Военные вузы возобновляют набор абитуриентов после двухлетнего перерыва

Военные вузы возобновляют набор абитуриентов после двухлетнего перерываПосле двухлетнего перерыва военные вузы Минобороны вновь начинают набор абитуриентов для получения высшего образования.

"Набор абитуриентов с последующими вступительными экзаменами будет осуществляться в течение июня, на территории Западного военного округа он пройдет в 20 вузах Минобороны РФ. В общей сложности в военные вузы ЗВО планируется зачислить около 900 курсантов-первокурсников", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Западного военного округа подполковник Андрей Бобрун.

Будущих офицеров ждут в филиалах Военного учебно-научного центра Сухопутных войск в Москве и Рязани, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске, Военном авиационном инженерном университете в Воронеж, Военной академии войск РХБЗ в Костроме, филиалах Военно-космической академии в Череповце и Московской области, филиале Военной академии РВСН в Серпухове, Военном университете в Москве и некоторых других вузах. В Санкт-Петербурге набор курсантов проходит в Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-космической академии, Военной академии связи, Военном институте физической культуры, Военно-медицинской академии, филиале Военной академии тыла и транспорта, а также в военно-морских вузах.


В 2009 году Минобороны ввело мораторий на набор курсантов: число выпускников военных вузов превышало вакантные офицерские должности в ВС в 4 раза. Параллельно ведомство провело реформирование вузов, которое было связано с их укрупнением или сокращением. В структуре Минобороны сейчас действуют 15 военных академий, 3 военных института, 15 военных университетов и 17 военных училищ. В них готовят слушателей и курсантов по 300 специальностям.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. datur 15 июня 2011 17:27
    то понос то золотуха. теперь оказалось что офицеров нет?
  2. юнга 15 июня 2011 20:37
    datur это значит, что через 4 года потребность МО планируется приблизительно 750 офицеров на первичные офицерские должности
    юнга
  3. datur 15 июня 2011 21:30
    юнга,если 750 то какая армия по размеру будет . как в эстонии?
  4. Stavr 16 июня 2011 05:59
    Они и это количество нормальных абитуриентов не наберут. Теперь только -удалено- могут служить винтиками в табуретках у Сердюкова.
    Stavr

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня