Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Каддафи предрекает НАТО крупное поражение в Ливии

Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил в пятницу по государственному телевидению. Он заявил, что силы НАТО будут повержены.

"Они потерпят поражение, силы НАТО будет побеждены. Мы полны решимости не изменять нашу страну, если на то не будет нашей собственной воли, а не воли самолетов Альянса", - заявил Каддафи.

"Мы сопротивляемся, мы воюем, если они вступят на землю, мы их встретим, но они трусливы, они не отважатся", - продолжил ливийский лидер. Он призвал ливийцев готовиться к освобождению страны, передает "Интерфакс".


С 31 марта, когда командование операцией перешло в руки НАТО, и по 12 июня авиация альянса нанесла удары по двум тысячам целей на территории Ливии. В их числе пусковые установки ракет "земля-воздух", радары, 130 узлов командования и контроля, около 600 танков и другой бронетехники, артиллерийских орудий и около 750 складов боеприпасов. Выведены из строя 10 боевых самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Однако наравне с военными НАТО бомбит и гражданские объекты. Недавно об этом заявил глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, побывавший в Триполи и встретившийся с Муамаром Каддафи.

Расходы США на операцию в Ливии только по линии Пентагона составили 716 миллионов долларов и достигнут 1,1 миллиарда к концу сентября. Такие цифры содержатся в докладе Белого дома Конгрессу под названием "Деятельность США в Ливии".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. фигвам (Сергей) 20 июня 2011 22:47
    Правда на стороне Каддафи.
    1. SuperDuck 21 июня 2011 00:01
      Правда никого уже давно не волнует. Её нет, все хороши.
      SuperDuck
  2. PSih2097 (Александр Латыш) 21 июня 2011 00:19
    А кто его турнет? из власти... не нато -- это точно, от него они огребут, и останутся штаты одни, или европа без штатов...
Картина дня