ВВС США заинтересовались оружием "быстрого глобального удара"

ВВС США заинтересовались оружием "быстрого глобального удара"Исследовательская лаборатория ВВС (AFRL) США обнародовала запрос на информацию о проектах разработки кинетического или некинетического оружия для нанесения "глобального быстрого удара", сообщает Flightglobal. О каком именно типе оружия идет речь, AFRL не уточнила, однако отметила, что новые системы должны предоставлять возможность нанесения быстрых и высокоточных ударов по целям противника в любой точке земного шара независимо от наличия в регионе американских военных баз.

Заявки на участие в программе подали американские компании Northrop Grumman и Boeing. Не исключено, что в конкурсе примет участие и компания Lockheed Martin. Информацию о каких своих продуктах намерены предоставить эти фирмы, пока неизвестно. Boeing известна тем, что при сотрудничестве с ВВС США занимается разработкой гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем. Lockheed Martin создает гиперзвуковой аппарат Falcon HTV-2.

Впрочем, поскольку в описании тендера AFRL ни разу не встречается слово "гиперзвуковой", речь может идти и о баллистических ракетах с обычной боеголовкой. В апреле 2010 года сообщалось, что под контролем министерства обороны США проводится разработка межконтинентальных баллистических ракет с обычной боеголовкой, которые можно будет использовать для нанесения ударов по любой точке мира в течение часа. Новый вид вооружений будет размещаться на территории США, причем пусковые установки могут быть открыты для международных инспекторов.


Предположительно, принятие на вооружение новой американской ракеты с измененным профилем полета состоится не раньше 2015 года. На создание оружия в 2011 году выделено 240 миллионов долларов. Следует отметить, что США придется провести переговоры сразу с несколькими странами перед принятием новой ракеты на вооружение. Дело в том, что запуск баллистической ракеты с обычной боеголовкой на территории США с вылетом за пределы страны может запустить систему предупреждения о ракетном нападении на территории России и Китая.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Stavr 9 июня 2011 09:31
    Американцы пытаются в корне изменить паритет сил не столько в самих стратегических ядерных вооружениях, сколько в системах их противодействия. Такие гиперзвуковые ракеты не способна перехватить ни одна наша противоракета. США усиленно стремиться поставить под контроль все российские ядерные ракеты, чтобы потом диктовать свои условия. Они просто скажут вскоре: разоружайтесь, или вас уничтожим! Наш ядерный зонтик становится все более дырявым, а с появлением таких американских ракет он в скорости вообще исчезнет.
    Stavr
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 9 июня 2011 14:07
      Смахивает на ситуацию - Риббентроп-Молотов. Наверняка у нас есть достойный ответ, план.
      1. и ван 9 июня 2011 20:20
        Ага план путена, который уже давно скурили.
        и ван
  2. фигвам 9 июня 2011 13:04
    А наши прдюки,всё с НАТО переговоры ведут и не могут понять.почему никак договориться не могут.
  3. datur 9 июня 2011 14:33
    Смахивает на ситуацию - Риббентроп-Молотов. Наверняка у нас есть достойный ответ, план------- да гиперзвуковые боевые ТАБУРЕТКИ!! страшная сила!!!
  4. Draz 9 июня 2011 15:17
    Скорее смахивает на Рейгановские "звездные войны", что-то мало денег выделили на такой проект. Инфы мало, да и та что есть не может не вызывать сомнений.
  5. ДАГЕСТАНЕЦ333 9 июня 2011 15:53
    datur конечно довольно развит в плане сатиры, но боюсь - пока мы здесь спорим и деремся, о том какая у нас власть, настоящий враг смеется над нами. Понятно что сделано ярыми сторонниками Путина, но финансовые моменты меня здесь убедили - http://www.youtube.com/watch?v=Ml-Mu0w4a8k&feature=related.
    Считаю - если воруют(надо доказать) и не вывозят за рубеж - "амбары" заполнятся рано или поздно, начнут развивать и государство.
    - если вывозят за рубеж, тогда пропали. Надежда - бессмертна.
    1. datur 9 июня 2011 16:47
      за комплимент-спасибо! - если вывозят за рубеж, тогда пропали. ---да почти все вывезли.
  6. spirit 10 июня 2011 02:53
    оружие 1 удара!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня