У летчика-правдоруба начались неприятности

У летчика-правдоруба начались неприятностиУ летчика-разоблачителя из Липецка начались неприятности. После того как Игорь Сулим рассказал о коррупции в своей воинской части, его заподозрили в разглашении государственной тайны.

Как пишет "Московский комсомолец", Сулим якобы разгласил гостайну в своем разговоре с генералом Бондаревым, которого прислали в Липецк разбираться в ситуации. Запись беседы "МК" опубликовал на своем сайте. По мнению газеты, в ней нет ничего секретного.


Скандал в элитной военно-воздушной части под Липецком разгорелся в конце мая. Тогда старший лейтенант Игорь Сулим и еще несколько офицеров рассказали, что их командиры собирают с подчиненных дань. Только эскадрилья Сулима должна была сдавать по 185 тыс. руб. в месяц.

"Мне, к примеру, было открытым текстом сказано: если я не соберу с эскадрильи денег, мне конец. И комэску пообещали: не дожмешь - уволишься. И он сказал: мужики, я никого заставить не могу, но ситуация такая", - рассказал сослуживец Сулима Антон Смирнов.

Расследованием громкого дела занялся и.о. главкома ВВС генерал Бондарев. Он сразу же обвинил доложивших о коррупции в трусости. По его словам, офицеры платили деньги целый год, но ни одного обращения в прокуратуру или ФСБ так и не написали. За это время начальство успело собрать с них 2 млн рублей.

Затем Бондарев разослал в войска телеграмму, в которой по сути дела приказал молчать о фактах коррупции. Генерал пригрозил лишить доносчиков премии вместе со всеми офицерами тех частей, где будут выявлены такие преступления. По мнению опубликовавшего телеграмму "МК", это равносильно введению круговой поруки.

Как сообщает РИА "Новости", министр обороны Анатолий Сердюков накануне пообещал в Госдуме, что скандал никак не отразится на карьере офицеров. Тем не менее Игоря Сулима, Антона Смирнова и еще одного их сослуживца - Евгения Кубарева - в настоящее время перевели в другую часть.
Автор:
Николай АЛЕКСАНДРОВ
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти