Мустафа Джемилев. Между Обамой и Коломойским

В Днепропетровске на днях состоялась примечательная встреча. Встретились главный «фигаро» и предатель крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, любитель заигрываний с американскими властями, и один из главных финансистов гражданской войны на Украине Игорь Коломойский, попавший на пост губернатора Днепропетровской области тоже не без вашингтонских печенек. О чём могли говорить два этих человека? Ну, конечно же, о «процветании» Украины и украинского народа…

Мустафа Джемилев. Между Обамой и Коломойским


Наиглавнейшая тема, которую Джемилев с Коломойским обсуждали, касалась воссоединения Крыма с Россией. В терминологии провашингтонской камарильи – «аннексии». Если учитывать соотношение экономических положений Джемилева и Коломойского, то сразу становится понятно, что приезжал экс-председатель Крымско-татарского меджлиса к олигарху за деньгами.


Смог ли «правоверный» крымский татарин, простите за арго, «развести» не менее «правоверного» днепропетровского еврея на деньги? Судя по результатам встречи – вроде бы, да, но и Коломойский ведь тоже тёртый калач…

Чтобы провернуть свой вариант «же не манж па…», Джемилев явно проанализировал обстоятельства, при которых Коломойский решает в последнее время раскошелиться. Одно из таких обстоятельств – создание всевозможных наци-гвардейских батальонов для «борьбы за целостность» (на деле – для окончательного развала) Украины. «Азов» - есть, «Днепр» - есть, «Донбасс» - был… «Крыма» - не было. Вот на этом Джемилев и сыграл. Дайте, - говорит, Игорь Валерьевич, мне деньжат на «освобождение» Крыма, который находится «под оккупацией» России.

Здесь нужно сделать оговорку. Просил денег Джемилев не только у Коломойского. Дело в том, что не так давно Джемилева принимал «сам» Обама на территории Польши. Формально встреча прошла во время церемонии вручения Джемилеву польской «Премии Солидарности». Но на деле премия именно Джемилеву – это как победа на любом из современных международных или национальных конкурсов красоты: той девице, которую «папик» лучше пропиарит и финансово спродюссирует, звание самой «миссистой мисс» и присвоят. Вот и здесь - Джемилев стал «мисс Солидарность». Кто «продюссировал» Джемилева? Ну, очевидно, что не обошлось без тех, кому сладкие речи об «оккупации Крыма» и «притеснениях крымских татар лично Путиным» греют душу. Об этом чуть подробнее.

Польская «Премия Солидарности» в финансовом выражении составляет 250 тысяч евро. Но польские власти добавляют к этой сумме ещё около 700 тысяч евро, если «соискатель» представляет понравившийся им проект по защите прав человека, укреплению демократии и прочим подобным вещицам. Джемилев проект представил и вдохновил идейно-финансовых покровителей на выделение в общей сложности целого миллиона евро. В общем, Джемилев поймал «бинго». В чём суть проекта, и где собирается «защищать права человека» Джемилев? Об этом можно узнать из его собственного заявления (заявление сделано после встречи с Обамой):

…создание информационных центров, мониторинг нарушения прав человека на территории Крыма. Для этого будет создана специальная комиссия. Это будет достаточно дорогой проект, ведь нужно иметь сеть осведомителей на всей территории Крыма, затем — сайты, затем — издания. Одним словом, очень большая работа. И тут я не думаю, что можно ограничиться одним проектом. 700 тыс. евро будет направлено на проекты по развитию демократии.


цитирует Джемилева «Навигатор».

Мустафа Джемилев. Между Обамой и Коломойским


Другими словами, перед нами яркий пример подготовки на западные средства типичной пятой колонны на Крымском полуострове. И в этом господин Джемилев спокойно признаётся перед телекамерами. А ведь Джемилев во многом похож на тех своих предков, которые в 40-х годах заискивали перед гитлеровцами, а не вставали плечом к плечу с другими крымскими татарами, украинцами, русскими, евреями, греками, болгарами, армянами для борьбы с оккупантами.
Исторический экскурс. Из воспоминаний Эриха фон Манштейна:

Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эффенди» (Адольфа Гитлера).


Сегодня яркий пример такой «депутации» - господин Джемилев. Вот только тканей с «Барак Эффенди» и «Игорь Эффенди» не хватает. Справедливости ради, нужно сказать о том, что во время Великой Отечественной похожие депутации создавались из представителей разных этносов, но речь ведь не об этносах, а именно о продажных душонках, к которым Джемилев относится в полной мере.

Итак, в кармане у Джемилева уже был миллион евро перед тем, как он отправился к Коломойскому. Был миллион, и был «бизнес-план» по поводу того, как он, Мустафа Джемилев, будет внедрять на территории Крымского полуострова ячейки из тех, кто впоследствии начнёт громко и визгливо кричать «Караул! Притесняют крымско-татарский народ! Оккупация! А-а-а-а!!!» А когда у кого-либо есть миллион и предложение заработать на сегодняшнем укротренде о «войне России против Украины», то и Коломойский войдёт в долю. То есть олигарх свой вклад в создание упомянутого выше батальона «Крым» с приглашением в него крымских татар вносит, но за это, надо полагать, хочет получить определённые дивиденды. Ну, явно не умеют олигархи и не хотят вкладываться иначе. Проект пахнет большой авантюрой, но деньги для Коломойского пахнут куда притягательнее. В общем, он вложился и с Джемилевым подписал целый меморандум «о взаимовыручке и сотрудничестве» (это, кстати, официальное название документа). На какую именно «взаимовыручку» Коломойский и Джемилев пойдут в финансовом отношении? – конечно, не сообщается.

Казалось бы, Джемилеву уже можно примерять на себя китель великого крымско-татарского стратега. Ещё бы! И денег по карманам рассовал, и западных кукловодов порадовал, и днепропетровского олигарха сумел ввязать в «дело». Но… Излишняя активность господина Джемилева в Крыму, да и не только в Крыму, явно не осталась незамеченной. И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал развивающуюся ситуацию. Цитата из «Российской Газеты»:

Борьба бывших лидеров крымско-татарского народа со своими же земляками несправедлива по отношению к ним, а призывы к крымским татарам о вступлении в карательные батальоны - однозначно бесперспективны. Те, кто решатся на участие в подобных бандформированиях, будут подвергнуты самому строжайшему наказанию в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ. У правительства Республики Крым и правительства РФ достаточно сил, чтобы противостоять любой угрозе со стороны подобных экстремистских организаций.

Воевать с собственным народом - большая глупость и путь к военным преступлениям! При этом на сегодняшний день и президент РФ Владимир Путин, и власти Республики Крым выполняют все обязательства перед крымчанами и перед теми народами, которые несправедливо были подвергнуты депортации. В многонациональном Крыму любая организация противостояния по национальному признаку является проявлением высшей политической глупости, узколобости отдельных дискредитировавших себя личностей.


Аксёнов не только прокомментировал поползновения Джемилева, но и сделал интересный ход. Он побывал с визитом в Чечне, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Один из этапов встречи – знакомство с мобильной военной техникой, предназначенной для выполнения специальных операций. Есть ощущение, что у Аксёнова и Кадырова вполне мог созреть план по поводу того, как сделать так, чтобы Джемилев примерил не костюм великого стратега, а совсем иной наряд…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. siberko 19 июня 2014 09:12
    Этому Мустафе уже на гору пора...ему билет туда надо выписать...Рамзану надо поговорить с ним и напомнить про Аллаха. Этот Мустафа мелкая птица....его сами татары крымские не любят-подстилку....Среди крымских татар бОльшая половина адекватных и хороших и уважаемых людей, но этот Дуримар к ним не относится...
    1. Coffee_time 19 июня 2014 09:32
      Вот сущность этот джемилев, вот сдохну, а пакость своему народу и России обязательно сделаю. Суч.онок
      1. siberko 19 июня 2014 09:34
        вы хотели сказать:"Сучность?"
    2. Silkway0026 19 июня 2014 10:25
      Джемилев - идиoт , не принимающий поражение. Ну и фиг с ним, со временем окончательно дискредитирует себя.

      А вот конец статьи совершенно не понравился - не следует создавать Кадырову образ наёмника, решалы, цепного пса. В последнее время этот образ частенько используется восторженными согражданами.
    3. chunga-changa 19 июня 2014 10:39
      Вместо этого клоуна найдут другого, такие места пустыми не бывают. Пусть уж лучше этот петушок за главного бегает. Сынуля евоный российский гражданин и в тюрьме сидит, папа считай на ниточке болтается, за которую дёрнуть можно.
    4. r.h.d. 19 июня 2014 13:38
      Поддерживаю!Среди татар Крыма он прежде всего-ВОР!Бабло выделяемое Украиной им(татарам) за депортацию - куда-то пропало!Концы в итоге нашли и как следствие Джамилёв "ЗА НЕ ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ" почти тихо и мирно уходит с должности в Меджлисе.А вед эти средства были под расчёт ДЛЯ КАЖДОЙ семьи татар пострадавших от депортации!Так ШО личность известная,многоликая и многогранная!!!
  2. Денис 19 июня 2014 09:17
    О чём могли говорить два этих человека?
    Автор,Вы о чём?
    Люди то где?
  3. saag 19 июня 2014 09:24
    то с Гитлером, то с Коломойским...
    1. Силуэт 19 июня 2014 12:27
      Джемилев - потомственный татарский бандеровец. Его отец дезертировал из Красной Армии во время боев на Перекопском перешейке и потом верой и правдой служил немцам. Принимал участие в уничтожении нашего десанта под Судаком. Раньше там стоял памятник десантникам, теперь одна нога осталась. Татары его снесли не так давно. Сейчас Джемилев пытается организовать в Крыму бандеровское подполье из исламских экстремистов, таких же потомков недобитков. Давить эту сволочь надо без всяких церемоний.
      1. Radikal 19 июня 2014 23:35
        Как я и предпологал.
  4. alekc73 19 июня 2014 09:33
    Джемилев -та еще птица.Мутит воду больше 20лет.Постоянно находятся люди платившие ему деньги.Агент влияния на содержании спецлужб.
  5. Морьо 19 июня 2014 09:34
    А сыночек-то великого татарского патриота уже и российский паспорт получил! Во всяком случае, так сами татары рассказывают. И Джемилева они в подавляющем большинстве... как бы помягче сказать... не сильно жалуют. Как беспринципного провокатора и поджигателя am
  6. Леприкон 19 июня 2014 09:34
    Как только создадут батальон Крым - это уже будет статьи УК РФ терроризм и сопутствующие. Коломойский и этот старый дрышь надеюсь конкретно под пресс наших спецслужб попадут.
    Леприкон
  7. Барбоскин 19 июня 2014 09:36
    В принципе Джемилев это лидер без народа. Ему надо просто немного помочь окончательно дойти до этого состояния. Пока у нас это не плохо получается.
  8. Santor 19 июня 2014 09:36
    ПОра призывать дух генерала Судоплатова....
  9. Lyton 19 июня 2014 09:38
    Ага встретились две Иуды, один людоед, а другой раб афроамеровский.
  10. Фкенщь13 19 июня 2014 09:39
    С нигером фотка отличная получилась :-)
  11. shishakova 19 июня 2014 09:40
    Эти "великие артисты" не столько деньги преумножают, сколько боятся народного гнева - ведь руки у них в крови, такое не забывается и не прощается.
  12. Iline 19 июня 2014 09:41
    Спонсоры потом будут долго удивляться: А деньги где? Включите мозги и посмотрите внимательно на этого попрошайку. На жизнь от ваших щедрот ему явно хватит. Языком молоть не мешки ворочать.
  13. cerbuk6155 19 июня 2014 09:42
    Устроить ему гоп-стоп в подворотне. И все, нет Джимелева. Но убрать надо его обязательно. soldier Это спасет в будущем много жизней. am
  14. Standard Oil 19 июня 2014 09:46
    Примерно также как на фото выше собака в глаза заглядывает,когда перед ней кусочек колбаски держишь.А гипотетическим татарским националистам не стыдно вообще,что их интересы представляет вот это существо?
  15. a.s.zzz888 19 июня 2014 09:50
    Есть ощущение, что у Аксёнова и Кадырова вполне мог созреть план по поводу того, как сделать так, чтобы Джемилев примерил не костюм великого стратега, а совсем иной наряд…

    Бушлатик "верному татарину" ой как бы подошел! В смысле деревянный...
  16. Papania 19 июня 2014 10:03
    Во истину верна поговорка " дер..о не тонет".
  17. Каратель 19 июня 2014 10:06
    джемилев смотрит на обамку, как на хозяина)))))
    Каратель
  18. Серый 43 19 июня 2014 10:19
    Это Джемилев напоминает Гапона-обычный провокатор,вера это одно,а вот с "бабками" надёжнее. Никто не верует за деньги,но в этом случае нас хотят убедить в обратном. Если бы он хотел того,о чём публично вещает,то не разжигал бы рознь между людьми. Я читал где то,что этого клоуна татары поддерживают не так охотно,как ему кажется
  19. Ныробский 19 июня 2014 10:26
    Есть герои, прославившие свой народ, а есть предатели, бросающие свой народ в топку войны во имя своих амбиций
    1. badger1974 20 июня 2014 16:40
      Амет Хан Султан, даааа, люфты из 51 и 54 джаггевер нормально отгребли от 9 Гв ИАП в составе которого был и Амет Хан, странно, но этот чмырдяй Джемилёв и Чубаров ни разу не провели митинги в городе Алупка где есть памятник великому лётчику-истребителю, лётчику- испытателю Амет Хану Султану в Алупке
      badger1974
  20. Мареман Василич 19 июня 2014 10:33
    Ситуация у Джемилёва стандартная, кому бы выгодней отдаться.
  21. bmv04636 19 июня 2014 10:34
    на сайте ВВС вышла статья что против джемилиева в открытую выступают представители куролтая и меджлиса выступили с резкой критикой политики джемилиева и его приспешников и сказали что в выборах местное самоуправление будут участвовать крымские татары. Вопрос а что Укропы сделали за 23 года для крымско-татарского народа и в частности джимилиев
  22. Autolife 19 июня 2014 10:42
    Ход Аксенова, поездка в Чечню, просто гениальна!
  23. made13 19 июня 2014 11:40
    Джемилёв - непримиримый боец сначала с СССР, потом с Россией. Он не борется ЗА права своего народа, он борется ПРОТИВ России и русских. Он живёт прошлым. Попытки сделать свой народ чем-то высшим над остальными пахнут фашизмом!
    1. Комментарий был удален.
    2. prio124 19 июня 2014 17:25
      так старый дерьмократ и либераст. Копнуть глубже так окажется еще и гей ...вы хлопцы
  24. mamont5 19 июня 2014 12:13
    "Мустафа Джемилев. Между Обамой и Коломойским"

    Встреча двух прощелыг.
  25. Рощин 19 июня 2014 12:35
    В Верховный Совет СССР поступила жалоба от татар, на русскую пословицу: "Незваный гость хуже татарина". Верховный Совет СССР принял постановление, что в новой редакции пословица должна звучать так: "Незваный гость лучше татарина"
    Рощин
  26. Rigla 19 июня 2014 13:05
    Не знаю почему но джемилев вызывает у меня дикую ненависть, причем даже большую, чем тот же кАломойский и прочии .
  27. Roland60135 19 июня 2014 13:26
    Этот пес 31 марта, выступая на неформальной встрече Совбеза ООН, созванной по инициативе Литвы и Украины, заявил, что " только коренное население имеет право решать вопрос самоопределения той или иной территории, и назвал крымский референдум циничным и абсурдным." Он также утверждал, что "располагает сведениями, согласно которым реальная явка на референдум в Крыму составила «не 82 %, как утверждалось оккупационными властями, а всего 32,4 %».
    Крымско-татарский народ тоже пришлый народ на территории Крыма. Задолго до них там жили и процветали и греки и сарматы и готы, много. Сейчас крымских татар всего 14 процентов. Я сам крымчанин, и участвовал в референдуме. НИКОМУ не верьте - это был настоящий праздник!!! Люди шли колоннами голосовать, обнимаясь, поздравляя друг друга (наливая). И цифра 96,7 % это правда. Крым вернулся сам. А войска России из Крыма никуда не уходили, они там были всегда, с времен Суворова.
  28. Roland60135 19 июня 2014 13:26
    Этот пес 31 марта, выступая на неформальной встрече Совбеза ООН, созванной по инициативе Литвы и Украины, заявил, что " только коренное население имеет право решать вопрос самоопределения той или иной территории, и назвал крымский референдум циничным и абсурдным." Он также утверждал, что "располагает сведениями, согласно которым реальная явка на референдум в Крыму составила «не 82 %, как утверждалось оккупационными властями, а всего 32,4 %».
    Крымско-татарский народ тоже пришлый народ на территории Крыма. Задолго до них там жили и процветали и греки и сарматы и готы, много. Сейчас крымских татар всего 14 процентов. Я сам крымчанин, и участвовал в референдуме. НИКОМУ не верьте - это был настоящий праздник!!! Люди шли колоннами голосовать, обнимаясь, поздравляя друг друга (наливая). И цифра 96,7 % это правда. Крым вернулся сам. А войска России из Крыма никуда не уходили, они там были всегда, с времен Суворова.
  29. Арзамас 19 июня 2014 13:39
    Только я вижу жалкую заискивающую мразь на одной из картинок статьи?
    Арзамас
  30. агент 008 19 июня 2014 13:41
    На фотографии в статье, Джемилёв принял позу "святого", только крылышек за спиной не хватает! Ну ничего, наш самолёт стоит на аэродроме, чтобы отправить этого"святого" на встречу с Дудаевым на небеса...
  31. prio124 19 июня 2014 17:22
    А ведь кинет поляк на денежку, какой-то странно хитрый татарин, когда родился и поляк и еврей заплакали
  32. uzer 13 19 июня 2014 18:24
    Мустафа попал в сложное положение после того ,как Крым присоединился к России.А как хорошо было все задумано и организован полное взаимодействие с американскими марионетками.Теперь он труп,даже скорее не в политическом смысле,а вполне в физическом.Однако не теряет надежды продать свой залежалый товар,который называется борьбой крымско-татарского народа за свои права.
    1. uzer 13 19 июня 2014 18:29
      Пора бы и власть применить к этому попрошайке.
  33. антижуков 19 июня 2014 20:14
    Я сразу понял что то не так как только услышал как джемилёв на референдум шипит, вот и высветились хозяева, статье + однозначно особенно фото показательно, одного взгляда достаточно что б понять весь расклад.
    антижуков
  34. Комментарий был удален.
  35. антижуков 19 июня 2014 20:40
    Шиш ему а не Крым !!!!!
    антижуков
  36. Дрюня 19 июня 2014 20:59
    Татарам Крымским пожить бы спокойно годок другой , а там и сами уж пусть взвешивают все "за"и"против" .
    не думаю , что минусов много наберётся .
    а эти два "истинных" борца за права Украинцев и Русских (тьфуу на них) пусть
    ЛЕСОМ ИДУТ (тьфуу ещё раз)
    Дрюня
  37. herruvim 19 июня 2014 23:18
    Есть ощущение, что у Аксёнова и Кадырова вполне мог созреть план по поводу того, как сделать так, чтобы Джемилев примерил не костюм великого стратега, а совсем иной наряд…

    На него наденут деревянный макинтош и в его доме будет играть музыка,но он её не услышит,другими словами
  38. Nitarius 20 июня 2014 19:55
    НА КОЛ хлопца! или несчастный случай..самое то!
  39. Сухой_Т-50 24 июня 2014 13:03
    Не знаю почему,но этот Джемилев внушет мне больше неприязни нежели Коломойский

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня