Украинский "Оплот", поставка в Таиланд блеф?



Три месяца назад все украинские СМИ с востргом писали о выигранном в Таиланде тендере на поставку 200 танков "Оплот". Поливали помоями русский Т-90, совершали все положенные в таком случае телодвижения. Прошло три месяца. Единственная найденная ссылка - на какой-то тайский желтый листок. Никакой информации по контракту нет и поныне. Директора Малышева Борисюка сняли с должности.


Кстати, "Оплот" создавался в рамках программы СССР "Совершенствование-88". 23-й год совершенствуют.

Хотелось бы все-таки выяснить, до каких пор людей будут кормить сказками? Новый танк за 1,15 млн долларов можно купить разве что во сне. Как и собирать деньги на постройку украинского корвета по всей Украине, предлагая отдать часть зарплаты.

Для справки. Министерство обороны разместило на заводе имени Малышева заказ на изготовление 10 танков. Стоимость контракта, который был заключен весной 2009 года, составляет 295 млн грн (37 миллионов долларов). 3,7млн баксов за танк - это уже сверхкоррупция (по оценкам экспертов стоимость танка на рынке Украины - 1,7 млн долларов!!!). А для Таиланда 1,15млн?! Бред.

Аналогично и с планами строить терминал по приему сжиженного газа или разработки сланцевого газа. Доколе власти Украины будут жить фантазиями и кормить народ байками?

Возвращаясь к танкам хочу спросить. Как можно сравнивать 10 произведенных Украиной за 11 лет "Оплотов" с тысячами только проданных за границу Т-90. Это не считая поступивших в войска. Россия ведь по данным SIPRI занимает первое место в мире по проданным танкам.

Что же происходит на Украине? Хорошо организованный развал с последующей раздачей кусков Родины всем желающим соседям?
Автор:
mikle1
Первоисточник:
http://mikle1.livejournal.com/1866754.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти