по программе спецназа в этих странах люди) пакостят, вполне допускаю. Зря, конечно, Асады так закрыли страну, это их ошибка. Даже информация, которую можно трактовать в пользу Башара, дозируется. Так что в Сирии пока полная "непонятка".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»