Минобороны: в России может быть создана пилотажная группа на Як-130

Минобороны: в России может быть создана пилотажная группа на Як-130


В России может быть создана новая пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130 под названием "9 мая", сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Что касается создания дополнительной пилотажной группы - мы подумаем", - сказал сегодня министр.

Комментируя сообщение о возможном создании пилотажной группы на самолетах Як - 130 под названием "9 мая", Сердюков сказал, что это - "интересное предложение", передает "Интерфакс".


Учебно-боевой самолет Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева, которое входит в корпорацию "Иркут". Он относится к новому поколению учебных самолетов. На этой машине впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование.

Як-130 выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков ВВС России. Он является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса ВВС России, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры.

Самолет предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. Общая боевая нагрузка на девяти узлах внешней подвески может достигать трех тонн.

Лётно-технические и маневренные характеристики Як-130 близки к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета. Самолет позволяет на самом современном уровне решить задачу обучения пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов поколения "4+" и "5".

Накануне появилась информация о том, что могут быть расформированы знаменитые на весь мир пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Свой 14 июня 2011 19:48
    Засуетился Сердюков, а хотел все пилотажные группы сократить, втихую, не дали.
  2. datur 14 июня 2011 20:18
    Свой, еще не вечер.
  3. фигвам 14 июня 2011 20:20
    ЯК-130 хороший самолёт,но эта новая пилотажная группа затеряется среди других.У Русских Витязей заканчивается ресурс и скоро они уйдут в историю,к сожалению мы не можем построить несколько боевых самолётов для пилотажа.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня