В ДНР создана «Шахтерская Дивизия»

18 июня в центре Донецка прошел масштабный антикиевский и антифашистский митинг, на котором было заявлено, что Министерство обороны ДНР создает специальное боевое подразделение «Шахтерская Дивизия», куда войдут добровольцы из числа рабочих и шахтеров. Об этом сообщил antifashist.com.

В ДНР создана «Шахтерская Дивизия»



Добровольческий отряд уже начал принимать бойцов.

«И если в Киеве не считают нужным прислушиваться к мнению жителей Донецка, то шахтеры считают себя в праве самим взять судьбу в свои руки», - подчеркнули добровольцы.

На митинге собрались несколько тысяч жителей Донецка, которые выразили свое глубокое возмущение деятельностью новых киевских властей. С трибуны звучали призывы «остановить карательную операцию», которую в Киеве называют «антитеррористической операцией».

«Мы – не сепаратисты и не террористы, мы – рабочий класс, шахтеры, труженики Донбасса, и мы хотим мира на нашей земле и хотим быть услышаны. Это все наши требования. А против нас посылают наемников и убийц, против нас кидают танки и авиацию. Требуем немедленного прекращения огня, требуем убрать карателей с нашей земли! Хватит нас убивать и разрушать наши дома!», - заявили на митинге.

По мнению собравшихся, киевские власти начали «тихий геноцид» собственного народа, «вся вина которого лишь в том, что у него свое собственное мнение».
Использованы фотографии:
http://antifashist.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти