Сердюков подрезает Путину крылья?

Сердюков подрезает Путину крылья?


По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи». Министр обороны России Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах – это слишком дорого».

Вероятно, как говорят летчики, «крайним» выступлением «Стрижей» и «Витязей» станет авиасалон МАКС, который пройдет летом этого года. После него уникальные пилотажные группы будут расформированы. Сейчас в недрах Минобороны и Главного штаба ВВС в обстановке глубокой секретности готовится «Положение о национальной пилотажной группе».


«Летать новая пилотажная группа будет не на тяжелых серийных самолетах, а на «учебной парте» Як-130. Как и практически все остальные пилотажные группы мира. Мы потеряем то, за что нас уважали и что повторить не могли. Причем Як-130 – это фактически не отечественный самолет. Вся его начинка импортная», – рассказал «АН» источник в Главном штабе ВВС.

Местом базирования новой группы пока должен остаться военный аэродром Кубинка. По словам летчика, это сделано «временно, с целью сохранить видимость соблюдения традиций. Возглавить новый проект назначен Александр Бычков. Последний командир 234-го Гвардейского истребительного авиационного полка (ГИАП), который был переформирован в 237-й Центр показа авиационной техники (ЦПАТ)».

Источник в ГШ ВВС рассказал также, что «основным поставщиком новых самолетов должен стать Иркутский авиазавод. Так как Нижегородский завод отстранен от производства из-за «сырости» сборки».

Летный состав новой группы будет состоять из девяти человек основного состава и девяти резервных. Пока не решены вопросы обеспечения и обслуживания новой группы. Есть вероятность, что это поручат ЗАО «Аэродром Кубинка» – частному лицу, купившему половину прославленного военного аэродрома. Но велика вероятность, что новая группа (пока ей дали условное название «9 Мая») будет передислоцирована в Липецкий учебный центр ВВС.

Напомним, что два года назад, на прошлом МАКСе Владимир Путин пообещал «Русским Витязям» новые самолеты и прежнее место дислокации в Кубинке. Видимо, обещание премьера для министра обороны ровным счетом ничего не значит.

http://www.argumenti.ru


Минобороны: документов о расформировании "Стрижей" и "Русских витязей" нет



Министерство обороны России расценило сообщение ряда СМИ о якобы планирующемся расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" ВВС РФ как необоснованные слухи.

"На данный момент руководящих документов нет. Слухи мы не комментируем", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

Как утверждают некоторые СМИ, в военном ведомстве готовится решение о расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи". По этой версии, в целях экономии средств на смену этим двум группам якобы придет новая, которая будет выступать на учебных самолетах Як-130. Утверждается также, что в последний раз "Стрижи" и "Витязи" выступят на августовском авиасалоне МАКС.

Прославленная пилотажная авиагруппа "Русские витязи" создана 5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России. Она входит в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба.

Пилоты группы выполняют одиночный и групповой пилотаж в составе четырех, пяти и шести истребителей четвертого поколения Су-27. Самолеты окрашены в цвета государственного флага России.

Дебют "Стрижей" состоялся в мае 1991 года на аэродроме 237-го Центра показа авиатехники, где экипажи впервые показали мастерство группового пилотирования на боевых самолетах ВВС. Все полеты "Стрижи" выполняют на фронтовых истребителях 4-го поколения МиГ-29. За годы своего существования пилотажная группа успела побывать с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, Малайзии, где продемонстрировала высочайшее летное мастерство и передовые достижения российского авиастроения.

http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. Max79 9 июня 2011 10:58
    У меня нет слов.Когда же эту жирную свинью скинут с поста или "завалят".Скоро и на "кукурузниках" летать дорого станет.Что ж теперь самолеты не делать?Правительство на то и правительство,чтобы учесть все нюансы,а не "бабло" вагонами п...ть.Очень жду когда этого гнилова пердюка-табуреткина снимут с поста.И все его жополизное окружение. angry Это переходит уже все рамки... wassat angry
  2. pokermen 9 июня 2011 11:18
    Пфффф.....Табуреткин совсем из ума выжил.....с такими реформами ему скоро в части страшно будет ездить...зашибут же
    pokermen
    1. PSih2097 9 июня 2011 11:53
      Так он уже и не ездит, после десантуры ему страшно...
  3. Мишель 9 июня 2011 11:25
    После прочтение одни эмоции и маты... Эти ПРЕДАТЕЛИ целенаправленно разваливают армию и Россию в целом. Уничтожают все то, чем мы вправе еще гордиться.
    Помяните мое слово враги Отечества придет время вы за все ответите!
    Мишель
  4. Stavr 9 июня 2011 11:57
    Мишель: "... Эти ПРЕДАТЕЛИ целенаправленно разваливают армию и Россию в целом. Уничтожают все то, чем мы вправе еще гордиться..."

    Как ты догадался?
    Stavr
  5. pokermen 9 июня 2011 12:47
    Кстати второй вариант развития событий:
    ВВ Пукин своим волевым решением отменит приказ о расформировании и получит свой % к рейтингу
    pokermen
    1. mishok 10 июня 2011 10:50
      согласен
      или перед выборами снимут фурсенко,голикову,сердюка.опять народу заморочат голову.поднимут свой рейтинг и снова на новые сроки
      mishok
  6. фигвам 9 июня 2011 12:52
    Бедная моя страна,даже на парад денег на керосин не нашли.
  7. ДАГЕСТАНЕЦ333 9 июня 2011 13:29
    На счет расформирования "Стрижей" и "Витязей" -это наверное какая-то неудачная шутка...
  8. Сергей 9 июня 2011 13:52
    В песне которую исполняет Ж.Бичевская "Куликово Поле" сказано: " Все враги России будут казнены".
    Сергей
  9. pokermen 9 июня 2011 14:17
    Ну а что вы хотите от бывшего директора мебельного магазина???....скоро Табуреткин начнет требовать, чтобы армия доход приносила
    pokermen
  10. datur 9 июня 2011 14:36
    ДААА ДО ЭЛИТЫ ДОБРАЛСЯ ВСЕ ПОЛНЫЙ ШВАХ!!!!
  11. Max79 9 июня 2011 15:26
    Военные уже и митинги протеста устраивают, но "табуретке" хоть бы хрен,он и так по пояс деревянный.Если пришлось бы, или прийдется воевать, я за эту с..у,никогда не пойду.В.В. замочи же в сортире пердюка -табуреткина!Я уж так и быть прийду на выборы no (но голосовать за В.В. не буду am )
  12. pokermen 9 июня 2011 15:39
    Max79
    Ты чё с дуба рухнул?
    Сердюков зять Зубкова, а он в свою очередь с Путиным в одной лодке еще с начала 90х.
    pokermen
    1. Max79 10 июня 2011 11:16
      В принципе,ты прав.Согласен.Но за эту мр...зь я думаю никто не пойдет.
  13. Советский 9 июня 2011 16:46
    Военное руководство занялось не своим делом , они не должны думать о том, что дорого или дешёво, а должны обеспечить гарантированную защиту от любой агресии...скупой платит дважды между прочим...
    Советский
  14. Игорь 9 июня 2011 16:58
    Была и Русь и был Совет
    и не видел белый свет
    тех уродов что бездарно
    профукали на тот свет
    что что на кровушке дедов
    пи..дили мы всех козлов
    и за то нас уважали
    что мужики в Руси бывали
    ну а эти -удалено- Табуретки Сердюки
    распродали профукали наши славные полки
    Игорь
  15. Патриот 9 июня 2011 18:22
    НАРОД.

    А разве Пердюков, по своей разрушительной силе, чем-то уступает Чубайсу, Зурабову, Голиковой или ещё кому-то? Команда одна. Банда одна. Главари этой банды тоже известны, по крайней мере те, которые показывают себя. Это ебн, ввп, дам... Надо СМЕСТИТЬ ГЛАВАРЕЙ. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    Патриот
  16. Эскандер 9 июня 2011 22:41
    Ещё недавно по ЦТ бахвалились, что у нас единственные в мире пилотажные группы, летающие на тяжелых боевых истребителях и аналогов в мире нет…
    Есть такие вещи, как имидж и статус.
    Позор. Одним словом – позор.
    Эскандер
  17. spirit 10 июня 2011 03:08
    Министр обороны слишком большая шишка! Поэтому это кресло должен занимать «свой» человек. Из за этого эту свинью так просто не снимут. А если даже снимут то придёт такое же чмо , которым будут дёргать за верёвочки!!!
  18. k140 10 июня 2011 08:33
    Нужна реактивная табуретка, чтобы по петле захер..ть эту гадину в самую дальнюю галактику. Все идет с президента, табуретка подчиняется лично ему, а он зубы скалит.
    k140
    1. Max79 10 июня 2011 11:14
      Хорошо сказано! lol
  19. Эскандер 10 июня 2011 13:50
    Это деза. Сегодня по ЦТ подтвердили.
    Расформировывать ни «Витязей» ни «Стрижей» не будут. Добавят пилотажную группу на учебных Яках.
    Эскандер
  20. datur 10 июня 2011 13:59
    Эскандер, но ведь дыма без огня не бывает? особенно в нашей стране чудес!
  21. urchik 12 мая 2012 09:52
    Табуреткин табуреткиным но ВВП не видит что - ли какое у него дрм под боком пригрето .
    urchik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня