Инаугурация Порошенко и Майдан

Инаугурация Порошенко и Майдан


Пожалуй, первая, и самая представительная, часть инаугурации Порошенко прошла всё же в Нормандии. Королевские особы, премьеры и президенты первой величины: Олланд, Кэмерон, Путин, наконец, Обама. Важнейшее заявление о необходимости «прекращения кровопролития». А что в Киеве? Главный гость - Байден, Саакашвили, постсоветские главы, да верные ляхи.


Ничего креативного в своей программной речи Порошенко не сказал, повторил проевропейские и бандеровские тезисы, поставил рядом армию и Нацгвардию, предал анафеме федерализацию, поклялся не отдать Крым. Повторил своё странное обещание в ближайшее время посетить Донбасс и установить там мир.

Ещё более странное предложение Донбассу: «проект децентрализации власти, гарантии свободного использования» русского языка в регионе, «программу по экономической реконструкции». Это в условиях военных действий. И закончил фантастикой: провести местные выборы, чтобы было с кем на Донбассе разговаривать, потому что сейчас – не с кем: одни «бандиты» и «террористы».

Однако, несмотря на повторение евромайданных обещаний, в торжествах инаугурации Порошенко не участвовал сам Майдан. После избрания президентом Виктора Ющенко на киевском Майдане проходили праздничные гулянья, на этот раз никаких мероприятий на главной площади Украины не планируется. Тем более никакой «присяги перед народом».

Завесу над этой тайной приоткрыл киевский журналист Максим Равреба: «Мы сейчас живем в преддверии вступления во власть Порошенко. Он очень хотел этого много лет. И он достиг цели с помощью своих американских хозяев. Президент получился Галицкий, но не майдановский. Майдан его не признаёт. Эти выборы ничего не изменили. Закрываются предприятия, останавливаются денежные потоки, Киев, по-прежнему, переполнен бандитскими формированиями «Правого сектора». Киев медленно умирает».

Да, тут не до гуляний… Порошенко делает хорошую «мину лица» при очень плохом положении дел. Выполнить свои обещания Порошенко не сможет. А главный вопрос - прекращение войны на Востоке - может стать для него роковым. Судя по отсутствию на инаугурации Порошенко Майдана, новый президент его боится.

Да, небольшой запас времени у Порошенко есть, пока «у господина Порошенко руки не испачканы кровью», - поставил своё условие в Нормандии Путин. Испачкается, и посол России Зурабов, только что приехавший в Киев, может быстро уехать. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев как-то очень к месту заявил: отношение России к Порошенко будет зависеть от его действий…

Первые заявления новоизбранных президентов всегда повторяют их предвыборные речи. Но история говорит, что далее главы государств часто не выполняют своих обещаний, и поступают совсем даже наоборот. «Все это, видите ль, слова, слова, слова», - сказал о демократии ещё А.С. Пушкин. А вот какие будут дела?

…Вообще, все ведь думают сегодня, на самом деле, о другом: сколько «пятый президент Украины» продержится? Сам Порошенко дал себе три месяца, за это время он обещал умиротворить Украину. Что интересно, этот срок совпадает с прогнозом экс-главы СБУ Украины Якименко: он в марте сказал в своём интервью, что путчисты продержатся месяцев шесть. Считаем: три месяца бандеровской «революции» уже прошло, плюс еще три порошенковских на «умиротворение». Всё сходится.

Если вскроется правда о войне в Донбассе, масштабы потерь ВСУ, «им всем настанет Карачун», - сказал о конце хунты командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти