России бояться поздно!

Война с США уже началась. Американцы захватили почти всю Украину — буферное государство, являвшееся предпольем для ВС России. Произошла геополитическая катастрофа, сопоставимая с 1941 годом. Далее последует Белоруссия, поскольку А. Лукашенко стал заигрывать с Западом, и его, как и всех, кто шел на сотрудничество с США, ждет судьба М. Каддафи. Потом Казахстан — Н. Назарбаев стар, после его ухода неизбежно будет дан старт "цветной революции". России, окруженной военными базами США с системами ПРО и замаскированными под ПРО ракетами малой и средней дальности с минимальным подлетным временем, будет предъявлен ультиматум: капитуляция или уничтожение. Сопротивление страны, лишенной ядерного щита, станет невозможным. Далее — расчленение, колониальная администрация, уменьшение численности населения до 50 млн. чел., достаточных для обслуживания сырьевых интересов Запада, о чем проговаривались С. Тэлбот и М. Олбрайт. Исчезновение Русского мира, а с ним — и надежд на выживание человечества на планете Земля.

Сейчас борьбу с силами зла ведет только Донбасс. И главный вопрос у его защитников — придет ли Россия на помощь, или нет. "Сольет" Путин Украину, или все же решится вступить в борьбу открыто и эффективно. Карательная операция Киева вступила в решающую фазу. В ход пошли все виды оружия украинской армии, в том числе запрещенные международными конвенциями. Нет сомнений, что уничтожение ДНР и ЛНР — это вопрос времени. Сил для контрударов у них нет, а "оборона — это смерть вооруженного восстания" (В. Ульянов-Ленин).


В России среди "аналитиков" сейчас весьма популярен тезис о том, что Запад старается втянуть Россию в войну на территории Украины и самое правильное решение — не поддаваться на провокации. Не того же ли самого требовал от своих военных "гениальный вождь и учитель" в 1941-м году? И чем это закончилось? Отказаться от борьбы сейчас — значит пойти на ползучую капитуляцию, постепенный "слив" России. Поэтому данный тезис — это глупость, если не нечто большее.

Меньше всего США, и уж тем более Западная Европа, заинтересованы в военном столкновении с Россией. Результат войн в Ираке и Афганистане — неспособность установить контроль над территориями и колоссальный дефицит бюджета. Экономика — в глубоком кризисе. Еще одна война ее окончательно разрушит. К тому же Америка сейчас находится в очередной отрицательной фазе своего развития, и максимум падения придётся на 2015 год.

Некоторые утверждают, что для выхода из кризиса США и нужна война, которую они стараются спровоцировать руками киевских путчистов. Но при этом забывают, что для преодоления финансово-экономического кризиса нужна глобальная война — лишь при ней экономика может быть переведена на мобилизационный режим. В режиме обычного функционирования локальная война в Европе окончательно разорит США. Однако глобальная война с Россией, пока нет ПРО, немыслима. И на такой риск Запад никогда не пойдет.

Тогда почему же они подстрекают киевские власти вести себя так нагло по отношению к России? Ответ очевиден: чтобы получить Украину, психологически подавив волю руководства РФ к сопротивлению.

У Запада сейчас есть четыре вида оружия, которые он пускает в ход в такой последовательности:

1. Ложь и дезинформация, т.е. информационное наступление. В этом они весьма преуспевают. Задача — деморализовать противника, внушить ему, что у него нет права себя защищать, что правда не на его стороне. Этим они взяли СССР, и этого нельзя допустить сейчас.

2. Угрозы и запугивание. После обработки оружием №1 пускается в ход оружие №2. Они мастера блефа, с этим не поспоришь. И как будет обидно, если они добьются своего, используя только психологию, будучи неспособными одержать победу в реальной борьбе.

3. Экономические санкции. Это уже реальное воздействие, т.к. экономика России встроена во всемирную. И хотя санкции будут иметь негативные последствия для Западной Европы, они на них пойдут. Потому что Европа оккупирована США, и во внешней политике она несамостоятельна. Но какими бы ни были экономические потери для России, неужели это резон к тому, чтобы сдавать страну — ради временного экономического благополучия с перспективой полного уничтожения российского государства? Выход — перевод экономики на мобилизационный режим работы, который позволит обрести экономическую автаркию от Запада.

4. Вооруженные силы, как обычные, так и ядерные. Но пока нет ПРО, их применение более чем рискованно, и они применяться не будут. США вступают в вооруженную борьбу только в том случае, когда имеют минимум десятикратное превосходство над противником, а такого превосходства нет.

Т. о., сейчас против России ведется психологическое наступление и, если оно окажется недостаточным, то будут применены санкции против сырьевых секторов экономики. Но когда вопрос стоит о самом существовании страны и народа, санкции следует принять, их можно пережить и, более того, благодаря им обрести экономическую независимость. Бояться войны с Западом нет смысла, этот страх — результат применения противником оружия №1.

Но Путин явно колеблется. После его заявления от 7.04.2014 г. о желательности переноса референдумов на Донбассе и выборов президента Украины, помощь Донбассу оказалась под вопросом. Прекратились митинги в поддержку и разговоры на ток-шоу о Новороссии. Одни говорят, что Запад нашел средства воздействия на Путина лично, и он "сливает" Донбасс, другие — что президент проводит какую-то "хитрую многоходовку", которая обеспечит освобождение от фашистов чуть ли не всей Украины. Но первый результат этого заявления уже есть — деморализация сопротивления на Донбассе. Мало кто теперь хочет ввязываться в безнадежное дело, чем и объясняется уменьшение притока добровольцев в ополчения ДНР и ЛНР.

Что случилось? Почему намерение даже ввести войска сменилось таким «пацифизмом»? Сейчас Путин в точности повторяет поведение Януковича. Киевские власти открыто осуществляют геноцид населения Донбасса, радикалы в Киеве штурмуют российское посольство, и.о. министра иностранных дел Украины обзывает Путина …, а тот молчит. Можно предложить четыре объяснения такого поведения.

Первая версия, полуофициальная, озвученная генерал-лейтенантом КГБ Н. Леоновым: "У России нет сил сейчас, которые бы позволяли ей пойти на такой рискованный и опасный шаг, имея против себя всю Европу, Соединенные Штаты. Это было бы самоубийственно для самого российского государства".

Если бы это была не Украина, а Гондурас, от которого безопасность России совершенно не зависит, то с таким подходом можно было бы согласиться. Но это Украина. "Нет сил сейчас..." А когда Россия была готова к обороне? Жертвы агрессии никогда не бывают готовыми к войне — иначе бы на них не нападали. Опять вспомним 1941 год. Готовность планировалась на 1942 год, но Германия ждать не стала. И США не будут ждать. Неужели нужно отказываться от защиты своей страны из-за того, что мало сил? Но мало ли в действительности? В конце концов, генералу следовало бы знать, что победу одерживает не тот, у кого больший военный потенциал, а у кого большая военная мощь. Американцы это прекрасно понимают и ни в коем случае ввязываться в войну на Украине не будут. В ближайшие 6-8 лет.

Второе объяснение — сопротивление финансово-сырьевой олигархии России, которое усилилось после "точечных" санкций Запада. Но это сопротивление было всегда, как и относительная "слабость" России. Путин же сник не после второй волны санкций, а после встречи с Д. Буркхальтером.

Третье объяснение — Запад нашел компромат лично на Путина, да такой, что ему пришлось сникнуть. Это вполне вероятно, т. к. Путин вышел из команды Собчака, где в 1990-е воровали все, и (не исключено) убивали конкурентов. И он бы не стал там своим, если бы не участвовал во всем этом. Это только в глупых кинофильмах советский разведчик может заработать характеристику "беспощаден к врагам Рейха", не совершая преступлений.

