Военные вузы возобновляют набор абитуриентов после двухлетнего перерыва

4
Военные вузы возобновляют набор абитуриентов после двухлетнего перерываПосле двухлетнего перерыва военные вузы Минобороны вновь начинают набор абитуриентов для получения высшего образования.

"Набор абитуриентов с последующими вступительными экзаменами будет осуществляться в течение июня, на территории Западного военного округа он пройдет в 20 вузах Минобороны РФ. В общей сложности в военные вузы ЗВО планируется зачислить около 900 курсантов-первокурсников", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун.

Будущих офицеров ждут в филиалах Военного учебно-научного центра Сухопутных войск в Москве и Рязани, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске, Военном авиационном инженерном университете в Воронеж, Военной академии войск РХБЗ в Костроме, филиалах Военно-космической академии в Череповце и Московской области, филиале Военной академии РВСН в Серпухове, Военном университете в Москве и некоторых других вузах. В Санкт-Петербурге набор курсантов проходит в Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-космической академии, Военной академии связи, Военном институте физической культуры, Военно-медицинской академии, филиале Военной академии тыла и транспорта, а также в военно-морских вузах.

В 2009 году Минобороны ввело мораторий на набор курсантов: число выпускников военных вузов превышало вакантные офицерские должности в ВС в 4 раза. Параллельно ведомство провело реформирование вузов, которое было связано с их укрупнением или сокращением. В структуре Минобороны сейчас действуют 15 военных академий, 3 военных института, 15 военных университетов и 17 военных училищ. В них готовят слушателей и курсантов по 300 специальностям.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 июня 2011 17:27
    то понос то золотуха. теперь оказалось что офицеров нет?
  2. юнга
    0
    15 июня 2011 20:37
    datur это значит, что через 4 года потребность МО планируется приблизительно 750 офицеров на первичные офицерские должности
  3. 0
    15 июня 2011 21:30
    юнга,если 750 то какая армия по размеру будет . как в эстонии?
  4. Stavr
    Stavr
    0
    16 июня 2011 05:59
    Они и это количество нормальных абитуриентов не наберут. Теперь только -удалено- могут служить винтиками в табуретках у Сердюкова.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»