Юрия Буданова похоронили с воинскими почестями

Юрия Буданова похоронили с воинскими почестямиВ подмосковных Химках похоронен бывший полковник Юрий Буданов, застреленный в Москве 10 июня, сообщает "Интерфакс". Церемония завершилась без происшествий.

Во время похорон почетный эcкорт военной комендатуры Москвы произвел три залпа в воздух.

На церемонию прощания с Будановым в храм Косьмы и Дамиана в Химках пришли около 350 человек. После прощания гроб с телом Буданова в сопровождении автомобилей милиции был доставлен на кладбище.


На время похорон кладбище было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Непосредственно перед церемонией кладбище обследовали кинологи с собаками, всех посетителей досматривали с помощью металлоискателей. Храм, где проходило прощание с Будановым, также охранялся милицией.

Юрий Буданов был застрелен утром 10 июня, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. Преступники несколько раз выстрелили в Буданова и скрылись на автомобиле "Мицубиси". Позднее машина была найдена неподалеку от места убийства, также был обнаружен и пистолет, из которого стреляли в бывшего полковника.

Буданов участвовал в двух чеченских кампаниях. В 2003 году он был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером. В 2009 году Буданов досрочно вышел на свободу. В Следственном комитете России не располагают сведениями о причастности к убийству бывшего офицера каких-либо этнических группировок, а также отмечают, что преступление могло быть совершено в провокационных целях
Первоисточник: http://www.lenta.ru/news/2011/06/13/ceremony/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. mitrich 13 июня 2011 19:32
    Догадались хоть похоронить по-человечески. Памятник Буданову величиной с Родину-Мать надо на границе с Чечней поставить.
    mitrich
  2. ЭСКАНДЕР 13 июня 2011 20:47
    Вот так теперь в столице своей Родины своих командиров и будем хоронить – с кинологами, досмотрами и полицейским оцеплением… А то мало ли что нынешним чеченским «ГЕРОЯМ РОССИИ» в голову взбредёт…
    - удалён мат-
    ЭСКАНДЕР
  3. mitrich 13 июня 2011 21:01
    ЭСКАНДЕР,
    не говори. Дозаигрывались с чеченами до того, что те уже в столице русских людей мочат. Я, в принципе, ожидал чего-то подобного. Все к этому и шло.
    Сейчас активно в официальных СМИ муссируется слово "провокация", над чем даже либеральша Латынина посмеивается.
    Если вспомнить убийства Хлебникова и Политковской, коих я по правде сказать, терпеть не мог, там тоже про "провокацию" говорили. А в итоге все проще оказалось. Зверьки хуевы.
    mitrich
  4. SuperDuck 14 июня 2011 16:17
    Прежде чем хоронить с почестями нужно было возвращать ему звание и ордена. А так получился извините дешевый балаган чтоб массы не гавкали. Стыдно трындец как..
    SuperDuck
  5. datur 14 июня 2011 20:17
    SuperDuck, от этих уродов и это удивительно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня