На "Мистралях" разместят вертолеты Ка-52

На "Мистралях" разместят вертолеты Ка-52


На кораблях типа "Мистраль" ВМФ России будут размещаться многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина, сделанное в понедельник, 20 июня, на международном авиасалоне во французском Ле Бурже.

Кроме того, по данным "Интерфакса", Исайкин сообщил, что первый "Мистраль" российская сторона получит в 2014 году, а второй - в 2015 году, то есть, через 48 месяцев после вступления контракта в силу. Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был подписан 17 июня 2011 года в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.


Договор о строительстве двух "Мистралей" на российских верфях, как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Рособоронэкспорта, будет подписан отдельно. Как пояснил Анатолий Исайкин, для заключения этого контракта необходимо решить "все внутренние вопросы".

Также Исайкин отметил, что в рамках контракта на поставку двух французских вертолетоносцев Россия получит все технологии, необходимые для их производства на территории России. В частности, по словам главы Рособоронэкспорта, речь идет о морской эксплуатационной системе тактической информации SENIT-9.

Итоговая сумма контракта на поставку двух "Мистралей" составила 1,2 миллиарда евро. Из них 980 миллионов евро пойдут на строительство кораблей. Остальные средства будут потрачены на обучение экипажей, адаптацию документации и лицензии на передаваемые технологии.

Предполагается, что вертолетоносцы "Мистраль" поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут базироваться во Владивостоке. Корабли планируется использовать для обеспечения безопасности дальневосточного региона и в частности Курильских островов.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. PSih2097 21 июня 2011 22:02
    А он туда влезет, или алигатора придется переделывать под мистраль?
  2. nnz226 22 июня 2011 02:27
    Ка-52 - прекрасный ударный вертолёт, но, помнится, Мистраль - ДЕСАНТНЫЙ вертолётоносец.... Чем десантироваться-то будут?
  3. rumpeljschtizhe 22 июня 2011 11:24
    nnz226-прав.
    я ксати тоже задумывался десантных вертолетов нет
    Ка-60 еще испытывают( не факт что он туда пойдет)
    ка-29 возможно
    а как быть с десантными катерами ??? их французы поставят
    rumpeljschtizhe
  4. Rashid 22 июня 2011 15:18
    Как бы не вляпаться с этими французскими технологиями, как когда-то с системой SEСAM для телевизоров И эта работать не будет толком и своего нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня