Проигранная война

Стал я уставать от обилия попыток «отмазать» Путина. Он хороший! Это многоходовка! Он гений и стратег! Эмоции в политике недопустимы! (Почему, кстати? Зачем мы, например, 9 Мая празднуем? Ведь это так дорого!) Вот, например, очередная статья на «Военном обозрении» — «Батальоны просят огня, или Почему молчит Путин».

У автора — поток сознания. Вот цитата: "Во-первых, тут со мной никто спорить не будет, самая главная задача Российской Федерации сейчас не «взять под свой контроль» отдельные области Новороссии, а просто как можно быстрее прекратить насилие в отношении граждан на всём Юго-востоке".


Почему никто спорить не будет? Самая главная задача — победить в войне. Ведь нам по факту объявили войну! Да, современными средствами, да, хитрыми технологиями, но сути дела это не меняет.

Война идет за территории, за деньги и за сердца людей. Территории мы потеряли — вместо дружественной еще год назад Украины получили врага с огромным мобилизационным потенциалом. Мы вопросом занимались плохо — наши дипломаты, наши агенты влияния, наши разведчики. А американцы занимались хорошо. Результаты — штука упрямая. Теперь американцам осталось только кинуть с барского плеча пару сотен танков, истребителей и вертолетов — и таран против России готов. И не надо кричать, что «мы их шапками закидаем». Ну, закидаем. Два славянских народа будут воевать друг с другом. Этого достаточно. Пан Бжезинский тридцать лет назад не мог представить такой радужной перспективы в самых смелых своих фантазиях.

Деньги мы тоже потеряли: Украина покупала у нас газ, а теперь не будет. Не будет, потому что ей все равно платить нечем, и деньги взять неоткуда. Мы потеряли деньги на разрыве экономических связей. Сейчас, когда каждая копейка так важна, когда срочно надо перевооружаться, мы теряем деньги. И потеряем еще больше, потому что одна из основных тактических целей врага в этой военной операции — разрыв экономического сотрудничества РФ и ЕС — скоро будет достигнута. "Южного потока" не будет, наша дипломатия обгадилась. Теперь единственная труба проходит по территории врага и может быть перекрыта в любой момент. Теперь не мы держим Европу за горло "газовой рукой", а США, которые контролируют трубу.

И битву за сердца, самую, может быть, главную, мы тоже проиграли. "Русские на войне своих не бросают"?.. Да ладно! Раньше не бросали, да. Раньше за болгар не стеснялись с половиной мира воевать. А теперь фашисты могут убивать русских детей, женщин и стариков безнаказанно. И весь мир это видит! Картинке на экране — фантасмагорический калейдоскоп — вот женщина с оторванными ногами, вот Путин что-то ласково шепчет Порошенко, вот растерзанный детский труп, вот холеный Миллер соглашается продолжать бесплатно давать газ Украине, вот гора трупов ополченцев в луганском морге, вот Чуркин вещает, что не будет поднимать на Совбезе ООН вопрос о бесполетной зоне, потому что «все равно никто не проголосует». Кто захочет быть союзником такой России? Если ей плевать на свои исторические земли, на своих соплеменников? Если она не может защитить свои интересы даже возле своих границ?

Проигранная война


Весь мир знает, как опасно быть врагом Америки. Пример Милошевича, Хусейна, Каддафи очень показателен. Даже быть врагом Израиля страшновато. А быть врагом России безопасно и даже престижно. Саакашвили. Может, его повесили? Выставили на обозрение труп в холодильнике? Нет, выступает на майдане, сытый, здоровый. Как радовались хомяки в августе восьмого! Сильная власть! Победа! А в чем заслуга власти? Грузин разбили? Так русские всегда умели воевать, и власти тут ни при чем. Может, мы поставили в Тбилиси своё марионеточное правительство? Нет, мы очень надолго поссорились с грузинами (кровь — сильная штука), а ещё получили два ненужных бантустана с абреками, которых теперь будем кормить вечно, потому что сами себя кормить они не могут и не умеют.

В чем наша власть наловчилась — так это выдавать поражения за победы. Тут ей нет равных. Представляете, 8 июля 1941 года мы оставили Минск, в котле — 300 000 человек, а в Москве — салют! Мы оставили Киев, потери 600 000 человек, а 26 сентября 1941 по этому случаю — Парад Победы! Бред? Включите телевизор!

Хочется верить. Хочется надеяться, что наши просто выжидают, и гусеницы опять будут лязгать на «Танковой» улице Киева, и экипаж первой ворвавшейся в столицу Украины машины представят к «Героям», и будут раскачиваться на ветру Яценюк и Турчинов с табличками на груди — «предатель». Но нет, этого не будет.
Автор:
Шишков Платон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

440 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти