Минобороны: в России может быть создана пилотажная группа на Як-130

3
Минобороны: в России может быть создана пилотажная группа на Як-130


В России может быть создана новая пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130 под названием "9 мая", сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Что касается создания дополнительной пилотажной группы - мы подумаем", - сказал сегодня министр.

Комментируя сообщение о возможном создании пилотажной группы на самолетах Як - 130 под названием "9 мая", Сердюков сказал, что это - "интересное предложение", передает "Интерфакс".

Учебно-боевой самолет Як-130 разработан ОКБ имени Яковлева, которое входит в корпорацию "Иркут". Он относится к новому поколению учебных самолетов. На этой машине впервые в России реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование.

Як-130 выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков ВВС России. Он является основным компонентом учебно-тренировочного комплекса ВВС России, включающего интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, пилотажные и специализированные тренажеры.

Самолет предназначен как для обучения и боевой подготовки летного состава, так и боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. Общая боевая нагрузка на девяти узлах внешней подвески может достигать трех тонн.

Лётно-технические и маневренные характеристики Як-130 близки к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета. Самолет позволяет на самом современном уровне решить задачу обучения пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов поколения "4+" и "5".

Накануне появилась информация о том, что могут быть расформированы знаменитые на весь мир пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    14 июня 2011 19:48
    Засуетился Сердюков, а хотел все пилотажные группы сократить, втихую, не дали.
  2. 0
    14 июня 2011 20:18
    Свой, еще не вечер.
  3. 0
    14 июня 2011 20:20
    ЯК-130 хороший самолёт,но эта новая пилотажная группа затеряется среди других.У Русских Витязей заканчивается ресурс и скоро они уйдут в историю,к сожалению мы не можем построить несколько боевых самолётов для пилотажа.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»