Но выход есть. Если это действительно так, то нужно честно все рассказать народу, покаяться, объяснить, что иначе невозможно было пробраться на вершины власти, чтобы спасать Россию. Народ поймет и простит. Сталин в молодости грабил банки и участвовал в разрушении российского государства. Но он же его и восстановил, сделал страну сверхдержавой.

Четвертое объяснение — "хитрая многоходовка", но не России, а Запада. Можно предположить, что Европа через Д. Буркхальтера и А. Меркель пообещала Путину выход из-под контроля США и образование нового центра силы многополярного мира, если он не будет применять силу на Украине.

Но это такой же обман, как и соглашение от 21.02.14 г., когда ЕС в лице трех министров иностранных дел "кинули" Путина вместе с Януковичем. Путина — потому, что именно он, по словам министра Сикорского, заставил Януковича отказаться от применения силы против Майдана и подписать указанное выше соглашение. Ограниченное применение силы на востоке Украины без ввода войск никоим образом не может помешать Европе избавиться от американской зависимости. Мешает, а в действительности делает невозможным, наличие войск США на территории Европы. Причем войск, значительно более сильных, чем войска всех стран ЕС. И, конечно, финансовая зависимость Европы, позволяющая США экономически ее уничтожить в случае мятежа. Поэтому такое заманчивое предложение — только наживка на крючке для того, чтобы получить Украину обманом.

Таким образом, в любом случае у Путина нет причин "сникать". Бояться не только поздно, но и нечего. США на войну не решатся, а против санкций есть асимметричный ответ. Это угроза выхода из тех договоров, в которых Америка и Европа заинтересованы. Прежде всего — из устаревшего договора РМСД. Если покажется мало — из договора СНВ-3. Интерес США к этому договору не в том, что они хотят вместо троекратного взаимного ядерного уничтожения ограничиться однократным. Просто с ростом числа МБР резко возрастает стоимость ПРО, причем при определенном (критическом) числе этих ракет создание эффективной ПРО становится практически невозможным. Наконец, если и это не поможет, как крайняя мера — выход из договора о нераспространении ядерного оружия. С угрозой передачи тактического ядерного оружия странам, которые ведут борьбу с американской агрессией. Например, Венесуэле. Вряд ли это оставит элиту Запада равнодушной.

Тогда что же Россия может и должна делать сейчас?

Признать ДНР и ЛНР, заключить договор о взаимопомощи и открыто, официально осуществлять эффективную военную помощь добровольцами и оружием. Ни в коем случае не признавать результаты государственного переворота в Киеве и фальшивые выборы президента Украины. Установить бесполетную зону над востоком Украины. Т.к. карательная операция вошла в завершающую стадию, и военная помощь может опоздать, наносить авиационные удары по скоплениям бронетанковой техники и артиллерии киевского режима, чтобы уравнять шансы. Авиационные рейды, как показывает практика США и Израиля, никогда не трактовались как вступление в войну. Этого достаточно для обороны Донбасса и образования впоследствии Новороссии. Сухопутные войска вводить не следует, чтобы еще больше не разжигать националистические настроения среди украинцев Центра. Нахлебавшись благ евроинтеграции, со временем они сами будут проситься в Новороссию-Украину. Возможно, присоединятся и православные жители Волыни и Ровенщины. Кроме Галичины, находящейся по другую сторону геополитического разлома (С. Хантингтон). Галичина населена совсем другим народом, с другой верой и другим менталитетом. Это прирожденный союзник Запада, и другими люди там никогда не станут. Поэтому в Украине им места быть не должно.

В это критическое для судьбы Украины и России время всем должно быть ясно, что США пошли ва-банк, и всякие призывы к переговорам, круглым столам, всевозможным уступкам доведут дело до того, что максимум через 10 лет русским придется воевать уже на своей территории. Настало время назвать вещи своими именами и открыто вступить в борьбу. В противном случае России придется заплатить за победу жизнями миллионов своих граждан, а на могиле В. Путина будет написано: "Здесь лежит их партнёр Путин".
Автор:
В. Данилевский, ЛНР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти