Эфиопия покупает более 200 украинских танков

4
Эфиопия покупает более 200 украинских танков

На снимке: танк Т-72 - один из немногих танков выпущенных на Украине. Построенные в советское время заводы, унаследованные Украиной (включая харьковский завод имени Малышева), продолжают производить достаточно оружия для того чтобы страна считалась одним из ведущих мировых экспортёров военных технологий и вооружения, включая зенитные системы, радары, ракеты, самолёты и стрелковое оружие.

Aддис-Абеба (Reuters) – Украинские официальные лица сообщили 10-го июня, что правительство Эфиопии подписало соглашение на сумму 100 миллионов долларов по закупке более чем 200 танков у украинской государственной военно-экспортной фирмы Укрспецэкспорт.

СМИ на Украине, которая в последнее время экспортировала оружия на 1 миллиарда долларов ежегодно и главным образом в развивающиеся страны, сообщили, что предметом соглашения могут быть разработанные ещё в советское время танки Т-72.

“Соглашение было подписано три дня назад. Это - одно из самых крупных соглашений за последние 15 лет” сказал в Киеве, отказавшийся назвать себя правительственный чиновник.

Согласно сообщения украинских СМИ, сделка была заключена несколько недель спустя после того, как расположенная на Африканском Роге страна подписала соглашение о закупке разведывательных беспилотников у израильской компании «BlueBird Aero Systems

Чиновники в Аддис-Абебе не были доступны для комментариев по этому соглашению.

Аддис-Абеба находится в весьма натянутых отношениях с Эритреей после пограничной войны 1998-2000 г.г., в которой погибло приблизительно 80 000 человек. С тех пор обе стороны накопили большое количество войск вдоль спорной границы.

Эфиопия также опасается за свою легкопроницаемую границу с Сомали. В конце 2006-го года Эфиопия вторглась в эту страну, чтобы свалить исламистское движение в её столице - Могадишо.

Вмешательство спровоцировало исламистский мятеж, который бушует до сих пор, хотя эфиопские войска покинули Сомали в начале 2009 г.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Stavr
    Stavr
    +3
    21 июня 2011 11:08
    Я бы привлекал к ответственности через судебные инстанции российского Министра обороны, да и соавторов его "творчества" из а-ля Минообороны РФ по высказываниям в отношении "ущербности" российских танков, которые прямо привели не просто к снижению имиджа российской бронетехники в глазах иностранных заказчиков, но и нанесли конкретный ущерб из-за сорвавшихся сделок на поставки наших вооружений за границу. Это что, такая забота о российском ВПК со стороны Минобороны России? Да это развал, за который нужно нести ответственность Сердюкову и главкому сухопутных войск!
  2. SuperDuck
    0
    21 июня 2011 11:12
    Ну сказать что он произведён в Украине это громко связано, речь идёт о глубокой модернизации, которая не затрагивает бронекорпус, подвеску, башню и орудие, всё остальное вроде будет меняться. По слухам речь идёт о Т-72-120 или Т-72Е, предгалается даже орудие 140мм. Вполне себе ничё машина за свои бабки получается.
  3. Олег
    0
    21 июня 2011 15:47
    В эфиопию... Там хоть кондишка есть?
    1. SuperDuck
      0
      21 июня 2011 16:34
      ну в Т-72Е точно есть и даже ВСУ есть для него :-)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»