Российские войска возвращаются к границе с Украиной

Российские войска возвращаются к границе с УкраинойМинобороны РФ передумало отводить войска от российско-украинской границы, в Ростовской и Белгородской областях вновь усиливается армейская группировка, сообщает РБК со ссылкой на источники в министерстве.

«Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации», - заявил представитель Генштаба.


В среду на закрытом заседании Государственной думы министр обороны РФ Сергей Шойгу также подтвердил, что к границе стягиваются войска. Об этом сообщил депутат, который присутствовал на закрытой части заседания. По его словам, министр объяснил переброску войск учениями, интенсивность которых возросла после активизации натовских сил в регионе. Отвечая на вопрос депутатов о возможности ввода бесполетной зоны над юго-востоком Украины, Шойгу отметил, что технически это возможно, но «политически, сами понимаете, нет».

По словам полковника запаса Анатолия Дергилева, служившего в центральном аппарате Минобороны, в настоящий момент рассматривается план по созданию в Луганской и Донецкой областях санитарных кордонов или линий разграничения.

«Суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://top.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти