Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 19-20 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 19-20 июня 2014 года


Вчера в 8:35


Сообщение от ополченца:

"Всё равно не сдадимся. Гори огнём этот мир, а мы не отступим. Со Стрелковым не страшна и гибель. А там глядишь - и "небывалое бывает". С петровских времён помнится...

Хочу понять ВВП, но не могу. После разгрома ополчения украинская армия попытается отбить Крым, и Россия все равно ввяжется в войну. На данном моменте войны можно обойтись малой кровью, дать денег и поставить вооружение. Ополченцы сделают всю работу сами. Не хочет главный стратег, а почему?"

Вчера в 13:55

Обзор боевой ситуации от ополчения.

С раннего утра бомбят Ямполь звеном самолетов (тип определить пока не удалось) и артиллерией с кировского блок-поста. Было три авианалета, возможно использовано РСЗО, идет минометный обстрел с 4 утра. Основной удар идет по Ямпольскому блок-посту. Слышны звуки боя на окраинах Ямполя.

В боях под Луганском ополченцы взяли в плен 8 бойцов батальона "Айдар".

По сообщениям из Красного Лимана: К Красному Лиману каратели 18 июня пригнали более 60 единиц военной техники. Украинские солдаты терроризируют местных жителей, ходят по домам, забирают деньги и золото. Люди боятся. Когда эти солдаты напиваются, то творят что хотят, установили возле больницы установки «Град» и палят куда попало. Питаются они тем, что на огородах украдут и что отберут у жителей.

06-00. В ходе артобстрела Славянска каратели обстреляли Воскресенский храм, погиб работник храма.

09-44 (МСК) По различным сообщениям из Мариуполя: Ляшко вывез три КамАЗа трупов жителей и защитников города; от "зачисток" хунты пропало без вести 74 мирных жителей (только известные случаи).

11-21 (МСК) По информации, нуждающейся в проверке, через район Трудовские в Донецке прошла небольшая колонна техники хунты - 3 БМД, 1 камаз с пехотой и зениткой на прицепе. Люди в черном камуфляже.

12:12 (МСК) В Донецкой области начались интенсивные боевые действия. Нацгвардия обстреливает поселок Закотное, город Северск и окраины Артемовска. Украинские войска ведут огонь с применением тяжелой техники, авиаудар по Северску нанес штурмовик Су-25, но был подбит ополченцами, однако из строя не вышел. Ополчение отстреливается.


12:30 (МСК) Артобстрел продолжается в окрестностях Краматорска, в городе включили сирену гражданского оповещения. Взрывы слышны на въезде в Славянск со стороны села Малиновка, о жертвах и разрушениях пока ничего не известно.



19.06.2014. Красный Лиман. Украинские солдаты терроризируют местных жителей / Krasny Liman 14:25



19.06.14. Ополченцы взяли в плен восемь бойцов батальона "Айдар" 6:47



Краматорск. Обстрел 19.06.2014 1:54

Вчера в 14:31

Сводка от ополчения за последние часы.

10:45 (МСК) По Николаевке открыт артогонь из тяжелой артиллерии, возможно работает РСЗО. Огонь ведется одновременно и по Ямполю, также с 4-х утра.

11:50 (МСК) По Ямполю продолжаются обстрелы, город горит, идут бои, НацГады не дают тушить здания.

12:00 (МСК) Огонь также ведется и по Краматорску уже более часа. Укропы активно используют артиллерию и РСЗО. Огонь ведется с Карачуна, Меловых гор.

13:00 (МСК) По неуточненным данным с утренних боев, сбито два самолета и крокодил. Авиация изменила тактику, наносят удары с пике и резко взмывают вверх. Ситуация напряженная. В Донецке проводится операция по разминированию машины на ул. Ляшенко, на месте взрывотехники, просьба пользоваться объездными путями.

13:40 С Кировского блок-поста продолжаются массированные удары артиллерией по Ямполю.

Вчера в 14:59

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...

Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.

Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои".



Вчера в 16:14

Сводка от штаба в Славянске 19.06.2014 13:32

Идут ожесточенные бои в районе Ямполя и Северска.

Силы противника: около 15 танков и несколько десятков единиц средней техники БТРы, БМП и БМД.

По позициям ополчения работает как минимум одна батарея Акаций.

Первая атака отбита, 1 танк украинской армии подбит

Вчера в 16:28

Игоря Ивановича про 248 "танков Губарева" и Ямполь.

"Да Губарев-то при чем? У него административного ресурса - "ровно ноль" - он всего лишь лидер общественного движения "Новороссия".
И потом, я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна - из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из-под Ямполя. Точно знаю о 2 "двухсотых" (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК - то враг к нам бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 - и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 - начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно "помогают". И, наверное, уже "вертят дырки для орденов" за эту помощь.

Северский Донец противник не форсировал - мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга - из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали".

Вчера в 18:29

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.

Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10... Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.

В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.

Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России".

Вчера в 18:44

Славянск. Силовики окружили ополченцев и ведут огонь из «Градов» и минометов.



Вчера в 21:13

Игорь Иванович снова на связи.

"Начался массированный обстрел Славянска тяжелой артиллерией. Киев от блистательного блицкрига пока ничто не останавливает. Он осуществляется по мере сил. И продолжится дальше, если к моим словам вовремя не прислушаются."

Вчера в 21:50

Сообщение от журналистов телеканала Lifenews.

"При обстреле Славянска ранен четырехлетний ребенок, его мать убита.

Две мины взорвались во дворе их дома на улице Вавилова, осколок одной из них попал в голову сыну погибшей Надежды Данченко.

В результате очередного минометного обстрела Славянска четырехлетний ребенок получил тяжелые ранения, его 30-летняя мать погибла. Помимо этого ранения получили еще семь человек.

По словам мужа погибшей, украинская нацгвардия вела обстрел города с горы Карачун. Женщина выбежала во двор за своим сыном, и в этот момент в нескольких метрах от нее разорвался снаряд

Ребенок в крайне тяжелом состоянии, много осколков попали в голову. Врачи борются за жизнь малыша".

Вчера в 22:10

Сообщение от ополчения.

"По сообщениям с места событий, в районе Ямполя удалось сбить украинский штурмовик, предположительно Су-25".

Вчера в 22:30

Сообщение от Александра Коца:

"В ходе крайнего артобстрела в Славянске убиты трое мирных жителей, 7 ранены. Врачи борются за жизнь 5-летнего мальчика.
Двое из семи раненых, доставленных в больницу из Голубовки, скончались из-за тяжелых травм".

Сообщение от Дмитрия Стешина:

"Только что вернулся из Голубовки. Тихий поселок под Карачуном. Ни блоков, ни ополчения. В 8 по мск какой-то собачий сын выпустил по дворам десяток минометных мин. После разрыва первой серии Лена Данченко бросилась за пятилетним Арсением, он играл во дворе. Лену разорвало на куски. Арсений сейчас на операционном столе - из головы вынимают осколки, состояние тяжелое".

Вчера в 23:07

Сообщение от ополченца Моторолы.

"Из Семеновки сообщили - танковая атака нацгвардии на Ямполь отбита. Они смогли занять только один наш блок-пост. И с их стороны, и со стороны ополчения много 300-х, есть 200-е. Минометный обстрел Семеновки продолжается.

Ополченцы Новороссии за особую доблесть при защите Славянска посмертно награждены Георгиевским Крестом IV класса. Соответствующий приказ подписал командующий ДНР Игорь Стрелков 16 июня 2014 г. Север и Цыган - парни, вы настоящие Герои!!"

Вчера в 23:54

Обзор боевой ситуации от ополчения.

"23:00 (МСК) Ситуация меняется каждый час. Войска хунты отошли на ранее занимаемые рубежи, к Кировску. В результате работы очагов сопротивления, хунта оставила Ямполь и Северск. Над Ямполем сбита сушка, это уже подтверждено. По ранее сбитым двум самолетам и крокодиле подтверждения пока нет. Бои продолжаются. Ямполь будет стоять до конца.

23:10 (МСК) Южная окраина Красного Лимана - маневренный бой с Кировским блок-постом. Со стороны Кировска движется 20 единиц техники (три танка и 17 БМП) район 3-ей школы (Красный Лиман). Еще 2 танка и 5 БМП, движение в сторону Оставков одного танка и "тачанки".

23:15 (МСК) Колонна, пройдя по улице Ленина, повернула обратно в сторону Голубых озер, в районе южной части (КЛ) стрельба из крупно-калиберного пулемета".

Вчера в 23:59

А. Коц и Д. Стешин сообщают из Славянска:

"Под новым обстрелом в Славянске погибли трое мирных жителей, пятеро ранено.

Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, снаряды рвались на улицах Урицкого и Лозановича. Несколько мин залетели в крыши жилых домов, одна повредила магазин. Сразу появились первые раненые. Их тут же погрузили в карету «скорой помощи». Одновременно с этим украинские войска ударили по пригородам Славянска.

Поселок Голубовку, поселок-спутник мятежного города, никто никогда не обстреливал. Не было в поселке и позиций ополчения, зато в километре растянулась гора Карачун, на обратном скате которой стоят артиллерийские и минометные батареи украинской армии. Ни тактическими, ни стратегическими целями невозможно объяснить этот минометный обстрел.

В 8 вечера по домам поселка силы АТО выпустили два десятка мин. Все они разорвались в уютных двориках поселка. Тридцатилетняя Лена Данчеко при первых разрывах бросилась за сыном, который играл в огороде. Лену разорвало практически прямым попаданием, Арсений сейчас лежит на операционном столе городской больницы Славянска.

Как рассказал Аркадий Глущенко, зав.хирургического отделения, который в эти минуты оперирует ребенка: "Состояние очень тяжелое". Всего, по словам врача, из Голубовки привезли 7 раненых, двое уже скончались прямо во время операций".



Под очередным артобстрелом в Славянске тяжело ранен 5-летний малыш, трое мирных жителей погибли 2:18



Разрывы раздались в центре Славянска сразу после обеда, 3 мирных жителей погибло, 5 ранено, среди них пятилетний ребенок.



В результате артобстрела укроармией поселка Голубовка под Славянском тяжело ранен пятилетний мальчик Арсений, мама ребенка Елена Данченко погибла на месте...

Сегодня в 1:34

Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:

"В Угледар пришла демократия и европские ценности.
Войска укро-хунты вошли в Угледар, и тут же в тоталитарном городе наступило полное демократство. Посланцы демократии ходят по квартирам и интересуются, не уехали ли случайно жильцы в Россию. Если вдруг уехали - ставят на цугундер. Думаю, разберутся по приезду. А уж как... Продолжение в следующем номере.

А в Запорожье давно полная демократия и монетаризм.
В Запорожской области демократство налажено давно. Приводишь "сепаратиста" - получаешь бочку варенья и мешок печенья. Не, все ж не десять тыщ зеленых, но все ж пятнадцать украинских тыщ. Вручают прямо сходу.
Вот это я понимаю работорговля европский капитализм."

Сегодня в 2:54

Сообщение от заместителя И. И. Стрелкова Федора Березина.

"И снова на арене евро-ценности Запорожья.

Семейка - папа, мама, дитё - вместе дружная семья - решила рвануть от беды не в сторону России, а наоборот. Ну там, родственники в Запорожье, широка страна моя родная и т. д. Сами из Донецка. По дешевке прикупили машинку с луганскими номерами. Поехали.

Уже на блок-посту поближе к Запорожью их взяли на цугундер, то есть осмотрели машинку и, видимо, промониторили.

В самой Запорожской области их уже остановили. Бибипку отобрали (говорят, этим занимается исключительно Народное ополчение ДНР, да?). Самих отвезли в фильтрационный лагерь - уже существуют, оказывается. Мужчину в клетку - настоящую, из прутьев. Но на "полу" матрац - европские ж ценности. Мать и дитятко в более цивилизованную камеру.

Держали четыре часа - допрашивали. Маму и дитятко все ж отпустили. Мужчина и до сих пор почивает в клетке.
А чо? Может, там тоже неплохо кормят.

Короче, фильтрационные лагеря это уже реальность. Здравствуй, Европа! Мы так хотели познать твои ценности.
Ну, и тем, кто не идет в ополчение. Пейте пиво пенное, морда будет... В общем, будет что вспоминать сидючи в клетке.
*

Если кто думает, что случай единственный, то он существует в другой вселенной. В нашей уже фашистский килдык.
*

Телефон горячей линии разрывается. Некоторые дамы просто плачут в трубку. Они тоже еще не поняли, в какую вселенную переместились. Спасибо, шоколадный наш Порошенко, ты устраиваешь нам сладкую жизнь".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти