На операцию в Ливии США потратили уже 716 миллионов долларов

1
Расходы США на операцию в Ливии только по линии Пентагона составили по состоянию на 3 июня 716 миллионов долларов. Ожидается, что они достигнут 1,1 миллиарда к 30 сентября. Об этом сообщил в среду Белый дом, направивший в Конгресс доклад под названием "Деятельность США в Ливии".

В документе уточняется, что боеприпасов - ракет и бомб - было израсходовано на 398,3 миллионов долларов. На ежедневные операции - полеты, содержание военнослужащих и т.п. - еще 313,7 миллионов.

Кроме того, 26 апреля президент Барак Обама отдал распоряжение Пентагону поделиться с оппозиционными силами в Ливии продовольственными пайками, обмундированием, солдатскими ботинками, бронежилетами, биноклями, картами и медикаментами. Общая стоимость подобной помощи составит 25 миллионов долларов. Первая партия этих грузов была доставлена в порт Бенгази 10 мая. Вторая должна прийти туда на днях. В общей сложности, с учетом транспортных расходов, из выделенной суммы истрачено уже 15 миллионов долларов.

Параллельно гуманитарную помощь в связи с конфликтом в Ливии США оказывают по линии правительственного Агентства международного развития - был выделен 81 миллион долларов по состоянию на 3 июня.

В докладе подчеркивается, что Пентагон "не планирует запрашивать дополнительное финансирование (на операции в Ливии) и использует имеющиеся в его распоряжении фонды для покрытия расходов там", передает ИТАР-ТАСС.

В Ливии американские боевые самолеты участвуют в настоящее время в нанесении ракетно-бомбовых ударов лишь по объектам ПВО, обеспечивая режим бесполетной зоны. Они также оказывают поддержку авиации союзников, которая бомбит войска, сохранившие верность Муамару Каддафи, - осуществляют разведку, дозаправку в воздухе, глушение радиостанций.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 июня 2011 12:39
    бедные америкосы -потратились а победы дерьмократи в ливии все нет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»