Каддафи предрекает НАТО крупное поражение в Ливии

3
Ливийский лидер Муамар Каддафи выступил в пятницу по государственному телевидению. Он заявил, что силы НАТО будут повержены.

"Они потерпят поражение, силы НАТО будет побеждены. Мы полны решимости не изменять нашу страну, если на то не будет нашей собственной воли, а не воли самолетов Альянса", - заявил Каддафи.

"Мы сопротивляемся, мы воюем, если они вступят на землю, мы их встретим, но они трусливы, они не отважатся", - продолжил ливийский лидер. Он призвал ливийцев готовиться к освобождению страны, передает "Интерфакс".

С 31 марта, когда командование операцией перешло в руки НАТО, и по 12 июня авиация альянса нанесла удары по двум тысячам целей на территории Ливии. В их числе пусковые установки ракет "земля-воздух", радары, 130 узлов командования и контроля, около 600 танков и другой бронетехники, артиллерийских орудий и около 750 складов боеприпасов. Выведены из строя 10 боевых самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Однако наравне с военными НАТО бомбит и гражданские объекты. Недавно об этом заявил глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, побывавший в Триполи и встретившийся с Муамаром Каддафи.

Расходы США на операцию в Ливии только по линии Пентагона составили 716 миллионов долларов и достигнут 1,1 миллиарда к концу сентября. Такие цифры содержатся в докладе Белого дома Конгрессу под названием "Деятельность США в Ливии".
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 июня 2011 22:47
    Правда на стороне Каддафи.
    1. SuperDuck
      0
      21 июня 2011 00:01
      Правда никого уже давно не волнует. Её нет, все хороши.
  2. 0
    21 июня 2011 00:19
    А кто его турнет? из власти... не нато -- это точно, от него они огребут, и останутся штаты одни, или европа без штатов...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»